Творожный крем для торта в домашних условиях как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях — как приготовить творожный крем для торта в домашних условиях
28.07.2020Готовый творожный крем отправьте на 25 – 30 минут в холодильник для охлаждения.
Как приготовить творожный крем для торта в домашних условиях
Творожный крем для торта в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото
Творожный крем для торта в домашних условиях [как приготовить]
Н есомненно, кремов для промазывания тортов существует очень и очень большое количество. Но одним из наиболее простых и в тоже время вкусных является именно творожный крем. Для его приготовления вам потребуется всего 3 ингредиента, минимальное количество затраченных сил и времени.
Ингредиенты
- мягкий творог — 500 г
- сахар — 125 г
- ванилин — 1 пакетик
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Творог выложите в глубокую, удобную для перемешивания тарелочку и посыпьте необходимым количеством сахара. Творог должен быть подобен тому, который используется для приготовления сладкой творожной массы.
Затем добавьте к творогу ваниль и тщательно перемешайте до однородности и растворения сахарных кристаллов.
Готовый творожный крем отправьте на 25 – 30 минут в холодильник для охлаждения.
Охлаждённый творожный крем нанесите на подготовленные коржи для тортов, а далее готовьте по рецепту.
Источник: http://fotorecepty.org/lyogkie-retseptyi/tvorozhnyiy-krem-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit.html
Как приготовить творожный крем для торта в домашних условиях
Рецепты творожного крема базируются как на жирном твороге, так и на творожном сыре. А подходит такой наполнитель и для тортов, и для эклеров, и для многих других рецептов.
Несколько секретов приготовления
Если вы хотите приготовить крем из творога, ищите самый жирный, лучше домашний и не отличающийся особой зернистостью. Крем с сыром готовится как из Альметте, так и из более дешевых вариантов.
Из приправ чаще всего используется ванилин. Можно в виде сахара или жидкого экстракта. Также используют цедру лимона или апельсина.
Классический рецепт
Для его приготовления нужны:
- 150 г сахара;
- 400 г жирного творога;
- 150 масла сливочного;
- Сахар ванильный – 5 г (можно ванили на кончике ножа).
- Так как это крем из мягкого творога, измельчаем его блендером (подходит мясорубка и даже сито);
- Режем масло кусочками;
- Засыпаем в масло сахарную пудру (можно и сахар, но пудра лучше);
- Взбиваем масло около пяти минут, чтобы масса получилась пышная, добавляем ванилин;
- Продолжаем взбивать и маленькими порциям кладем кисломолочный продукт. Сделать это нужно за 6 приемов.
Важно! Перед тем, как класть крем на торт, охладите его как следует в холодильнике.
Для бисквитного торта
Для бисквита подойдет и классический вариант, и крем из сметаны, и крем из творога и сгущенки, даже крем из творожной массы. Но есть еще один интересный вариант. Нам будут нужны:
- Творог 10% — 300 г;
- Лимон;
- Желатин в гранулах — 15 г;
- Сливки — 340 г;
- Апельсин;
- Сироп сахарный — 70 мл;
- Орехи — 50 г;
- Апельсиновая цедра;
- Сахар -110 г;
- Ванилин – 7г.
- Творожок разминаем и измельчаем как в рецепте классическом.
- Добавляем ванилин и сахар, хорошо взбиваем (скорость средняя).
- Орехи измельчить и обжарить, добавить к массе.
- Цедру обоих фруктов нарезаем и кладем в сливки.
- Фрукты измельчить блендером, добавить сахарный сироп.
- Все объединить и снова смешать, чтобы вышла однородная смесь.
Сырный рецепт
Он подходит для бутербродов, пирожных, печенья и проч. Для приготовления берем:
- Сыр творожный (Креметте, Альметте и др) — 280 г;
- Сахарная пудра — 90г;
- Сливочное масло -120 г;
- Ванилин.
Масло размягчаем, помещаем в блендер. Взбивая, добавляем ванилин и пудру. Продолжаем взбивать до состояния пены, кладем сыр, взбиваем еще пару минут. Храним готовый продукт в холодильнике.
Сметанный крем
Крем из творога и сметаны довольно плотный и густой. Чтобы его приготовить, нам нужны:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 400 г творога пятипроцентного;
- Пакетик ванилина;
- Сахар (сколько нравится).
Погружным блендером сбиваем свежий кисломолочный продукт и ванилин. Добавляем сметану и сахар при взбивании, увеличивая его скорость. Потом потихоньку скорость уменьшаем. Подержите 30 минут в холоде и готово.
Со сгущенкой
Крем с сгущенкой и творогом неплохо подходит для заварных пирожных, наполеонов и других тортиков. Для приготовления нужны:
- Столовая ложка коньяка;
- 320 г творога;
- 90 г сахарной пудры;
- 175 г масла;
- 65 г сгущенного молока;
- Пакет ванильного сахара.
Готовим в такой последовательности:
- Масло размягчаем и взбиваем с ванилью и всей сахарной пудрой. Под конец взбивания вливаем коньяк.
- Творог через сито протираем прямо в масло с сахаром.
- Взбиваем снова и прячем в холодильник.
Для капкейков
Крем из творога для капкейков может быть как сметанный или из творожного сыра, так и апельсиново-лимонный. Главное – берите только самые свежие продукты. Готовится описанными выше способами.
Для эклеров
Если вам нужен крем для эклеров, рецепт подойдет и классический, и со сгущенкой. А еще можно приготовить заварной крем с творогом. Для него берем:
- 0,5 творога жирного;
- Яйцо;
- Две трети стакана сахара;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 100г.
- Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку.
- Прибавляем размягченное масло и снова старательно растираем.
- Параллельно с этим измельчаем кисломолочный продукт погружным блендером так, чтобы в нем не осталось ни зернышка.
- Обе смеси соединяем и еще раз взбиваем.
- Ставим вариться и мешаем постоянно.
Такой рецепт хорош будет и для тортиков, а эклеры наполняем им при помощи кондитерского мешка или шприца.
С желатином
Он тоже подходит для бисквитных и других тортов. Можно им украшать и пирожные. Берем для приготовления:
- Желатин гранулированный — 20г;
- Творог 8% полужирный — 480 г;
- Вода чистая и охлажденная -120 мл;
- 180 г пудры сахарной.
- Желатин засыпаем в посуду из металла и заливаем холодной водичкой. Забываем о нем минут на 40.
- Кисломолочный продукт подготовить таким же образом, как в классическом рецепте.
- Желатин растопить и остудить.
- Творог взбитый смешиваем с пудрой, взбиваем, прибавляем желатин. Минут 15 даем остыть в холодильнике.
Рекомендуем также рецепт суфле и бланманже с творогом.
Фруктовый рецепт
Кроме лимонно-апельсинового крема приготовить можно ананасовый или банановый.
Для ананасового нам нужны:
- 60 г сахарной пудры;
- 20 г желатина;
- 200 г творога нежирного;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г ананасов консервированных;
- 300 мл сливок жирных.
- Заливаем желатин и даем подумать около получаса.
- В это время делаем с творогом то же, что и во всех предыдущих рецептах, то есть, избавляем от зернистости.
- Желатин растворяем на водяной бане, не кипятим!
- В сливки кладем пудру и ваниль, взбиваем их.
- По чуть-чуть, взбивая далее, заливаем подостывший желатин.
- Взбиваем далее и кладем творог.
- Нарезанные квадратиками ананасы кладем уже после взбивания.
- Остужаем!
Таким же образом можно сделать и банановый крем, но бананы можно превратить в пюре. Так будет даже вкуснее! Кстати, такое блюдо можно кушать как отдельный десерт, а не только добавлять к пирожному или торту.
Источник: http://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-tvorozhnyj-krem-dlja-torta-v/
Творожный крем для торта
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог 9% жир. — 250 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 200 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожный крем для торта»
Оценить рецепт Творожный крем для торта:
https://youtube.com/watch?v=w7B1LtUQ7_w
Пожалуйста, введите символы с картинки
Ужаснейщий рецепт!! Сахара минимум в 2 раза меньше надо. Доверилась рецепту и сделала двойную порцию
Получился жидкий и приторный,явно с соотношением продуктов напутано
Очень здорово буду готовить ещё
делала этот крем. ничего подобного. вообще соотношение продуктов явнннооооо не точное.у меня творог и масло ну ни как в однородн массу не сделался. пришлось добавить 180 гр сметаны. и сах. пудру положила только 100 гр. явно тут масло надо больше!
На мой взгляд слишком много сахарной пудры. Добавлял в два раза меньше и было сладко.
Источник: http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_krem_dlya_torta-9813.html
Как приготовить крем из творога для бисквитного торта
Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.
Как выбрать творог на крем для торта
Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.
Как сделать крем для торта в домашних условиях
Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.
- Имплантационное кровотечение
- Как избавиться от шрамов после прыщей
- Список недорогих препаратов от гриппа и простуды
Классический рецепт
Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:
- творог жирный (8-9%) – 300 г;
- масло сливочное – 60-70 г;
- сахарная пудра – 380-440 г;
- ванильный экстракт – 6-7 г.
Готовим классический крем для торта из творога:
- Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
- Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
- Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
- Взбиваем массу еще 2-3 минуты.
Крем творожный с желатином
Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- охлажденная очищенная вода – 120 мл;
- творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
- сахар – 160-180 г.
Готовим воздушный творожный крем для бисквита:
- Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
- Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
- Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
- Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
- Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.
На сливках
Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:
- сахар ванильный – 6-7 г;
- творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
- сливки жирные – 320-340 мл;
- сахар – по вкусу (около 80-120 г).
Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:
- Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
- Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
- Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
- Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.
Апельсиново-лимонный
Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:
- творог жирный (9-10%) – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный сироп – 60-70 мл;
- цедра одного апельсина;
- ванилин – 5-7 г;
- сахар белый – 90-110 г;
- орехи грецкие – 40-50 г;
- сливки – 320-340 мл;
- желатин – 12-15 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
- Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
- Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
- Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
- Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
- Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.
- Салат Тиффани — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лучший салат Тиффани с курицей
- Как избавиться от мозолей на пальцах ног
- Тыквенное масло: полезные свойства и применение
Видеорецепты творожного крема
Просмотрев видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о нюансах приготовления кондитерских изделий еще больше! На этих роликах представлены оригинальные рецепты, пользующиеся широким спросом в современном мире десертов. Прислушайтесь к рекомендациям опытных специалистов и сможете быстро научиться готовить потрясающие праздничные сладости!
Из творога для бисквита
Из творожного сыра
Творожный крем со сгущенкой для торта
Крем творожный для украшения торта
Творожно-заварной крем для тортов
Сливочно-творожный крем
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/5579-tvorozhnyi-krem-dlya-torta.html
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Бисквит — идеальная основа
- Секреты вкусного крема
- Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом
- Приготовление творожного крема пошагово
Существует множество рецептов творожного крема для тортов. На данной странице приведены наиболее удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенкой.
В состав каждого из них, как видно из названия, входит творог. А остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.
Итак, рецепт приготовления творожно — сливочного крема для незабываемо вкусного тортика включает в себя такие составляюшие:
- зерненый творог – 200-250 г.;
- охлажденная вода – 50 мл.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сливки – 250 мл.
А для получения большей воздушности можно в творожный крем со сливками добавить желатина — 10 — 15 г.
Состав сырно-творожного крема:
- твердый творог – 200 г.;
- сливочное масло – пачка ( 200 г.);
- ванилин – 1 щеп.;
- сахарная пудра – 150 г.
Крем сметанный с творогом состоит из следующих компонентов:
- жирная сметана (не менее 20 %) – 500 мл.;
- творог – 200 — 250 г.
- сахар – 1 ст.;
Творожно-сгущеный крем включает в себя:
- любой йогурт – 200 г.;
- творог – 200-250 г.;
- сахар – 3 ст.л.;
- жирные сливки – 500 мг.;
- ванилин – пакетик.
Бисквит — идеальная основа
За основу для торта с творожным кремом можно взять бисквитное тесто. Компоненты, входящие в состав выпечки, следующие:
- мука, просеянная несколько раз – 1 ст.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – 1 щеп.
- По желанию в тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.
Бисквитное тесто считается несложным в приготовлении и сочетается практически со всеми видами крема. К тому же, данный тип выпечки является еще и низкокалорийным, ведь она не содержит жиров.
Для того, чтобы бисквит получился нежным и сочным, необходимо готовый корж пропитать фруктовым соком, сиропом или алкоголем. К тому же, пропитанная таким способом выпечка приобретает особый вкус.
Крем из творога представляет собой воздушную консистенцию, вкус которой зависит от добавленных в нее компонентов, например йогурта, сливок или сгущенки.
Творожный крем является «благодарным материалом» для кулинара, ввиду того, что он не течет и замечательно сохраняет форму. Особенно удобно использовать его в приготовлении сложных десертов.
Секреты вкусного крема
Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:
• для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
• взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
• масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
• крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).
Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом
Начните с приготовления теста:
- Яйца с сахаром и ванилином (и какао) смешиваются до однородности.
- В массу добавляется мука, и все составляющие тщательно перемешиваются.
- Тесто выливается в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом. Бисквит выпекается при температуре 180С до образования золотистой корочки. Корж извлекается из емкости и оставляется до тех пор, пока полностью остынет.
Приготовление творожного крема пошагово
Как же для торта сделать творожный крем? Пошаговый рецепт приготовления творожного сметанного крема для бисквитного тортика включает в себя следующие этапы:
- измельченный творог перетирается с сахаром;
- в образовавшуюся массу добавляется предварительно охлажденная сметана и все компоненты взбиваются;
- готовая масса помещается в холодильник.
Крем со сливками из творога готовится следующим образом:
- часть сахара смешивается с творогом;
- оставшаяся половина сахара взбивается со сливками;
- сливочно-сахарная смесь при постоянном помешивании вливается в творог;
Если состав рецепта включает в себя желатин, тогда:
- желатин предварительно замачивается в воде примерно на полчаса;
- набухшая желатиновая масса растворяется на медленном огне и остужается;
- растворенный желатин тщательно взбивается со всеми составляющими крема.
Крем с желатином нужно обязательно поместить в холодильник.
Этапы приготовления крема из творога с добавлением сгущенки:
- творог взбивается вместе с йогуртом и ванилином;
- в глубокой емкости смешиваются сахар и сгущенка;
- все составляющие смешиваются и взбиваются до образования пышности;
- кремовая масса помещается на 2-3 часа в холодильник.
Рецепт приготовления сырно-творожного крема:
- подтаявшее масло нарезается кубиками и интенсивно взбивается до образования пышности с сахаром;
- к полученной массе добавляется ванилин с перетертым творогом, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
- готовая смесь охлаждается.
Творожной начинкой густо, с двух сторон смазывается корж, предварительно разрезанный вдоль на две части.
Перед подачей тортика, его можно украсить кусочками свежих фруктов или мармелада, а сверху посыпать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.
Источник: http://moysup.ru/torty-recepty/tvorozhnyi-krem-dlya-torta-767/
- Как приготовить печеночный торт из свиной печени? - как приготовить печеночный торт из свиной печени
- Как готовить новогодние торты – 5 пошаговых рецептов с видео - как приготовить новогодний торт
- Торты – домашние рецепты с фото по приготовлению на День рождения и праздники - как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно
- Как приготовить торт без выпечки в домашних условиях? - как приготовить торт без выпечки в домашних условиях
- Как приготовить торт Птичье Молоко: классика от московских кулинаров | - как приготовить птичье молоко торт
- Бисквитный торт рецепт с фото - как приготовить бисквитный торт в домашних условиях
- Рецепт бисквитного торта в домашних условиях - как приготовить бисквит для торта в домашних условиях
- Самые легкие рецепты тортов - как приготовить простой торт
- Как приготовить белковый крем для торта | Рецепты тортов - как приготовить белковый крем для торта в домашних условиях
- Торт из готовых бисквитных коржей: рецепты, приготовление - как приготовить торт из бисквитных коржей готовых
Добавить комментарий