Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото — как приготовить на зиму салаты
09.07.2020Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука
Салаты на зиму
Рецепты салатов на зиму позволяют бесконечно разнообразить палитру домашних заготовок, ведь сочетаний овощей можно сочинить бесконечное множество. В рубрике собраны интересные и простые салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото, пошаговыми инструкциями и советами, которые помогут справиться с заготовками даже начинающим кулинарам. Большинство салатов подвергается тепловой обработке, поэтому они хорошо стоят при комнатной температуре. Для тех, кто уже набил руку в домашнем консервировании, особенно подойдут рецепты без стерилизации, новичкам рекомендуем освоить сначала рецепты со стерилизацией, потому что такой способ заготовки гарантирует стопроцентную сохранность готовых консервированных салатов в течение года.
Салат из свеклы на зиму
Простенький салатик на зиму из печеной свеклы с яблоками и морковью в нежном маринаде на основе яблочного уксуса.
Юрча из кабачков на зиму
Очень вкусный салат на зиму из кабачков, сладкого перца, помидоров и чеснока, рецепт-новинка, который очень быстро оброс поклонниками, включившими его в ежегодный список заготовок.
Этот салат на зиму очень популярен среди хозяек, потому что ничего не нужно взвешивать, а лишь отсчитать по десять луковиц, сладких перчиков, помидоров и среднего размера баклажанов.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Интересный рецепт салата на зиму из баклажанов с белой фасолью и различными осенними овощами. Заготовка необычная, весьма и весьма вкусная, несложная в приготовлении, не требует дополнительной стерилизации.
Салат кубанский на зиму
В этом салате на зиму капуста выступает равноправным партнером с огурцами, помидорами, сладким перцем, луком и морковью. Обязательно попробуйте, салат вкуснейший.
Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Этот салат на зиму отличается от «Зимнего короля» тем, что в него добавляют растительное масло. Вроде бы всего один ингредиент, а на вкус совсем другое дело!
Помидоры дольками с луком на зиму
Вкуснейшие помидоры на зиму, рецепт популярен уже не менее 30 лет, по крайней мере я помню такие помидоры еще в конце 80-х. Благодаря весьма удачному маринаду не только помидоры, но и лук, и чеснок становятся замечательно вкусными.
Салат на зиму из помидоров, сладкого перца, лука и моркови
Простенький салатик на зиму из дешевых и доступных овощей. Доминируют помидоры в сочетании со сладким перцем, морковкой и луком. Рецепт без стерилизации.
Лечо из огурцов на зиму
Этот салат на зиму из огурцов готовится по технологии лечо. Для меня было несколько удивительно, что огурцы, которые полчаса кипели в томатном соусе, остаются хрустящими, но я была уверена, что они пропитаются ароматом соуса и маринада. В составе, кроме огурцов и томатов, сладкий перец и морковь.
Кабачки с рисом на зиму
Сытный, сочный вкусный салат на зиму с кабачками, болгарским перцем, томатами и луком с морковкой. Рис отваривается отдельно и смешивается с готовыми овощами. Без стерилизации.
«Нежинский» салат из огурцов на зиму
Этот салат на зиму отличается тем, что тонко нарезанные ломтики огурцов сохраняют форму и отличный хруст. Благодаря технологии приготовления — огурцы перемешиваются с нарезанным луком, солью, сахаром, уксусом и специями, раскладываются по банкам и стерилизуются.
Острый свекольный салат на зиму с чесноком
Яркий цвет и насыщенный вкус, классическое сочетание свеклы с чесноком, луком и морковью. Можно использовать в качестве заправки для овощей, хотя у нас такой салат улетает зимой банками.
Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука
Хрустящий салатик из капусты с овощами с растительным маслом в маринаде, рецепт со стерилизацией, идеально стоит всю зиму, не взрывается.
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Консервированный салат из капусты со сладким перцем и другими овощами в кисло-сладком маринаде.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Рецепт этого консервированного салата создан по мотивам популярного соуса «Анкл-бенс», где множество овощей нарезано небольшими кусочками и приготовлено во вкусной томатной заливке.
Очень вкусный салат на зиму из огурцов и помидор, пальчики оближешь!
Готовый салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму в интересном маринаде на яблочном уксусе с добавлением растительного масла.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Простейший салат на зиму из огурцов и лука, в него не добавляют маринад, потому что огурцы дают достаточно сока в процессе варки. Закатывают их без стерилизации.
Тещин язык из кабачков на зиму
Мегапопулярный острый зимний салат из кабачков, в этом рецепте не используется томатная паста, только свежие овощи.
Огурцы по-корейски на зиму
Исключительно вкусный и очень легкий в приготовлении салатик. Нет нужды мелко строгать тонны овощей — огурцы режутся на четвертинки, морковь трется на корейской терке, чеснок на ней же. Все заливается чудесным душистым маринадом и стерилизуется 20 минут.
Кабачки по-корейски на зиму
Главная отличительная черта этого консервированного салата — сочность. Кабачки дают очень много сока, который, обогащаясь корейскими специями и уксусом, пропитывает овощи. Советую заготавливать в больших количествах, банка съедается сразу же, как только ее откроешь.
Лечо с баклажанами рецепт с фото
Этот салат из баклажанов на зиму принято называть «лечо», хотя по консистенции он, конечно, ближе к салатам. Нарезанные баклажаны приготовлены со сладким перцем в томатном маринаде.
Баклажаны по-корейски на зиму
Очень вкусный остренький салат с корейской приправой, в котором доминируют баклажаны. Прекрасно сохраняется до весны благодаря надежной технологии заготовки.
Источник: http://easycookschool.com/recipes/salaty-na-zimu/
Как приготовить на зиму салаты
- Комментариев: 0
- Дата: 21.06.2018
- Просмотров: 3 293
- 0
- Комментариев: 0
- Дата: 16.06.2018
- Просмотров: 5 988
- 0
- Комментариев: 0
- Дата: 06.04.2018
- Просмотров: 1 911
- 0
- Комментариев: 0
- Дата: 04.02.2018
- Просмотров: 2 107
- 0
- Комментариев: 0
- Дата: 20.11.2017
- Просмотров: 3 051
- 0
- Комментариев: 0
- Дата: 27.09.2017
- Просмотров: 3 726
- 0
- Комментариев: 0
- Дата: 10.09.2017
- Просмотров: 2 986
- 0
- Комментариев: 1
- Дата: 28.07.2017
- Просмотров: 6 043
- 60
Если вы являетесь почитателем блюд из баклажанов, тогда остренькие консервированные баклажаны «Закусочные» с добавлением моркови и пряных трав придутся вам по вкусу. Готовится консервированная овощная закуска легко и быстро. Зимой вкуснейшая домашняя заготовка порадует ваших близких, а гости за праздничным столом с удовольствием отведают пикантные овощи вместе с мясными блюдами. Консервированные баклажаны также можно включить в рацион семьи во время постных дней.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.03.2017
- Просмотров: 4 206
- 100
«Консервируем салаты рецепты» — этот запрос становится очень популярным, когда на огороде созревают овощи. Именно поэтому мы решили собрать для вас актуальные вариации приготовления, которые непременно вам понравятся.
Консервированные салаты рецепты
— столовая ложечка меда
— свекла – пара штук
Источник: http://supy-salaty.ru/zagotovki-na-zimu/salaty-na-zimu/
Как приготовить вкусные салаты на зиму?
Дата: 20.01.2013 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 8352
Чтобы зимой хозяйки могли заметно разнообразить свой стол, нужно летом и осенью сделать впрок вкусные салаты на зиму. Они могут быть томатными, капустными, свекольными, из перца и огурцов, баклажанов и разнообразными ассорти с крупами.
Некоторые хозяйки размышляют, как приготовить кабачки на зиму. Наиболее удачно кабачки получаются в сочетаниях с другими овощами, поэтому салатные заготовки из кабачков очень популярны. Хозяйки могут приготовить из кабачков, огурцов, помидоров, разноцветного сладкого перца, патиссонов, зелени и ароматных специй замечательный яркий салат — «Радужное ассорти», который не только сохранит все летние витамины, но и напомнит о теплых солнечных днях.
Особо вкусными и нежными получаются консервированные салаты из баклажанов. Сегодня можно найти множество рецептов самых разнообразных салатов, поэтому не нужно раздумывать, как приготовить баклажаны вкусно. Из «синеньких» и фасоли можно заготовить отличный салатик на зиму.
Салат из баклажанов и фасоли на зиму
Для приготовления нужно один килограмм белой фасоли отварить, нарезать соломкой 2 кг баклажанов и 0,5 кг сладкого перчика, добавить 0,5 кг натёртой моркови, соль, 2,5 л помидорного сока, уксус, сахар и 0,5 литра подсолнечного масла. Поставить кастрюлю с ингредиентами на огонь и варить всего 30 минут после закипания, а за 10 минут до окончания варки желательно добавить измельченный зубчик ароматного чеснока. Салат разложить в подготовленные баночки, закатать и поставить под шубу.
Очень вкусны и питательны овощные салаты с рисом.
Зимний салат с рисом
Для приготовления зимнего салата с рисом нужно замочить крупу в холодной воде на пару часов. В это время нарезать крупными кусками перец и томаты, кольцами лук и натереть морковь. Перемешать рис с овощами, добавить специи и варить 40 минут после закипания. Далее разложить в подготовленную стерилизованную тару и закатать. Данный салат можно делать как с красными, так и с зелёными помидорами, можно добавить соцветия цветной капусты.
Любительницы острых закусок оценят салат, в котором будут помидоры, морковь, яблочки, сладкий красный перец, чеснок и стручок остренького перчика.
Острый овощной салат на зиму
Все овощи порезать, натереть морковь, соединить и варить около 40 минут на медленном огне. Затем снять, добавить уксус и, разложив по банкам, закатать на зиму.
Консервированные салаты на зиму — это огромное поле для кулинарных экспериментов хозяюшек. Некоторые салаты можно разогревать и использовать в качестве овощного рагу, другие салаты употребляют как холодную закуску. Также салаты прекрасно сочетаются с блюдами из крупы и овощными гарнирами.
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS
Источник: http://www.vegmeal.ru/storage/480-kak-prigotovit-vkusnye-salaty-na-zimu.html
Салаты — заготовки на зиму — 10 рецептов
Похожие рецепты:
Салаты из овощей — заготовки на зиму — 10 рецептов
1. Салат «Чехарда»
Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1 кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1 кг помидор , целыми, обрезать «попки».
· 1 кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1 кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1 кг моркови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. kakyagotovlu.ru Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать, чтобы все слои попали в каждую банку.
2. Лечо
2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла ,1 ст. ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. kakyagotovlu.ru Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
3. Баклажаны в томате.
2 литра перекрученных помидоров, 3 ст. ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1 ст. ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, , добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. kakyagotovlu.ru Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)
4. Салат «Осенний»
Капусту белокочанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. kakyagotovlu.ru Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастеризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
5. Закуска из огурцов
1 кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1 кг моркови тертой обжарить,1 кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). kakyagotovlu.ru Тушить 1 час , разложить горячим и закатать.
6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)
3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. kakyagotovlu.ru Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
7. Арбузы соленые в банках!
Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. kakyagotovlu.ru Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!
8. «Огонек» или «Кобра» вареная.
· 5 кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перец 2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час 30 минут. kakyagotovlu.ru Закатать.
9. Икра баклажановая
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками kakyagotovlu.ru , добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Разложить горячим и закатать!
10. Рагу из кабачков
Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!
Источник: http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83-10-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2/
Самые вкусные салаты на зиму, 90 лучших рецептов заготовок
В рубрике «Заготовки» — салат на зиму. Здесь я постарался собрать самые вкусные рецепты заготовок для зимнего хранения.
Это не сложные рецепты, и их может сделать даже начинающий кулинар, которые позволят сохранить урожай, сделать прекрасные блюда, и использовать в зимнее время, дожидаясь новых, свежих овощей со своей грядки.
Большинство салатов готовятся с тепловой обработкой, поэтому могут храниться достаточно долго.
Несколько советов, которые вам помогут приготовить вкусные овощные заготовки и сохранить их в течение всей зимы:
- Используйте только чистые, стерилизованные банки и крышки
- Воду для маринадов старайтесь использовать отстоенную заранее
- Готовьте салаты в небольших банках, на 1 – 2 раза, если салат остался несъеденным храните его в холодильнике не более 3 – 5 дней
- Не используйте для заготовок аспирин, для лучшей сохранности ваших консервов используйте лимонную кислоту, уксус или сок смородины, только при использовании сока, обязательно простерилизуйте свою продукцию
- Заготовки с майонезом также у вас прекрасно сохранятся, если вы салаты простерилизуете не менее 15 минут
- Майонез можно добавлять практически во все салаты и закуски, но лучше всего он подходит для кабачков, сладких перцев, баклажанов и помидор
- Если вам показалось, что лечо получилось слишком острым, 2 – 3 ст. л. сахара из расчета на 1 литр помогут исправить это, проварив лечо 5 минут
- Мультиварка помогает вам быстро, не требуя особого внимания приготовить салат, однако не забывайте, что агрегаты имеют разную мощность, поэтому периодически посматривайте за процессом приготовления
- При использовании приправ, специй, соли, сахара старайтесь больше ориентироваться на свой вкус, чтобы потом не пенять на рецепт, сегодня даже соль у различных производителей имеет разный вкус
- И как бы это сегодня не звучало неправдоподобно, но старайтесь не производить таких заготовок в полнолуние. Доказано, что полная фаза луны плохо влияет на качество таких заготовок
Ну а теперь рецепты лучших салатов на зиму
Содержание:
- 10 рецептов салатов из капусты
- 9 рецептов салатов из свеклы
- 8 рецептов салатов из баклажанов
- 19 рецептов салатов из помидоров
- 9 рецептов салатов из зеленых помидоров
- 8 рецептов салатов из кабачков
- 14 рецептов салатов из огурцов
- Огурцы по-корейски 5 рецептов
- 6 рецептов кабачков и кабачковой икры на зиму
- 6 рецептов вкусных закусок
- Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь
- Салат из кабачков с майонезом на зиму
- Салат из кабачков на зиму от Ирины Хлебниковой – видео рецепт
- Зимний овощной салат
- Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт
- Простой салат из огурцов без стерилизации «Тещин язык»
Салат на зиму из кабачков с майонезом
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки нужно порезать небольшими брусочками, если у вас кабачок старый, то его, конечно, очистите от кожуры
Положите их в большую посуду
Морковь почистите и натрите на терке, отправьте её сверху на кабачки
Лук нарежьте кубиками и также его к салату
Добавьте все специи, соль, сахар, масло, уксус, майонез
Все очень хорошо перемешайте, разложите по банкам
В большую кастрюлю налейте воды, дно застелите полотенцем, стерилизуйте в ней ваши банки с салатом 40 минут
По окончании закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем остывать
Салат на зиму из кабачков от Ирины Хлебниковой – видео рецепт
Зимний овощной салат
Необходимые продукты:
- Огурцы – 2 кг
- Помидоры – 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук – 1 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 неполный ст.
- Растительное масло – 2 ст.
- Уксусная кислота – 2 ст. л.
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 1 – 2 часа
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу
Морковь отварить и почистить
Перец – отделить плодоножки и очистить от семян
Лук очистить и помыть
Порезать все овощи на кусочки средней величины, сложить в большую кастрюлю
Добавить соль, масло, уксус, сахар и все хорошо перемешать
Поставить кастрюлю на огонь и после того как салат закипит, поварить 30 минут
Готовый салат плотно разложить в простерилизованные банки и закатать
Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания
Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт
https://youtube.com/watch?v=Jwxgf3FIjAo
Простой салат на зиму из огурцов без стерилизации «Тещин язык»
Выход такого салата из предложенных ингредиентов 4 литра
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Перец сладкий — 4 шт.
- Перец горький – 1 — 2 шт.
- Чеснок — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст.
- Уксус 6% — 0,5 ст.
Приготовление:
- Огурцы нужно помыть, подержать в холодной воде 1 час, нарезать кружочками
- Помидоры, перцы, чеснок – промыть, очистить и перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере
- Складываем в кастрюлю огурцы, заливаем овощным пюре
- Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем
- Ставим на средний огонь и доводим до закипания
- Убавляем огонь и варим 30 минут
- За 5 минут до окончания вливаем уксус, размешиваем
- Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками
- Укрываем одеялом и оставляем до полного остывания
Если у вас есть свои оригинальные рецепты салатов, можете поделиться с читателями в комментариях, буду вам очень признателен
Источник: http://kopilpremudrosti.ru/vkusnye-salaty-na-zimu.html
- Рецепт салата подсолнух - салат подсолнух как приготовить
- Как приготовить кальмары для салата | 1000 рецептов - как приготовить кальмары для салата
- Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото - как приготовить салат фунчоза
- Салат из печени трески с рисом; что приготовить из печени консервированной трески - как приготовить салат из печени трески консервированной
- Как приготовить салаты быстро и вкусно? - салаты как приготовить вкусные салаты
- Рецепт крабового салата с кукурузой: доступная закуска | - как приготовить крабовый салат с кукурузой
- Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму - Как приготовим - как приготовить салат на зиму тещин язык из кабачков
- Салат; Царский; Рецепты с фото - царский салат как приготовить
- Салат из зеленых помидор на зиму - как приготовить на зиму салат из зеленых помидоров
- Рецепт салата с кириешками — простые,сытные, легкие в приготовлении блюда выручат вас в любой ситуации - как приготовить салат с кириешками
Добавить комментарий