Котлеты из свинины и курицы «Пушистые»
11.08.2018Я очень люблю сочетание свинины с куриным филе. Вот сегодня у меня котлеты с таким фаршем. Но это не главное в данном рецепте. Котлеты действительно получаются пушистыми. Смотрите рецепт, все поймете!
Описание приготовления:
Пушистыми котлеты получаются благодаря хлебной крошке, в которой они обжариваются. Сразу скажу, что с панировочными сухарями такого эффекта не будет, хотя тоже вкусно. Котлеты нежные и сочные! Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Белый хлеб — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Белый батон для панировки — 250 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"»
Пропустите через мясорубку мякоть свинины и куриное филе.
Репчатый лук очистите, помойте и также измельчите в мясорубке.
Белый хлеб или батон замочите в холодной воде, через 5 минут отожмите и пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш яйцо и соль.
В качестве приправы я использовала сушеный базилик. Вы берите любые специи по вкусу.
Очень тщательно перемешайте фарш до гладкой, однородной консистенции.
С белого батона, булки или хлеба срежьте корочку и натрите батон на терке.
Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Именно это сделает котлеты пушистыми. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты "Пушистые" готовы.
Источник
- Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом
- Жареная курица целиком
- Треска в молоке
- Капуста, тушеная с шампиньонами в томате
- Морской окунь в сливочном соусе
- Паста Болоньезе с мятой
- Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
- Куриное филе с морковью и сыром
- Пельмени в духовке с овощами
- Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Добавить комментарий