Запеченные куриные крылья в панировке
19.04.2018Если хотите съесть курицу, как из Макдональдса или KFC, но пугают калории и жир, можно сделать более диетический ее вариант. Подскажу, как приготовить запеченные куриные крылья в панировке.
Описание приготовления:
Сперва стоит сделать маринад и несколько часов мариновать курочку, а затем уже обвалять в панировке. Для нее можете использовать готовые панировочные сухари или сделать их самостоятельно, добавьте сыр или специи по желанию. Крылья стоит запекать в духовке вместо обжаривания, так они менее жирные.
Ингредиенты:
- Крылья — 8 Штук
- Йогурт — 0,5 Стакана
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Острый соус — 1 Чайная ложка
- Зародыши пшеницы — 1/4 Стакана
- Мука — 1/4 Стакана
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1,5 Чайных ложки
- Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Запеченные куриные крылья в панировке»
1. Вымойте большие куриные крылья, отрежьте крайнюю маленькую часть и отбросьте ее, она не нужна. В миску выложите сухие крылышки добавьте к ним йогурт, горчицу, измельченный чеснок, острый соус (можно обойтись без него).
2. Поместите мясо с маринадом в пакет или оставьте в миске и отправьте на 8 часов в холодильник. За полчаса до начала приготовления удалите их из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось.
3. Смешайте измельченные зародыши пшеницы, муку, кунжут, тимьян и паприку, соль и перец, разрыхлитель. Выложите все ингредиенты в пакет. Достаньте мясо и немного стряхните маринад, выложите их в панировку и перемешайте.
4. Выложите крылья на решетку для запекания, отправьте в духовку.
5. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут, затем переверните мясо и запекайте еще 20 минут.
6. Готовые крылья могут немного пристать к решетке, это допустимо. Подавайте их горячими к столу.
Источник
Добавить комментарий