Молочный кисель с клубничным желе и шоколадной стружкой
15.01.2017Полезный и диетический напиток можно приготовить из обычного коровьего молока. Молочный кисель, приготовленный по нашему рецепту, попробуют даже те дети, для которых молоко – исключительно нелюбимый продукт. Рецепт молочного лакомства содержит шоколад и клубнику и не рекомендуется детям с аллергией на эти ингредиенты. Остальные же маленькие гурманы придут в восторг от нежнейших «молочных» рек, «шоколадного» дна и «клубничных» берегов. Совместная с ребёнком трапеза превратится в настоящую сказку и оставит в памяти позитивный след.
Данный кисель можно подать и к праздничному столу. Оригинальная рецептура молочного напитка не оставит равнодушными самых притязательных гостей.
Информация о рецепте
Категория: напиток.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
для напитка:
- молоко – 450 г
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 1/2ч. л.
- картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
для желе:
- замороженная клубника (с сахаром) – 140 г
- быстрорастворимый желатин – 1 ч. л.
- для стружки:
- молочный шоколад – 30 г.
Способ приготовления:
Советы хозяйке:
- Чтобы молоко при кипячении не подгорело, следует сполоснуть кастрюлю холодной водой.
- Чтобы на поверхности остывающего киселя не образовалась толстая плёнка, его сначала помешивают, а затем плотно закрывают крышкой.
- Клубнику для длительного хранения лучше замораживать с добавлением сахара или в протёртом с сахаром виде. Так ягоды меньше промерзают, максимально сохраняют витамины и приятный вкус.
- Шоколад перед измельчением в крошку (на тёрке) нужно охладить в морозильной камере, около 15 минут.
А знаете ли вы?
- Молочный кисель в чистом виде полезно пить при повышении кислотности желудка.
- Тёплый молочный кисель прекрасно успокаивает сухой кашель и обволакивает раздражённое горло.
Автор: tatka.
Добавить комментарий