Как правильно пожарить горбушу на сковороде | ФотоРецепт — как вкусно пожарить горбушу на сковороде

30.05.2020

Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу так, чтобы она была очень вкусной и сочной достаточно просто. Всё что для этого нужно, так это сковорода и небольшой набор хитростей от опытных кулинаров.

Жарим сочную горбушу на сковороде

Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу так, чтобы она была очень вкусной и сочной достаточно просто. Всё что для этого нужно, так это сковорода и небольшой набор хитростей от опытных кулинаров.

как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность

Основной ошибкой при приготовлении этой рыбы на сковороде является её пережарка. Рыба вообще жарится достаточно быстро и горбуша в этом плане не исключение. Оптимальным временем приготовления данного представителя семейства лососевых считается 10-15 минут. При этом рыбу надо регулярно переворачивать. Делать это необходимо примерно каждые 3-5 минут. Придерживаясь этой технологии, пережарить рыбную мякоть точно не получится.

Теперь о подготовке рыбы. Чтобы мякоть сохранила сочность при обжаривании, её следует предварительно замариновать. Самый простой маринад – смесь растительного масла, перца и соли. Масло, кстати, можно брать любое, но исключительно рафинированное, чтобы не испортить рыбку лишним запахом. Некоторые кулинары советуют добавлять в такой маринад немного лимонного сока. Но это совсем не обязательно.

Рыбу можно замариновать и в смеси майонеза с перцем. Получается тоже очень неплохо. Однако в этом случае блюдо получится более калорийным, так что людям, следящим за своим весом, данный способ не подойдёт.

Что касается времени маринования, то тут все повара сходятся на одной цифре – полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы рыба при жарке осталось сочной, и приобрела более нежный вкус.

как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Классический способ приготовления горбуши на сковороде

Самым простым способом жарки на сковороде считается метод наших бабушек, при котором подготовленная рыба предварительно обваливается в муке. Для этого следует подготовить:

Рыбку порезать на порционные кусочки (оптимальная толщина 2,5-3 см) и замариновать в смеси масла, перца, соли и лимонного сока. Через полчаса можно приступать к приготовлению рыбы. На сковороде разогреть масло. На тарелочку насыпать муку и слегка её присолить. Каждый кусочек обвалять в муке и отправить на сковороду. При указанной толщине кусочков жарить рыбу надо минут 10, регулярно переворачивая.

как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Вариант на сковороде в панировочных сухарях

Этот способ жарки мало чем отличается от предыдущего. Единственная разница заключается в том, что вместо муки кусочки рыбы нужно сначала окунуть в одно взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Горбуша в муке с луком

Рыбу, обваленную в муке, можно сделать ещё сочнее и вкуснее, если обжарить её вместе с луком. Ингредиенты для этого варианта нужны такие же, как и для классического способа. Дополнительно придётся взять лишь пару достаточно крупных головок лука.

Рыбу порезать, замариновать, а затем обвалять в муке и отправить на сковородку с горячим маслом. После первого переворачивания в сковороду между рыбными кусочками уложить порезанный полукольцами лук. Готовить рыбу с луком надо до тех пор, пока лук не станет мягким.

Горбуша жареная в муке со сметанным соусом

Шикарная и очень сочная рыбка получится, если после обжарки обваленных в муке кусочков добавить в сковороду 100-150 г сметаны, смешанной с солью, перцем и мелко порубленным укропом (эти ингредиенты добавить по вкусу). Туда же влить немного воды или молока. После этого сковородку надо накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить минут 10.

как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Рецепт в кляре

Ещё один способ приготовить сочную рыбку на сковороде – это зажарить её в кляре. Сразу стоит предупредить, что готовое блюдо получится достаточно калорийным, т.ч. всем кто следит за своей фигурой от этого способа лучше отказаться. Остальным надо подготовить:

Рыбу замариновать, положив в миску с растительным маслом, которое предварительно было смешано с солью и перцем. Незадолго до конца маринования (процесс занимает полчаса) подготовить кляр. Для этого яйца, муку и молоко смешать до получения массы, напоминающей по консистенции сметану. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить на сковородку с разогретым маслом. Жариться рыбка в этом случае минут 10, примерно по 5 минут с каждой стороны. Разумеется, рыбу периодически надо переворачивать.

как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Горбуша в майонезном соусе с сыром

Для придания горбуше сочности можно использовать и такой готовый соус, как майонез. В таком случае нужно чтобы в доме нашлись следующие продукты:

Порционные кусочки замариновать в подсоленном и сдобренном перцем майонезе. Через полчаса рыбу выложить в сковородку с разогретым маслом и обжарить по паре минут с двух сторон. Затем к рыбе добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще минут 7-10, пока лук немного не зарумянится. Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку и посыпать каждый кусочек тёртым сыром.

как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Сочная жареная горбуша с…

Выше приведены самые простые рецепты приготовления жареной горбуши на сковороде. На самом деле их значительно больше. Эту рыбу можно жарить с грибами, с картошкой и прочими овощами, с помидорами и с томатным соусом. В общем, фантазия тут ограничивается только вкусовыми предпочтениями. Главное, соблюдать указанные в начале данного материала правила, и тогда рыбка обязательно получится сочной и, конечно же, очень вкусной.
Приятного аппетита!

Видео “Сочная горбуша от шеф-повара”

Источник: http://photoretsept.ru/ryba/kak-pravilno-pozharit-gorbushu-na-skovorode

Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой

Горбуша очень вкусная и полезная для здоровья рыба, которую любят почти все. Однако рыбка эта не отличается высоким содержанием жира, суховатая она. Поэтому и приходится многим хозяюшкам, особенно начинающим, спрашивать, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой?

Сейчас мы вместе с вами подробно разберемся, какие полезные хитрости тут можно применить. И вы узнаете, как вкусно пожарить горбушу на сковороде, чтобы порадовать кулинарным мастерством любимых и дорогих сердцу людей.

как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Прежде всего, сковорода должна быть подготовлена, прокалена с солью и иметь гладкую поверхность. не поленитесь поухаживать за кухонной утварью, чтобы она служила вам верой и правдой. Блинчики с нее весело»спрыгивали», мясо подрумянивалось, а не горело, и ничего к ней не прилипало. Тогда вам не придется слишком много времени проводить не кухне. Вы будете быстро готовить массу аппетитных блюд, которые еще и относят к разряду полезного питания.

Рыба горбуша жареная на кости (цельная)

  1. Берём тушку рыбы, тщательно промываем и убираем ненужные нам части рыбы (плавники, голова, хвост – пойдут полакомиться котейке).
  2. Нарезаем рыбу на 3-4 куска и внутри каждого куска делаем небольшие надрезы между хребтом и ребром, чтоб не повредить шкурку рыбы (для надреза лучше использовать ножницы).
  3. После того, как вы все это сделали, обмажьте слегка солью все кусочки и оставьте на столе на 5 мин.
  4. Дальше готовим маринад. Для него нам будет нужен мёд — (примерно пару столовых ложек), один лимон, зелень (желательно петрушка или базилик).
  5. Берём лимон, отчищаем его от кожуры и нарезаем мелко кубиками.
  6. Зелень тоже нарезаем мелко.
  7. После нарезки все ингредиенты, которые мы подготовили, выкладываем в глубокую посудину, добавляем мёд и тщательно вымешиваем. Затем добавляем щепотку соли с перцем для пикантности.
  8. Этим маринадом нужно будет старательно обмазать все до единого рыбные кусочки и оставить на 20 мин, чтобы пропитались
  9. После льем в жаровню (или сковороду) оливковое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  10. После обжарки выкладываем кусочки рыбы на блюдо и украшаем зеленью и долькой лимона с чесночным соусом.

Отбивные из горбуши, обжаренные на сковороде

Жарим горбушу на сковородке так, чтобы она было сочной и вкусной, но не в коем случае не сухой. Грех испортить такой продукт. Из филе этой рыбы можно легко приготовить вкуснейшие рыбные отбивные. Поверьте, блюдо вам обязательно понравится. Кроме того, это очень вкусно и сытно для всей семьи.

  1. Берём одну тушку рыбы и разбираем её на филе. Аккуратно вытягиваем все косточки с нашей рыбки, чтобы в отбивных они не попадались.
  2. После очистки филе от костей, порежем его длинными ломтиками и выложим в подготовленную посудину.
  3. После чего нам понадобятся следующие продукты: сыр твердый (желательно пармезан) — 200 грамм, одно яйцо, зелень, чеснок, крупа манная, соль и перец.
  4. Далее, как нарезали рыбу, добавляем в неё тертый сыр, порубленый мелко-мелко чеснок, яйцо, немного крупы манной (сухой) и зелень (тоже мелко нарезанную).
  5. После добавления всех ингредиентов к рыбе, надо тщательно вымешать, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 5 минут промариноваться.
  6. Обратите внимание на то, что получившаяся масса, должна быть ни редкая и не слишком густая.
  7. Теперь разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло .
  8. Рыбу в сырном маринаде выкладываем (ложкой столовой) на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до красивой золотисто-румяной корочки.
  9. Готовое рыбное блюдо, раскладываем в тарелки по порциям и подаем рыбные отбивные со сметанным соусом.

Жареное филе горбуши

Еще один простой рецепт, как вкусно пожарить горбушу, чтобы она не была сухой.

  1. Филе рыбки нужно нарезать порционными кусочками, а затем в каждом кусочке сделать ножом надрезы. Но… до конца надрезать не нужно.
  2. Затем внутри каждого разреза хорошо промазываем горчичкой и закладываем в каждый полоску твердого сыра. Края рыбы, после этого, соединяем.
  3. После того, как филе подготовлено, каждый кусочек присаливаем, обваливаем в муке и макаем во взбитое яйцо, а затем в панировочных сухарях.
  4. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  5. Выкладываем филе горбуши на сковороду и хорошо обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Наша ароматная и сочная горбуша готова. Как видите рецепт довольно простой и с ним легко справиться даже начинающий кулинар.
Перед подачей украшаем рыбу дольками лимона и зеленью.

Горбуша сливочная

Интригующее название, не правда ли?

Предлагаем вкусно пожарить горбушу на сковороде в кляре. Вот очень простой и доступный рецепт такой рыбки для домочадцев.

  1. Рыбу выпотрошим, хорошо вымоем и нарежем на небольшие порционные кусочки.
  2. Куски рыбы посолим, поперчим и немножко сбрызнем лимонным соком.
  3. Взбиваем яйцо в хорошую пену и макаем в него кусочки рыбы, а затем обваливаем в панировочных сухарях или обычной муке (тут кому, как нравится).
  4. Подготовленные кусочки кладем на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле с обеих сторон до румяности.

Подавать готовую горбушу в кляре можно с кашами, отварными овощами или как самостоятельное рыбное блюдо.

Горбуша с майонезом

Рыбка по этому рецепту получается необыкновенно мягкой и сочной. Только майонез для приготовления этого блюда рекомендуется брать домашний, так как он не содержит различных вредных добавок.

  1. Горбушу очищаем, потрошим и моем. Нарезаем рыбу на кусочки. Если рыбка мороженная, то дождемся пока она полностью оттает.
  2. Подготовленные кусочки горбуши обрызгиваем соком лимона и подсаливаем.
  3. Сковороду раскаляем и наливаем оливковое масло.
  4. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем в масле на сковороде.
  5. Подготовим лук, нам понадобится три или четыре головки лука. Очистим его, нарежем полукольцами и обжарим на другой сковороде до прозрачности.
  6. В удобную кастрюльку, глубокую сковородку или сотейник уложим слоями обжаренный лук и рыбку. Чем удобен сотейник и зачем он нужен на кухне читаем тут.
  7. Каждый слой промазываем ложкой майонеза.
  8. Когда все слои уложены, подольем немножко водички и добавим рыбную приправу по вкусу.
  9. Ставим на огонь нашу кастрюльку или сковороду и нарываем крышкой.
  10. Тушим на среднем огне 15 минут.
  11. Когда рыбное мясо начинает отделяться от косточек, она готова (проверить можно на верхнем кусочке).

Теперь вы знаете, что проявив немного фантазии, упорства и трудолюбия можно очень вкусно пожарить горбушу на сковороде, рыбка не будет сухой, а получиться нежной, ароматной и сочной.

Применяйте наши полезные хитрости для кухни и все у вас получится. Этими рыбными блюдами вы порадуете своих домочадцев, даже если до этого не считались искусным кулинаром.

Источник: http://khitrosti.ru/dlya-kuxni/kak-pozharit-gorbushu-na-skovorode-chtoby-ona-ne-byla-suxoj.html

Как правильно жарить горбушу на сковородке

К сожалению, не так много в нашем повседневном рационе вкусных рыбных блюд, из-за чего организм недополучает йода и других полезностей.

Для восполнения этого пробела предлагаем поговорить о том, как пожарить вкусно розового лосося, то есть горбушу на сковороде, чтоб сохранить в ней все витамины. Если хотя бы раз в неделю будем баловать своих домашних приготовленным так стейком красной рыбы, многие проблемы со здоровьем останутся в прошлом.

Розоватое филе родственницы лосося – практически неисчерпаемый кладезь полезных элементов. Среди них – драгоценная кислота Омега-З, столь необходимая женскому организму и в преклонном возрасте. Богата она йодом и другими дефицитными микроэлементами, а также витаминами группы В.

Но не столько из-за этого горбушу рекомендуют людям на лечебных и «похудательных» диетах, а из-за ее невысокой калорийности. Правда, именно по этой причине она нравится далеко не всем любителям морских деликатесов ведь в результате готовки далеко не всегда получается сочной.

Чтобы блюдо из этой рыбы получилось по-настоящему вкусным, нужно знать, как правильно жарить горбушу на сковороде и сколько минут это нужно делать.

Почему именно жарить? Термообработка на масле придает ее полезному филе недостающую сочность и насыщенность вкуса. К тому же этот способ готовки забирает минимум времени и помогает получить вкусное угощение очень быстро – как раз к моменту вечернего сбора за столом всей семьи.

Ниже мы приводим несколько способов, как можно без особого труда и затрат пожарить филе горбуши на сковороде.

Чтобы рыбка получилась такой же вкусной, как в ресторане, нужно запастись свежим продуктом. Пересушенный хвостовой плавник, желтизна внутреннего покрова брюшка и жабры непонятного оттенка (в идеале они должны быть красновато-винного оттенка) – свидетельство того, что тушка несвежая, и нужно поискать рыбину «помоложе».

Как пожарить горбушу: рецепт с мукой

Ингредиенты

Как пожарить горбушу дома на сковороде: лучший пошаговый рецепт

  1. Первым делом тушки горбуши нужно очистить от чешуек, удалить жаберные дуги, вынуть внутренности, помыть рыбину.
  2. Удалив лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, делим рыбку на порционные кусочки. Чтоб они хорошо прожарились. Лучше делать их толщиной в пределах 2-3 см.
  3. Теперь солим-перчим филе. В идеале можно еще приправить ее щепоткой ароматного набора трав для рыбы, которые можно отыскать в любом супермаркете, и сбрызнуть свежим соком лимона для пикантности.
  4. Время маринования филе – 20 минут в условиях комнаты.
  5. Пока в емкости для жарки греется масло, высыпаем муку в чистую тарелку.

Розовый лосось имеет нежное мясо, которое довольно быстро доходит до кондиции, так что долго держать его на огне не нужно. Как только корочка зарумянится, можно снимать и подавать к столу с овощами или рисом.

Читайте еще похожие записи:

Как пожарить дома филе горбуши в кляре

По случаю торжества не грех потратить немного больше времени, чем обычно и пожарить горбушу на сковороде по особенному рецепту. Кляр, то есть жидкое пряное тесто для зарумянивания, превратит скромное блюдо в кулинарный изыск.

Ингредиенты

Как вкусно пожарить доме филе горбуши в кляре

Главный секрет того, как правильно пожарить горбушу, –необычный кляр. Для того, чтобы рыба, «одетая» в него, получилась с хрустящей корочкой и нежная внутри, делать тесто нужно на ледяной воде.

Вода помогает достичь максимальной разницы температур, благодаря чему и получается та самая аппетитная хрусткость. Перед тем, как делать на ней кляр, помещаем ее в морозильник и остужаем.

Солим филейные кусочки, перчим и присыпаем сахаром. Можно их сразу пускать в ход или оставить чуть промариноваться.

Чищеную и превращенную в кашицу на мелкой терке луковицу разбалтываем с яйцом, мукой, солим и соединяем все это с ледяной водой.

В результате должно получиться тесто такой консистенции, как густая сметана. В него окунаем кусочки рыбы и отправляем их в раскаленное масло. Показатель готовности – румяная хрустящая корочка и нежная сочная мякоть внутри.

Чтобы сделать сытный обед или изысканный ужин, вовсе необязательно скупать полмагазина и часами простаивать у плиты. Следуя нашим советам, как и сколько времени жарить горбушу на сковороде, чтобы она получилась по-домашнему вкусной, можно скучную обязанность по приготовлению еды превратить в увлекательное занятие.

Розовый лосось достоин и может стать фаворитом в меню любой семьи.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-gorbushu-na-skovorode.html

Жареная горбуша на сковороде под чесночным соусом — очень вкусно!

как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Не знаете, как вкусно пожарить горбушу на сковороде ? Мы вас научим, этот простой рецепт приготовления под чесночным соусом нравится всем.

Рыба не только очень вкусная, она к тому же очень полезная. Поэтому я для своей семьи готовлю её довольно часто.

Поначалу я её просто жарила, а когда жареная рыба начала «приедаться» я стала её запекать. И мы стали кушать её снова с большим аппетитом.

Но, через некоторое время ситуация повторилась.

И после этого я стала задумываться о приготовлении разнообразных соусов, чтобы подчеркнуть её вкус.

Перепробовали довольно большое количество всевозможных вариантов его приготовления, но остановились на одном.

Итак, представляю вашему вниманию горбушу под чесночным соусом.

Вы же в свою очередь можете использовать любую рыбу, мы остановились именно на этой, так как она очень вкусная, и самое главное, как говорит мой муж – в ней мало костей.

Готовится такое блюдо очень просто.

Жарите рыбу обычным способом, а потом просто поливаете её соусом, который готовится так же просто.

Горбуша под чесночным соусом обязательно удивит вас своим незабываемым вкусом и приятным ароматом.

Удивите своих родных, приготовив им эту вкуснятину.

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде — рецепт с фото

Ингредиенты

как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Процесс приготовления

как вкусно пожарить горбушу на сковородеВыложите размороженную рыбу в теплую воду, в которую добавьте соль. Когда рыба станет мягкой, вымойте ее, очистите, а затем нарежьте на куски.

как вкусно пожарить горбушу на сковородеОбмакните каждый кусок в муку и обжарьте ее до золотистости с двух сторон на растительном масле.

как вкусно пожарить горбушу на сковородеЧеснок выдавите через чесночницу.

как вкусно пожарить горбушу на сковородеК нему выдавите майонез и мелко нарезанный укроп.

как вкусно пожарить горбушу на сковородеОбжаренные куски горбуши выложите на тарелку.

как вкусно пожарить горбушу на сковородеНа каждый кусок сверху выложите соус.

Наша вкусная горбуша под чесночным соусом готова!

как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде — видео

Теперь, зная, как вкусно пожарить горбушу на сковороде, вы будете готовить ее чаще.

Источник: http://pro-seafood.ru/kak-vkusno-pozharit-gorbushu-na-skovorode/

Как приготовить горбушу на сковороде?

как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Горбуша является одной из самых вкусных сортов рыбы, которую можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Чаще всего мясо этой нежной рыбы запекается в духовке или обжаривается в сковородке, при этом второй способ считается более быстрым. Правда, если передержать горбушу на сковороде слишком долго, можно её просто испортить, ведь она станет сухой и невкусной. Это происходит потому, что неопытные кулинары неправильно соблюдают процесс приготовления рыбы, убирая её кожицу, хотя именно под ней находится жировая прослойка, помогающая готовому блюду оставаться сочным.

Именно поэтому стоит разобраться, как приготовить горбушу на сковороде правильно и легко.

Классическая горбуша на сковородке
  • 1 горбуша;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • растительное масло для жарки;
  • молотый красный перец и соль по вкусу.
  • Этапы приготовления

    1. Изначально рыбу стоит обработать: почистить, промыть в холодной воде и убрать все внутренности. После этого подготовленная тушка разделяется на порционные куски.

    2. В отдельной тарелочке смешивается мука, соль и перец. В этой смеси обваливается каждый кусок рыбы, после чего все они выкладываются в разогретую сковородку с растительным маслом.

    3. Для обжарки с каждой из сторон требуется минимум 5 минут.

    4. Готовая рыба заливается вином и тушится до полного его испарения.

    5. Если после готовки рыба получилась слишком жирной, стоит выложить все кусочки на бумажные салфетки – они впитают все излишки жира.

    Перед подачей блюдо с жареной горбушей посыпается тёртым сыром и свежей зеленью. В качестве уместного гарнира стоит использовать отварной или запечённый картофель, а также рис с овощами.

    Горбуша на сковороде с майонезом
  • 500 гр. филе горбуши;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.
  • Этапы приготовления

    1. Изначально стоит промыть рыбу под струёй холодной воды, после чего посыпать её приправами и перемазать майонезом.

    2. Очищенный лук измельчается не слишком широкими кольцами.

    3. На предварительно разогретую сковородку изначально выкладывается лук, а поверх него сама горбуша.

    4. Обжаривать рыбу стоит вместе с луком до полной готовности.

    Готовое блюдо подаётся с лимонным соусом и свежей зеленью.

    Горбуша в сметане на сковороде
  • 500 гр. горбуши;
  • 300 гр. сметаны;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • приправа для рыбы, соль, перец и другие специи по желанию.
  • Этапы приготовления

    1. Очищенная и промытая рыба нарезается на порционные куски, которые стоит посолить и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

    2. Лук измельчается полукольцами и пассеруется в сковородки до прозрачности. Затем поверх него выкладывается горбуша.

    3. Сметана смешивается со специями и разбавляется небольшим количеством тёплой воды. Получившейся смесью стоит залить рыбу и накрыть крышкой. В таком виде горбуша должна тушится около 15 минут.

    К столу готовое блюдо подаётся вместе с любым овощным гарниром.

    Горбуша на сковороде с яйцами
  • 500 гр. горбуши;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.
  • Этапы приготовления

    1. Перед тем как вкусно пожарить горбушу на сковороде, её необходимо разделить на порционные куски и замариновать в смеси соли и перца.

    2. Сыр стоит измельчить на мелкой тёрке и смешать его вместе с панировочными сухарями.

    3. Яйца немного взбиваются венчиком вместе с солью и перцем.

    4. Изначально кусочки рыбы обмакиваются в яичной смеси, затем обваливаются сухарях, после чего отправляются на сковороду с уже разогретым оливковым маслом.

    5. Изначально каждая из сторон горбуши обжаривается около 2 минут на сильном огне, после чего может доходить до готовности на слабом.

    Попробовав приготовить горбушу на сковородке при помощи таких простых и доступных методов, можно научится создавать по-настоящему вкусное блюдо, которое пополнит коллекцию фирменных в вашей семье.

    Источник: http://woman-time.ru/kulinariya/kak-prigotovit-gorbushu-na-skovorode/

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *