Карри из овощей с нутом: вкусно и пикантно
09.03.2017Карри из овощей с консервированным нутом – вкусное и пикантное самостоятельное блюдо, которое также может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан
- 1 крупный цуккини
- 1 морковь
- 1-2 болгарских перца
- 1 луковица
- 200 г спаржевой фасоли
- 200 г консервированного нута
- 100 мл сливок
- 100 мл овощного бульона
- 1,5 ч. л. карри
- соль и красный перец по вкусу
- растительное масло
Для приготовления овощного карри ты можешь использовать как свежую, так и замороженную спаржевую фасоль, а вместо красного молотого перца можно добавить черный.
Как приготовить карри из овощей с нутом
- Лук очисти и мелко нашинкуй, морковь очисти и нарежь кусочками, баклажан и цуккини нарежь толстыми ломтиками, болгарский перец нарежь кусочками.
- Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь морковь и болгарский перец, обжарь 3-4 минуты. Добавь баклажан и цуккини и обжарь помешивая еще 5 минут.
- Добавь к овощам спаржевую фасоль, соль, перец и карри, туши еще 3 минуты. После добавь нут, влей бульон и сливки и туши все вместе на небольшом огне еще 15 минут.
Читайте также:
- Фасоль с грибами и овощами в томатном соусе
- Фаршированный авокадо с пикантным творогом: оригинальная закуска
- Соленые огурцы в кляре: необычная закуска
- Чипсы из бекона: хрустящая закуска и соленый акцент к любимому блюду
- Жареная тыква с сыром фета и пикантным чесночным соусом
- Маринованные белые грибы: простой рецепт
- Свекольный хумус: оригинальная закуска
- Домашние вяленые помидоры
- Домашняя бастурма из говядины
- Заливной пирог с рыбными консервами
Добавить комментарий