Клюквенный кисель
28.06.2017Поскольку клюква широко произрастает на просторах России, в её северных широтах, клюквенный кисель является традиционным напитком в русской кухне.
Чтобы приготовить клюквенный кисель, не требуется много времени и особого умения. Если вы варили любой другой кисель (вот рецепт киселя из вишни), то вы легко сварите и клюквенный кисель.
Чтобы максимально сохранить витамин С, которым так богата клюква, из ягод предварительно отжимается сок, который добавляется в уже готовый кисель. А сам кисель варится на клюквенных выжимках. Этот же метод применяется при приготовлении клюквенного морса.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: напиток.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л
- клюква (свежая или мороженая) – 150 г
- сахарный песок – 4 ст. л.
- картофельный крахмал – 3 ст. л.
Рецепт приготовления
Хозяйке на заметку:
- Точно так же можно сварить кисель из любых ягод (брусники, черники, вишни, смородины и др.).
Читайте также:
- Клубничный смузи с творогом и молоком
- Компот из яблок, персиков и вишни
- Кисель в мультиварке из ягод вишни и шелковицы
- Клубничное молоко
- Полезный смузи из ягод и кефира
- Компот из черного винограда с розмарином
- Смузи из киви и кефира
- Банановый смузи со шпинатом
- Молочный кисель с клубничным желе и шоколадной стружкой
- Кисель из замороженных ягод вишни
Добавить комментарий