Салат; Неженка; Как приготовим — салат неженка как приготовить
30.05.2020Салат «Неженка» традиционно готовится с куриной грудкой, но также есть и другие вариации, в том числе и рыбные. Среди прочих входящих в его состав ингредиентов стоит выделить зеленое яблоко и сыр. По вкусу он получается невероятно нежным, в полной мере оправдывая свое название. Именно по этой причине его так любят ценители наиболее интересных вкусовых сочетаний. Да и на празднике он вполне может конкурировать даже с таким «тяжеловесом», как «оливье».
Салат «Неженка»
Салат «Неженка» традиционно готовится с куриной грудкой, но также есть и другие вариации, в том числе и рыбные. Среди прочих входящих в его состав ингредиентов стоит выделить зеленое яблоко и сыр. По вкусу он получается невероятно нежным, в полной мере оправдывая свое название. Именно по этой причине его так любят ценители наиболее интересных вкусовых сочетаний. Да и на празднике он вполне может конкурировать даже с таким «тяжеловесом», как «оливье».
Салат «Неженка» с курицей
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное – 200 г.;
- яблоко крупное зеленое – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 180 г.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- сметана – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.
- соль.
Процесс приготовления:
Куриное филе или грудку отварите в воде с добавлением небольшого количества соли на протяжении 30-ти минут. Затем ее нужно охладить, причем делать это желательно в том же бульоне. Для того, чтобы сварились яйца, будет достаточно 10-ти минут.
Как только куриное мясо остынет, нарежьте его на максимально мелкие кубики. Яйца измельчаются аналогичным образом. Яблоки также нарезаются при помощи ножа на мелкие кубики, причем в снятии с них кожуры необходимости нет. Зеленый лук просто мелко шинкуем, а кусочек сыра натираем на достаточно крупной терке.
Теперь можно приступать к сборке салата. Итак, первым слоем ложится курица. Ее нужно промазать смесью майонеза со сметаной. Причем все прочие слои за исключением сыра и лука будут промазываться точно также. Второй слой – это зеленый лук, а третий – измельченное яблоко.
Далее нужно уложить яйца, тщательно промазав их сметано-майонезной смесью. Поверх них посыпается тертый сыр. Самая верхушка салатика украшается зеленью, а также аккуратными яблочными ломтиками. Причем, чтобы яблочные кусочки не начали темнеть, их нужно вовремя полить соком лимона.
Готовый салат нужно поставить в холодильник не менее чем на полчаса, что позволит ему хорошо пропитаться.
Салат «Неженка» с огурцом
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 400 г.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- маслины – 0,5 банки;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- майонез.
Процесс приготовления:
Мясо разбираем на отдельные небольшие волокна и сразу же раскладываем на плоской тарелке. Как только этот слой будет готов, поверх него наносится майонезная сеточка.
Яблоко, равно как и огурец, нужно нашинковать в виде тонкой соломки. Причем с огурца придется еще и удалить все излишки выделяющегося сока. Первым выкладывается огурец, а после майонезной прослойки – яблоко.
Следующим слоем будет яичный желток. Его нужно отделить от белка и натереть на самой мелкой терке. После очередной майонезной сеточки на салат выкладываем слой белка, также измельченного при помощи мелкой терки.
Из маслин можно выложить отдельный тонкий слой или же просто оригинально оформить с их помощью готовый салат.
Не стоит забывать, что блюдо обязательно должно настояться в приготовленном виде в холодильнике не менее часа, чтобы все слои успели хорошо пропитаться.
Салат «Неженка» со свеклой
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- грудка куриная – 400 г.;
- сыр – 160 г.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Процесс приготовления:
Свеклу, морковь, а также куриную грудку предварительно отварить и остудить. Затем каждый из ингредиентов мелко нарезается либо просто натирается на подходящей терке (для яиц понадобится более мелкая).
Собираться салатик будет послойно, перемежаясь майонезной прослойкой. На самое дно блюда укладывается картофель. Поверх него морковка и только потом куриное мясо. Далее нужно положить свеклу и яйца, а завершит композицию слой сыра. Причем сырный слой сверху майонезом мазать не нужно. При желании можно сделать оригинальное украшение. В частности это может быть божья коровка, сконструированная из небольшой помидорки или морковная розочка.
Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-salaty/2353-salat-nezhenka
Салат «Неженка»
Салат Неженка с ветчиной -предлагаю Вам еще один простой салат, который подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного семейного меню. Минимум времени для приготовления. Салат получается нежный, но пикантный за счет чесночка!
Ингредиенты для «Салат «Неженка»»:
- Ветчина — 350 г
- Огурец (350 г свежий) — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Майонез (или по вкусу) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1912.8 ккал | белки 107.9 г | жиры 150 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат «Неженка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Капустный салат с ветчиной «Будничный»
- 79
- 98
- 9345
Шварцвальдский картофельный салат
- 14
- 33
- 4352
Любимочка
- 21
- 110
- 8158
Салат «Ужинать подано»
- 37
- 30
- 4050
Салат «Фольклор»
- 49
- 561
- 11525
Салат «Новогодний сюрприз»
- 53
- 299
- 4087
Папин салат «Фирменный»
- 74
- 2840
Новогодний закусочный салат
- 17
- 115
- 2548
Салат с фарфалле «Страсти по пасте»
- 55
- 70
- 1208
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изыск»
- 163
- 1891
- 197825
Цветная капуста по-польски
- 124
- 2146
- 31068
«Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой
- 72
- 355
- 35317
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 мая Lusika79 # (автор рецепта)
17 марта Lusika79 # (автор рецепта)
17 марта Lusika79 # (автор рецепта)
9 марта Lusika79 # (автор рецепта)
9 марта Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/163435/
Салат неженка как приготовить
С лоёные салаты всегда украшают стол: ну и что, что потом всё перемешается, зато подача выглядит нетривиально! Сегодня пробуем приготовить довольно лёгкий салат с большим количеством ингредиентов. Да, подготовительный этап займёт немного времени, зато потом останется просто всё измельчить!
Ингредиенты
- картофель — 1 шт
- морковь — 1 шт
- огурец свежий — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- куриные яйца — 5 шт
- куриная грудка — 2 шт
- сыр — 150 г
- майонез — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Итак, все ингредиенты доступны, так что подготовить их не составит труда. Будем начинать!
В подготовку входит в основном отваривание продуктов, требующих термической обработки, поэтому можно сразу поставить на плиту несколько кастрюлек. Одну с курицей…
… другую с яйцами…
… и ещё одну с картошкой и морковкой. На фото вы видите 2 картофелины, но в итоге мне понадобилась только одна, хотя количество сильно зависит от размера клубней. Эти оказались слишком большие, и с обеими картофелинами в салате получилась бы какая-то ленивая картофельная запеканка.
По поводу первого слоя у меня были сомнения: обычно такие салаты начинают с картофеля, но мне это поему-то не очень нравится. Взглянув на остальные ингредиенты, я поняла, что им будет сложновато держать остальные слои и основы из них получатся так себе. В итоге начинать будем традиционно с картошки. Трём ее на крупной тёрке и выкладываем в форму. Кстати, варить картофель лучше именно в мундире, так как наличие кожицы всё-таки влияет на вкус и структуру.
Дальше легче: закреплён только верхний слой (о нём немного ниже), так что всё остальное можно разложить так, как вам угодно. У меня вторым довольно тонким слоем шло яблочко, которое я предварительно помыла, очистила от кожуры и сердцевины и натёрла.
Третий слой был из яичного белка. Да, для этого салата придётся разделить белки и желтки и измельчить по отдельности: белки я тёрла на терке, а желтки просто измельчила ножом, ведь они и так рассыпаются от малейшего воздействия. Кстати именно желтки являются последним «декоративным» слом, которым прикрывают майонез, так что не спешите выкладывать их средним слоем.
Поверх белка я выложила мелко нарезанную куриную грудку. Возможно, вы уже заметили, что пока ещё не было майонеза? Промазывать каждый слой не только очень неудобно, но и грозит вашей фигуре полнейшим крахом, поэтому в этом салате всего 2 майонезных слоя, один из которых мы сделаем прямо сейчас сверху курицы. Кстати, даже на 1 слое майонеза или вообще без него салат будет держать форму, если хорошенько спрессовывать слои, так что по этому поводу можете не волноваться
Теперь настала очередь ещё одного тонкого слоя – огуречного. Сначала я металась межу яблоком и огурцом, но совместив их в одном блюде ничуть не пожалела.
Далее выкладываем тёртую варёную морковь. Кстати, стоит сказать о том, что мой выбор миски был не самым лучшим. Резать салат как торт, а потом доставать эти кусочки было неудобно, поэтому лучше воспользоваться прямоугольной формой.
Потом в ход идёт тёртый сыр.
И вот, наконец, мы делаем второй майонезный слой…
И присыпаем его яичным желтком.
Вот так салат выглядит в срезе. Наслаждайтесь блюдом!
Источник: http://fotorecepty.org/salatyi/na-prazdnichnyiy-stol/novyiy-god/sloyonyiy-salat-nezhenka-s-kuritsey-kak-prigotovit.html
Салат Неженка
Салат Неженка готовится проще простого, а получается действительно нежным и очень вкусным. Состоит из простого набора продуктов, которые есть в каждом доме, а чеснок придает этому салату пикантность и особенный аромат.
Ингредиенты
- 4 огурца
- 400 гр ветчины
- 3 яйца
- 200 гр твердого сыра
- майонез — по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца сложить в кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь до среднего и варить яйца в течение 10 минут. Слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить до полного остывания.
- Огурцы вымыть и порезать соломкой или кубиками вместе с ветчиной. Сыр порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, соединить со всеми остальными ингредиентами в одной салатнице, посолить по вкусу и перемешать.
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или натереть на терке и смешать с майонезом. Заправить салат Неженка чесночным соусом и перемешать, подавать желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото
Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный
Салат Хризантема: рецепт с фото
Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото
Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото
Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas.info/recepti-salat-iz-ogurcov/salat-nezhenka
Салат Неженка-пошаговый рецепт
Сегодня утро начнется с очень вкусного и очень нежного салатика. Наш салат Неженка очень полезный потому что его составляющие содержат много полезных витаминов.
Ингредиенты
- свекла — 0,8 кг.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- картошка — 1 кг.;
- соль;
- майонез.
Приготовление
1) Количество ингредиентов зависит от количества слоев – так как салат у нас слоенный:
- Свеклу, морковку, яйца и картошку нужно предварительно отварить до готовности.
- Затем Свеклу и картошку нужно натереть на крупной терке.
- Яйца и морковку нужно натереть на мелкой терке.
2) Когда все ингредиенты подготовлены, приступим к сбору салата:
- первым слоем у нас идет картошка – которую нужно посолить и промазать майонезом;
- вторым слоем у нас будет свекла – которую мы тоже посолим и сверху сделаем сеточку их майонеза;
- третьим слоем у нас идут яйца – мы их так же солим и сделаем майонезную сеточку;
- четвертый слой морковки – ее мы промазываем майонезом.
3) Затем повторяем все слои еще раз. Только оставим немного яиц для украшения. После того как все слои готовы оставляем салатик на несколько часов для того что бы он настоялся, а потом подаем на стол.
Видео Салат Неженка
Источник: http://gotov-legko.ru/salatyi/salat-nezhenka/
- Салат из кальмаров - пошаговый рецепт с фото на - салат из кальмара как приготовить
- Как приготовить салат; Гранатовый браслет? — журнал Рутвет - салат гранатовый браслет как приготовить
- Зимний салат; Оливье: популярные рецепты с фото - как приготовить зимний салат оливье
- Салат Морской, рецепты с фото - салат морской как приготовить
- Салат под шубой: слои | LS - как приготовить салат под шубой как выложить слои
- Салат с ананасом — 9 рецептов - как приготовить салат с ананасом
- Салат с хрустящими баклажанами
- Слоеный салат с крабовыми палочками и красным рисом
- Салат с кускусом, морской капустой. авокадо и морским коктейлем
- Салат с мидиями и крабовыми палочками
Добавить комментарий