Брускетты с сыром и болгарским перцем: ароматная закуска
11.11.2017Ароматные пикантные брускетты с чесночным сыром и обжаренным болгарским перцем – отличная закуска, которая дополнит любое застолье.
Ингредиенты
- 2 крупных болгарских перца
- 200-250 г сливочного сыра
- 2 зубка чеснока
- листики базилика
- 1 ст. л. уксуса
- соль и перец по вкусу
- сухие итальянские травы
- оливковое масло
- 6-8 ломтиков белого багета
Для приготовления этого варианта брускетт подойдет любой сливочный сыр типа филадельфия. Изюминка закуски заключается в особом способе прожарки болгарского перца – он готовится быстро, на большом огне, с добавлением уксуса. Хлеб для брускетт ты можешь использовать свежий, а можешь немного подсушить его в духовке или на сухой сковороде.
Как приготовить брускетты с сыром и болгарским перцем
- Тщательно смешай в миске сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком. Болгарский перец нарежь тонкими длинными ломтиками. Разогрей небольшую сковороду с оливковым маслом и обжарь перец в течение минуты на большом огне.
- Влей к перцу уксус, посоли и поперчи по вкусу, обжарь помешивая пока уксус не выпарится, затем выложи на тарелку и дай остыть. Намажь ломтики хлеба чесночным сыром, выложи сверху остывший перец, посыпь итальянскими травами и дополни листиками свежего базилика.
Читайте также:
- Капустные котлеты: просто и вкусно
- Брускетты с тыквой и фетой: оригинальная закуска
- Осенний салат из тыквы с брокколи, орехами и клюквой
- Бутерброды с маринованной свеклой и сельдью: пикантная закуска
- Сэндвичи с сыром и авокадо: идея для завтрака
- Домашние трюфели с черносливом
- Пикантная закуска из авокадо с помидорами и орехами
- Пикантная икра из запеченных баклажанов
- Салат из свеклы с помидорами, рукколой и сыром
- Лечо из болгарского перца и томатного сока: быстрый рецепт
Добавить комментарий