Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото — как приготовить на зиму салаты

09.07.2020

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Салаты на зиму

Рецепты салатов на зиму позволяют бесконечно разнообразить палитру домашних заготовок, ведь сочетаний овощей можно сочинить бесконечное множество. В рубрике собраны интересные и простые салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото, пошаговыми инструкциями и советами, которые помогут справиться с заготовками даже начинающим кулинарам. Большинство салатов подвергается тепловой обработке, поэтому они хорошо стоят при комнатной температуре. Для тех, кто уже набил руку в домашнем консервировании, особенно подойдут рецепты без стерилизации, новичкам рекомендуем освоить сначала рецепты со стерилизацией, потому что такой способ заготовки гарантирует стопроцентную сохранность готовых консервированных салатов в течение года.

Салат из свеклы на зиму

как приготовить на зиму салаты

Простенький салатик на зиму из печеной свеклы с яблоками и морковью в нежном маринаде на основе яблочного уксуса.

Юрча из кабачков на зиму

как приготовить на зиму салаты

Очень вкусный салат на зиму из кабачков, сладкого перца, помидоров и чеснока, рецепт-новинка, который очень быстро оброс поклонниками, включившими его в ежегодный список заготовок.

как приготовить на зиму салаты

Этот салат на зиму очень популярен среди хозяек, потому что ничего не нужно взвешивать, а лишь отсчитать по десять луковиц, сладких перчиков, помидоров и среднего размера баклажанов.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

как приготовить на зиму салаты

Интересный рецепт салата на зиму из баклажанов с белой фасолью и различными осенними овощами. Заготовка необычная, весьма и весьма вкусная, несложная в приготовлении, не требует дополнительной стерилизации.

Салат кубанский на зиму

как приготовить на зиму салаты

В этом салате на зиму капуста выступает равноправным партнером с огурцами, помидорами, сладким перцем, луком и морковью. Обязательно попробуйте, салат вкуснейший.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

как приготовить на зиму салаты

Этот салат на зиму отличается от «Зимнего короля» тем, что в него добавляют растительное масло. Вроде бы всего один ингредиент, а на вкус совсем другое дело!

Помидоры дольками с луком на зиму

как приготовить на зиму салаты

Вкуснейшие помидоры на зиму, рецепт популярен уже не менее 30 лет, по крайней мере я помню такие помидоры еще в конце 80-х. Благодаря весьма удачному маринаду не только помидоры, но и лук, и чеснок становятся замечательно вкусными.

Салат на зиму из помидоров, сладкого перца, лука и моркови

как приготовить на зиму салаты

Простенький салатик на зиму из дешевых и доступных овощей. Доминируют помидоры в сочетании со сладким перцем, морковкой и луком. Рецепт без стерилизации.

Лечо из огурцов на зиму

как приготовить на зиму салаты

Этот салат на зиму из огурцов готовится по технологии лечо. Для меня было несколько удивительно, что огурцы, которые полчаса кипели в томатном соусе, остаются хрустящими, но я была уверена, что они пропитаются ароматом соуса и маринада. В составе, кроме огурцов и томатов, сладкий перец и морковь.

Кабачки с рисом на зиму

как приготовить на зиму салаты

Сытный, сочный вкусный салат на зиму с кабачками, болгарским перцем, томатами и луком с морковкой. Рис отваривается отдельно и смешивается с готовыми овощами. Без стерилизации.

«Нежинский» салат из огурцов на зиму

как приготовить на зиму салаты

Этот салат на зиму отличается тем, что тонко нарезанные ломтики огурцов сохраняют форму и отличный хруст. Благодаря технологии приготовления — огурцы перемешиваются с нарезанным луком, солью, сахаром, уксусом и специями, раскладываются по банкам и стерилизуются.

Острый свекольный салат на зиму с чесноком

как приготовить на зиму салаты

Яркий цвет и насыщенный вкус, классическое сочетание свеклы с чесноком, луком и морковью. Можно использовать в качестве заправки для овощей, хотя у нас такой салат улетает зимой банками.

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

как приготовить на зиму салаты

Хрустящий салатик из капусты с овощами с растительным маслом в маринаде, рецепт со стерилизацией, идеально стоит всю зиму, не взрывается.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

как приготовить на зиму салаты

Консервированный салат из капусты со сладким перцем и другими овощами в кисло-сладком маринаде.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

как приготовить на зиму салаты

Рецепт этого консервированного салата создан по мотивам популярного соуса «Анкл-бенс», где множество овощей нарезано небольшими кусочками и приготовлено во вкусной томатной заливке.

Очень вкусный салат на зиму из огурцов и помидор, пальчики оближешь!

как приготовить на зиму салаты

Готовый салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму в интересном маринаде на яблочном уксусе с добавлением растительного масла.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

как приготовить на зиму салаты

Простейший салат на зиму из огурцов и лука, в него не добавляют маринад, потому что огурцы дают достаточно сока в процессе варки. Закатывают их без стерилизации.

Тещин язык из кабачков на зиму

как приготовить на зиму салаты

Мегапопулярный острый зимний салат из кабачков, в этом рецепте не используется томатная паста, только свежие овощи.

Огурцы по-корейски на зиму

как приготовить на зиму салаты

Исключительно вкусный и очень легкий в приготовлении салатик. Нет нужды мелко строгать тонны овощей — огурцы режутся на четвертинки, морковь трется на корейской терке, чеснок на ней же. Все заливается чудесным душистым маринадом и стерилизуется 20 минут.

Кабачки по-корейски на зиму

как приготовить на зиму салаты

Главная отличительная черта этого консервированного салата — сочность. Кабачки дают очень много сока, который, обогащаясь корейскими специями и уксусом, пропитывает овощи. Советую заготавливать в больших количествах, банка съедается сразу же, как только ее откроешь.

Лечо с баклажанами рецепт с фото

как приготовить на зиму салаты

Этот салат из баклажанов на зиму принято называть «лечо», хотя по консистенции он, конечно, ближе к салатам. Нарезанные баклажаны приготовлены со сладким перцем в томатном маринаде.

Баклажаны по-корейски на зиму

как приготовить на зиму салаты

Очень вкусный остренький салат с корейской приправой, в котором доминируют баклажаны. Прекрасно сохраняется до весны благодаря надежной технологии заготовки.

Источник: http://easycookschool.com/recipes/salaty-na-zimu/

Как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салатыЕсли вы являетесь почитателем блюд из баклажанов, тогда остренькие консервированные баклажаны «Закусочные» с добавлением моркови и пряных трав придутся вам по вкусу. Готовится консервированная овощная закуска легко и быстро. Зимой вкуснейшая домашняя заготовка порадует ваших близких, а гости за праздничным столом с удовольствием отведают пикантные овощи вместе с мясными блюдами. Консервированные баклажаны также можно включить в рацион семьи во время постных дней.

как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салаты«Консервируем салаты рецепты» — этот запрос становится очень популярным, когда на огороде созревают овощи. Именно поэтому мы решили собрать для вас актуальные вариации приготовления, которые непременно вам понравятся.

Консервированные салаты рецепты

— столовая ложечка меда
— свекла – пара штук

Источник: http://supy-salaty.ru/zagotovki-na-zimu/salaty-na-zimu/

Как приготовить вкусные салаты на зиму?

Дата: 20.01.2013 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 8352

Чтобы зимой хозяйки могли заметно разнообразить свой стол, нужно летом и осенью сделать впрок вкусные салаты на зиму. Они могут быть томатными, капустными, свекольными, из перца и огурцов, баклажанов и разнообразными ассорти с крупами.

Некоторые хозяйки размышляют, как приготовить кабачки на зиму. Наиболее удачно кабачки получаются в сочетаниях с другими овощами, поэтому салатные заготовки из кабачков очень популярны. Хозяйки могут приготовить из кабачков, огурцов, помидоров, разноцветного сладкого перца, патиссонов, зелени и ароматных специй замечательный яркий салат — «Радужное ассорти», который не только сохранит все летние витамины, но и напомнит о теплых солнечных днях.

Особо вкусными и нежными получаются консервированные салаты из баклажанов. Сегодня можно найти множество рецептов самых разнообразных салатов, поэтому не нужно раздумывать, как приготовить баклажаны вкусно. Из «синеньких» и фасоли можно заготовить отличный салатик на зиму.

Салат из баклажанов и фасоли на зиму

Для приготовления нужно один килограмм белой фасоли отварить, нарезать соломкой 2 кг баклажанов и 0,5 кг сладкого перчика, добавить 0,5 кг натёртой моркови, соль, 2,5 л помидорного сока, уксус, сахар и 0,5 литра подсолнечного масла. Поставить кастрюлю с ингредиентами на огонь и варить всего 30 минут после закипания, а за 10 минут до окончания варки желательно добавить измельченный зубчик ароматного чеснока. Салат разложить в подготовленные баночки, закатать и поставить под шубу.

Очень вкусны и питательны овощные салаты с рисом.

Зимний салат с рисом

Для приготовления зимнего салата с рисом нужно замочить крупу в холодной воде на пару часов. В это время нарезать крупными кусками перец и томаты, кольцами лук и натереть морковь. Перемешать рис с овощами, добавить специи и варить 40 минут после закипания. Далее разложить в подготовленную стерилизованную тару и закатать. Данный салат можно делать как с красными, так и с зелёными помидорами, можно добавить соцветия цветной капусты.

Любительницы острых закусок оценят салат, в котором будут помидоры, морковь, яблочки, сладкий красный перец, чеснок и стручок остренького перчика.

Острый овощной салат на зиму

Все овощи порезать, натереть морковь, соединить и варить около 40 минут на медленном огне. Затем снять, добавить уксус и, разложив по банкам, закатать на зиму.

Консервированные салаты на зиму — это огромное поле для кулинарных экспериментов хозяюшек. Некоторые салаты можно разогревать и использовать в качестве овощного рагу, другие салаты употребляют как холодную закуску. Также салаты прекрасно сочетаются с блюдами из крупы и овощными гарнирами.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Источник: http://www.vegmeal.ru/storage/480-kak-prigotovit-vkusnye-salaty-na-zimu.html

Салаты — заготовки на зиму — 10 рецептов

Похожие рецепты:

как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салаты

как приготовить на зиму салаты

Салаты из овощей — заготовки на зиму — 10 рецептов

1. Салат «Чехарда»

Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.

· 1 кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1 кг помидор , целыми, обрезать «попки».
· 1 кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1 кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1 кг моркови, тертой на крупной терке.

Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. kakyagotovlu.ru Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.

Раскладывать, чтобы все слои попали в каждую банку.

2. Лечо

2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла ,1 ст. ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. kakyagotovlu.ru Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

3. Баклажаны в томате.

2 литра перекрученных помидоров, 3 ст. ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1 ст. ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, , добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. kakyagotovlu.ru Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)

4. Салат «Осенний»

Капусту белокочанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. kakyagotovlu.ru Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастеризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.

5. Закуска из огурцов

1 кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1 кг моркови тертой обжарить,1 кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). kakyagotovlu.ru Тушить 1 час , разложить горячим и закатать.

6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)

3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. kakyagotovlu.ru Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.

7. Арбузы соленые в банках!

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. kakyagotovlu.ru Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!

8. «Огонек» или «Кобра» вареная.

· 5 кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перец 2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час 30 минут. kakyagotovlu.ru Закатать.

9. Икра баклажановая

Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,

Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками kakyagotovlu.ru , добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Разложить горячим и закатать!

10. Рагу из кабачков

Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!

Источник: http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83-10-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2/

Самые вкусные салаты на зиму, 90 лучших рецептов заготовок

В рубрике «Заготовки» — салат на зиму. Здесь я постарался собрать самые вкусные рецепты заготовок для зимнего хранения.

Это не сложные рецепты, и их может сделать даже начинающий кулинар, которые позволят сохранить урожай, сделать прекрасные блюда, и использовать в зимнее время, дожидаясь новых, свежих овощей со своей грядки.

Большинство салатов готовятся с тепловой обработкой, поэтому могут храниться достаточно долго.

как приготовить на зиму салаты

Несколько советов, которые вам помогут приготовить вкусные овощные заготовки и сохранить их в течение всей зимы:

  1. Используйте только чистые, стерилизованные банки и крышки
  2. Воду для маринадов старайтесь использовать отстоенную заранее
  3. Готовьте салаты в небольших банках, на 1 – 2 раза, если салат остался несъеденным храните его в холодильнике не более 3 – 5 дней
  4. Не используйте для заготовок аспирин, для лучшей сохранности ваших консервов используйте лимонную кислоту, уксус или сок смородины, только при использовании сока, обязательно простерилизуйте свою продукцию
  5. Заготовки с майонезом также у вас прекрасно сохранятся, если вы салаты простерилизуете не менее 15 минут
  6. Майонез можно добавлять практически во все салаты и закуски, но лучше всего он подходит для кабачков, сладких перцев, баклажанов и помидор
  7. Если вам показалось, что лечо получилось слишком острым, 2 – 3 ст. л. сахара из расчета на 1 литр помогут исправить это, проварив лечо 5 минут
  8. Мультиварка помогает вам быстро, не требуя особого внимания приготовить салат, однако не забывайте, что агрегаты имеют разную мощность, поэтому периодически посматривайте за процессом приготовления
  9. При использовании приправ, специй, соли, сахара старайтесь больше ориентироваться на свой вкус, чтобы потом не пенять на рецепт, сегодня даже соль у различных производителей имеет разный вкус
  10. И как бы это сегодня не звучало неправдоподобно, но старайтесь не производить таких заготовок в полнолуние. Доказано, что полная фаза луны плохо влияет на качество таких заготовок

Ну а теперь рецепты лучших салатов на зиму

Содержание:
  1. 10 рецептов салатов из капусты
  2. 9 рецептов салатов из свеклы
  3. 8 рецептов салатов из баклажанов
  4. 19 рецептов салатов из помидоров
  5. 9 рецептов салатов из зеленых помидоров
  6. 8 рецептов салатов из кабачков
  7. 14 рецептов салатов из огурцов
  8. Огурцы по-корейски 5 рецептов
  9. 6 рецептов кабачков и кабачковой икры на зиму
  10. 6 рецептов вкусных закусок
  11. Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь
  12. Салат из кабачков с майонезом на зиму
  13. Салат из кабачков на зиму от Ирины Хлебниковой – видео рецепт
  14. Зимний овощной салат
  15. Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт
  16. Простой салат из огурцов без стерилизации «Тещин язык»

Салат на зиму из кабачков с майонезом

как приготовить на зиму салаты

Ингредиенты:

как приготовить на зиму салаты

Приготовление:

как приготовить на зиму салаты

Кабачки нужно порезать небольшими брусочками, если у вас кабачок старый, то его, конечно, очистите от кожуры

как приготовить на зиму салаты

Положите их в большую посуду

как приготовить на зиму салаты

Морковь почистите и натрите на терке, отправьте её сверху на кабачки

как приготовить на зиму салаты

Лук нарежьте кубиками и также его к салату

как приготовить на зиму салаты

Добавьте все специи, соль, сахар, масло, уксус, майонез

Все очень хорошо перемешайте, разложите по банкам

как приготовить на зиму салаты

В большую кастрюлю налейте воды, дно застелите полотенцем, стерилизуйте в ней ваши банки с салатом 40 минут

как приготовить на зиму салаты

По окончании закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем остывать

Салат на зиму из кабачков от Ирины Хлебниковой – видео рецепт

Зимний овощной салат

как приготовить на зиму салаты

Необходимые продукты:

как приготовить на зиму салаты

Приготовление:

Огурцы замочить в холодной воде на 1 – 2 часа

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу

Морковь отварить и почистить

Перец – отделить плодоножки и очистить от семян

Лук очистить и помыть

как приготовить на зиму салаты

Порезать все овощи на кусочки средней величины, сложить в большую кастрюлю

Добавить соль, масло, уксус, сахар и все хорошо перемешать

как приготовить на зиму салаты

Поставить кастрюлю на огонь и после того как салат закипит, поварить 30 минут

Готовый салат плотно разложить в простерилизованные банки и закатать

Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания

Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт

https://youtube.com/watch?v=Jwxgf3FIjAo

Простой салат на зиму из огурцов без стерилизации «Тещин язык»

как приготовить на зиму салаты

Выход такого салата из предложенных ингредиентов 4 литра

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурцы нужно помыть, подержать в холодной воде 1 час, нарезать кружочками
  2. Помидоры, перцы, чеснок – промыть, очистить и перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере
  3. Складываем в кастрюлю огурцы, заливаем овощным пюре
  4. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем
  5. Ставим на средний огонь и доводим до закипания
  6. Убавляем огонь и варим 30 минут
  7. За 5 минут до окончания вливаем уксус, размешиваем
  8. Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками
  9. Укрываем одеялом и оставляем до полного остывания

Если у вас есть свои оригинальные рецепты салатов, можете поделиться с читателями в комментариях, буду вам очень признателен

Источник: http://kopilpremudrosti.ru/vkusnye-salaty-na-zimu.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *