Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
27.05.2018Вариантов приготовления овощного рагу существует сотни. Даже из замороженных овощей оно получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно сразу в сотейнике, а можно предварительно обжаривать.
Описание приготовления:
Овощное рагу принято считать летним блюдом, но его можно готовить в любую пору при наличии овощей (даже замороженных). В нашем случае из замороженных овощей только баклажан и помидор. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами — это отличный вариант для сытного ужина или обеда всей семьей. Это блюдо легкое и в то же время сытное, а о его полезности и говорить не приходится!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Болгарский перец — 0,5 Штуки
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Капуста — 100 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами»
1. Из куриных сердец рагу получается необычным, вкусным и сытным. Помойте их тщательно и удалите все ненужное. Нарежьте их кольцами или вдоль пополам (как больше нравится), отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
2. Жарьте их на среднем огне при постоянном помешивании. В середине жарки добавьте соль и специи.
3. Сердечки пустят немного сока. Жарьте их, пока он не выпарится.
4. Затем добавьте нашинкованные мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще пару минут при постоянном помешивании.
5. Когда сердечки станут слегка румяного цвета, отправляйте их в емкость, в которой будете тушить рагу. Далее — картофель. Нарежьте его кубиками, после чего обжарьте до полуготовности на среднем огне. После этого тоже отправьте к сердцам в кастрюлю.
6. Перец нашинкуйте и без обжарки отправьте в кастрюлю.
7. Баклажаны у меня были замороженные, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Все овощи нам нужно обжарить до румяного цвета.
8. Кабачок я обжаривала вместе с морсом (можно брать свежие помидоры или в крайнем случае томатную пасту).
9. В самом конце добавьте зелень (в нашем случае это зеленый лук и укроп).
10. Добавьте соль, специи по вкусу, а также стакан воды. После чего поставьте на слабый огонь и тушите до готовности (примерно 25 минут). При необходимости воду можно подливать.
11. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь!
Источник
- Чизстейк по-филадельфийски
- Свиная корейка обжаренная в луковом соусе
- Паста из цукини
- Лосось с овощным гарниром
- Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком
- Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
- Ребрышки, маринованные в Coca-Cola
- Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
- Оригинальные куриные фрикадельки
- Чоризо с нутом
Добавить комментарий