Рис с овощами на сковороде

25.02.2018

Рис с овощами на сковороде

Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде.

Описание приготовления:

Рис можно не только варить. У азиатов есть сотни вариаций приготовления риса для гарнира. Так почему бы не позаимствовать у них несколько. Жареный рис на сковороде с овощами и соевым соусом — это вкусно и просто. Используйте те овощи, которые всегда есть в холодильнике: лук, морковь, чеснок, перец.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Морковь / Перец / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Рис с овощами на сковороде

Как приготовить «Рис с овощами на сковороде»

Рис с овощами на сковороде
1. Очистите перец и нарежьте его полосками, морковь нарежьте кубиками, нарежьте мелко зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь на терке.

Рис с овощами на сковороде
2. Сковороду поставьте на огонь, добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите тертый имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте морковь и половину зеленого лука, готовьте 2-3 минуты.

Рис с овощами на сковороде
3. Выложите горошек и зеленый перец, готовьте пару минут, чтобы перец стал немного мягкий.

Рис с овощами на сковороде
4. Добавьте отварной и охлажденный рис, перемешайте.

Рис с овощами на сковороде
5. В отдельной миске смешайте 2 яйца. Влейте к рису еще столовую ложку масла, затем яйца и оставьте на 1-2 минуты. Как только яйца немного схватились, перемешайте все содержимое.

Рис с овощами на сковороде
6. Влейте соевый соус и кунжутное масло и снова перемешайте.

Рис с овощами на сковороде
7. Добавьте оставшийся зеленый лук и выключайте сковороду.

Рис с овощами на сковороде
8. Наслаждайтесь готовым рисом с овощами сразу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *