Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях — торт тирамису как приготовить

07.07.2020

Ингредиенты для коржей:

Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях

Популярные торты Тирамису легко готовятся в домашних условиях. В отличие от классического одноименного десерта, для приготовления тортов возможности подбора ингредиентов – очень широкие. В крем можно добавлять ягоды, ломтики фруктов, цукатов, мармелад и пр. – все зависит от творческих предпочтений кондитера. Даже для традиционного для тирамису сливочного сыра Маскарпоне возможны альтернативные решения.

торт тирамису как приготовить торт тирамису как приготовить

торт тирамису как приготовить

Содержание страницы:

Чем торт Тирамису отличается от одноименного десерта

Торт Тирамису появился в результате творческого подхода кондитеров к рецептуре одноименного десерта и является изделием в высшей степени приятным, напоминающим по вкусу известный десерт. Поскольку в процесс приготовления торта кондитеры разных мастей и народностей вкладывают свое понимание вкуса и гармоничности сочетания ингредиентов, то и рецептов торта Тирамису существует множество.

Сохраняется только наличие основных требований – пропитка основы, воздушный незаварной крем.

Все классические составляющие могут варьироваться. Так, например, в качестве пропитки могут быть использованы различные напитки – какао, лимонный или мандариновый сироп и др. А ликер Амаретти легко заменяется на ром, вино, бренди, фруктовую эссенцию.

В качестве основы повара-экспериментаторы предлагают бисквитные, слоеные коржи и даже блины. Сливочному сыру Маскарпоне также изобретательные умельцы находят замену. Что касается добавок, то тут вообще поле безбрежных вариантов.

Рецепты тирамису для приготовления в домашних условиях не только не ограничивают кондитеров, но и предоставляют широкие возможности для творчества. Торт, в отличие от десерта, получается более плотной структуры, легко режется ножом и подается ломтиками.

Приведем базовый рецепт, на основе которого вы сможете сделать свои авторские торты Тирамису.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

торт тирамису как приготовить

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для приготовления крема:

Готовим торт Тирамису в домашних условиях пошагово

торт тирамису как приготовить

Как приготовить бисквитное тесто, наверное, известно многим. Однако, вкратце напомним технологию процесса.

Бисквитные коржи для Тирамису:

  1. Отделить белки от желтков, охладить белки и взбить до образования пены. После этого начинаем добавлять сахар (половину порции), продолжая взбивать до устойчивых пиков.
  2. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела и добавить ванильный сахар.
  3. Просеянную муку смешать с крахмалом и просеять на желтковую массу. Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавляем белки, продолжая вымешивать.
  4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить в форму тесто и поставить в прогретую до 180°С духовку на полчаса.
  5. Готовый бисквит разрезать длинным тонким ножом или натянутой леской на два одинаковых по высоте коржа.

Приготовление крема для торта Тирамису:

  1. 4 желтка растереть с сахаром добела, добавить 1/4 стакана кофе и поставить на водяную баню. В течение 10 минут взбиваем массу до загустения (на водяной бане). Кстати, вода не должна активно кипеть.
  2. взбить сливочный сыр Маскарпоне и в несколько приемов добавить полученную желтковую смесь. Если сыр Маскарпоне не удалось купить, его легко приготовить. В статье о десерте Тирамису вы найдете рецепт сыра
  3. Взбить с сахарной пудрой сливки и тоже добавить к маскарпоне в 3-4 приема. Крем готов. Поставить в холодильник до остывания.

Можно переходить к «сборке» торта Тирамису:

  1. Добавляем ликер в оставшееся кофе и пропитываем бисквитные коржи.
  2. Помещаем первый корж в разъемную форму, а по периметру выставляем в виде заборчика бисквитное печенье «Дамские пальчики». Выкладываем половину крема на корж, и поверх крема кладем второй, который тоже покрываем толстым слоем крема.
  3. Решаем вопросы дизайна торта – украшаем орехами, цукатами, тертым шоколадом и пр.
  4. Торт должен выстояться в холодильнике не менее 6 часов.

Это базовый рецепт, с которым вы можете смело экспериментировать. Вместо бисквитных коржей часто используют бисквитное печенье (у итальянцев оно называется Савоярди, у нас – Дамские пальчики).

Как сделать Тирамису без добавления яиц:

торт тирамису как приготовить

Приведем еще один пошаговый рецепт торта Тирамису, в котором не используются сырые яйца. Для многих хозяек этот вопрос принципиален, т.к. исключает риск отравления сальмонеллезом.

Ингредиенты для домашнего торта Тирамису:

Источник: http://ja-ledy.ru/kak-prigotovit-tort-tiramisu-v-domashnih-uslovijah

Дорога в облака: классический рецепт Тирамису в домашних условиях

торт тирамису как приготовить

Как сделать тирамису в домашних условиях? В начале немного предыстории.

Когда я путешествовала по Индии, я зашла в популярную кафешку «Немецкая пекарня» в городе Пуна, где всегда тусовались туристы. Из десертов я решила попробовать тирамису. Мне принесли вазочку со слоями крема и бисквита, который был щедро пропитан водкой! Конечно, для Индии, может, это и не плохой вариант в плане дизенфекции, но в этой статье вы найдете не такой, а классический рецепт десерта «тирамису» и о том, как приготовить его дома пошагово.

Я готовлю тирамису всегда по рецепту из книги американского кондитера Роуз Леви Беранбаум, автора кулинарного бестселлера «Библия кондитера». Рецепт аутентичный, получается очень вкусно, и, если освоить его, прост в исполнении. Единственная сложность – он достаточно дорогой, но хорошие вещи и должны стоить не дешево.

Тирамису надо делать заранее, минимум за шесть часов до подачи, максимум за три дня.

Состав тирамису

Для крема:
8 больших яичных желтков комнатной температуры
¾ стакана плюс две столовые ложки сахара (175 гр.)
¼ стакана сладкого вина Марсала (рома, конъяка) (85 гр.)
2 стакана свежеприготовленно горячего эспрессо (мне хватает примерно стакана) (472 гр.)
2 столовые ложки ванильного экстракта
Примерно 2 стакана Маскарпоне (500 гр.)
1 стакан охлажденных сливок высокой жирности (232 гр.)

А также:
Бисквитное печенье «Савоярди» — 36 шт. (300 гр.)

Так как я готовлю всегда в виде торта, то я делаю тирамису с обычным бисквитом.
1 столовая ложка какао для посыпки

Пошаговый рецепт тирамису с фото

1. В начале я готовлю крепкий кофе, чтоб успел остыть. Добавляю в него ¼ стакана плюс 2 ст. л. сахара. Когда остынет, добавить ванильный экстракт или ванилин и 1 ст. ложку Марсалы или конъяка.

торт тирамису как приготовить
2. На водяной бане взбейте желтки, ¼ стакана плюс 2 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки Марсалы. (Кипящая вода не должна касаться кастрюли с соусом). Постоянно взбивайте, пока смесь не утроится в размере и не начнет густеть, от 3 до 5 минут. Будьте осторожны и не передержите желтки.

торт тирамису как приготовить
3. Когда соус загустеет, с помощью силиконовой лопатки быстро выскребите смесь из кастрюли и переложите в миску средних размеров. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут до полного охлаждения.

торт тирамису как приготовить
4. Миксером начинаем взбивать маскарпоне на маленькой скорости (буквально пару секунд до кремообразного состояния), постепенно повышая скорость вводите по 1 ст. л. желтковой смеси, пока они полностью не перемешаются.

торт тирамису как приготовить торт тирамису как приготовить

5. В охлажденной чаше смешать жирные сливки с 2 столовыми ложками сахара. Взбить, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до средней, пока сливки не начнут густеть. Добавить оставшуюся чайную ложку ванильного экстракта и взбивать «до жестких пиков» (то есть, когда вы поднимаете венчик, пики и изгибы сливок не должны вообще менять форму). Большой силиконовой лопаткой вмешать взбитые сливки в смесь желтков и маскарпоне.

торт тирамису как приготовить торт тирамису как приготовить

6. Пропитайте корж эспрессо, выложите сверху крем, повторите, пока не соберете весь торт.

Охлаждайте от 6 часов до 3-х дней перед подачей. Также тирамису может быть заморожено на срок до трех месяцев. Можно сверху посыпать какао через ситечко.

торт тирамису как приготовить торт тирамису как приготовить

И взлетайте на облака вместе с настоящим итальянским тирамису, ведь его название переводится как «подними меня вверх»!

Источник: http://tortomarafon.ru/tiramisu.html

Торт «Тирамису»

торт тирамису как приготовить

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Тирамису»»

торт тирамису как приготовить

торт тирамису как приготовить

торт тирамису как приготовить

торт тирамису как приготовить

торт тирамису как приготовить

торт тирамису как приготовить

торт тирамису как приготовить

торт тирамису как приготовить

торт тирамису как приготовить

торт тирамису как приготовить

торт тирамису как приготовить

Оценить рецепт Торт «Тирамису»:

Видео рецепт «Торт «Тирамису»»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В видео есть яйца, а в рецепте нет

Получилось вкусно. Хороший рецепт!

торт тирамису как приготовить

какой он вкусный всем понравилось спасибо за рецепт

Как же я его люблю!Ну вот как тут похудеешь!

Сливки непременно нужно брать 33%. Получился отличный десерт. Сделала 1/2 нормы и ром заменила на коньяк.

торт тирамису как приготовить

Часто готовлю такой тортик, очень вкусно)

Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:-)главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться

Сыр Маскорпоне 500 грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар 180 гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди 400 гр.белки на миксере в режиме турбо сбить до крепкой пены доавив лимонный концентрат и 120 гр сахара,желтки на первой скорости в отдельной таре с 60 гр сахара примерно минут 10 постепенно вводим маскорпоне примерно 500 грамм за 4 раза смешиваем миксером обе смеси. савоярди слегка обмакиваем в крепкий кофе примерно грамм 150 с добавленым в него Бэйлизом выкладываем слой половины савоярди на него половину крема остатки печенья оставшимся кремом присыпаем слегка какао порошком и в холод на три часа.

я знаю очень вкусный рецепт торта называется кофе . берем муку 2 кг и 7 яиц . перемешиваем и солим по вкусу торт готов. и украшаем все кофе

Елена а как вы до этого рецепта делали?У меня тоже крем никак не получается. жидкий и все. Два раза пробовала. Что же не так. Вкус обалденный,но крем не застывает. Может в него что то еще нужно.

Спасибо за хорошие рекомендации к рецепту.Так и сделаем.

Недавно впервые делала терамису и у меня есть пара советов. Лучше делать его в порционных стекляных салатничках (у меня были квадратной формы). Можно вместо печенья савоярди взять обычное детское печенье (для совсем маленьких деток). Крем разделить на три части. Сначала крем, слой печенья, крем, слой печенья и снова крем. В холодильнике десерт должен простоять не менее 4-6 часов. Я думала, что этот десерт занимает уйму времени, однако все быстро получилось, а вкус просто божественный.

Источник: http://povar.ru/recipes/tort_tiramisu-7415.html

Торт Тирамису домашний

Классический итальянский десерт tiramisu буквально переводится как «поднимать наверх», а все из-за того, что получается очень нежным и воздушным. Его тонкий вкус знаком многим, потому что блюдо является самым популярным в мире. Стоит узнать секреты его готовки в домашних условиях, чтобы порадовать родных и близких.

Как сделать Тирамису в домашних условиях

Любые повара начинают приготовление Тирамису в домашних условиях с подготовки компонентов. Понадобится взять яйца, сахар, сливочный сыр для крема, а вот основа может быть разной. Классический рецепт предполагает использование печенья савоярди, но его можно заменить сухим бисквитным печеньем или коржом. Чтобы получить легкий крем, желтки взбиваются с сахаром, а белки с солью до крепкой пены, перемешиваются с сахарной пудрой, маскарпоне или другим сливочным сыром. Для вкуса можно добавить пару капель ликера или коньяка.

Печенье или бисквит для торта легче купить уже готовыми, но если испечь его самостоятельно, получится более вкусным. Основа готовится так: вновь взбить желтки с сахаром, а белки с солью, соединить с ванильным сахаром и мукой. Выпекается тесто в духовке при 200 градусах около 11 минут, затем посыпается сахарной пудрой. Останется только собрать тортик: пропитать бисквит кофе, уложить в формочки, прослоить кремом и охладить в холодильнике около 3 часов. Перед подачей не забудьте посыпать лакомство какао.

Рецепт торта Тирамису

Каждому кулинару пригодится рецепт приготовления Тирамису в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи вкусным ароматным лакомством с мягкой текстурой. Начинающим лучше выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы в точности его повторить и не совершить ошибок. Тогда их десерт будет заслуживать высшего балла. Делать можно классический десерт на основе маскарпоне и печенья савоярди, заменить начинку творожным кремом, сливочной прослойкой, попробовать рецепт без яиц. Любой вариант торта достоин внимания.

Рецепт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Традиционным является торт с маскарпоне, приготовленный на основе сливочного сыра. Его можно заменить при отсутствии жирными сливками или сметаной, но вкус по отзывам будет уже не тот. Лучше все же выбрать маскарпоне, чтобы получить удивительно нежный вкус и сливочный аромат. Приготовленное лакомство порадует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

  1. Яичные желтки взбить с половиной сахара, одновременно удерживая смесь на водяной бане, пока сахарный песок не растворится. Добавить маскарпоне.
  2. Взбить белки с солью, постепенно добавить остаток сахара. Соединить обе массы.
  3. Обмакнуть печенье в смесь кофе и коньяка, уложить на дно формы. Полить кремом, просеять какао. Повторить слои.
  4. Оставить пропитываться торт на 2 часа.

торт тирамису как приготовить

Из печенья

Если савоярди нет, то пригодится информация, как приготовить Тирамису из печенья. Для этого можно купить сухое бисквитное печенье по типу «Коровки», чтобы оно равномерно пропиталось кремовой массой и стало более аппетитным. Обязательно после сборки торта Тирамису нужно его охладить и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов. Так десерт станет еще мягче и нежнее.

  1. Кофе заварить, подсластить, процедить. Замочить желатин в воде, белки взбить до устойчивых пиков.
  2. Соединить сметану и сахар, добавить желтки, отдельно взбить сливки. Соединить обе массы, нагретый желатин влить тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. Собрать торт: дно формы посыпать какао, печенье обмакнуть в кофе, выложить, прослоить кремом, посыпать какао. Повторить слои, оставить пропитаться.

торт тирамису как приготовить

Со сливками

Тирамису на сливках получается очень калорийным, но таким вкусным, что просто невозможно устоять. Его нежный сливочный вкус нравится взрослым, всем присутствующим гостям и идеально подходит для праздничного стола. Подавать его можно порционно или в большой форме, обязательно после многочасовой пропитки и украшенным порошком какао, ягодами и мятой.

  1. Заварить кофе, добавить ром. Желтки смешать с сахаром, взбить на водяной бане до светлой густой массы. Снять с огня, взбивать до остывания.
  2. Соединить взбитый маскарпоне с желтковой массой, добавить взбитые с сахарной пудрой сливки.
  3. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в форму на крем, залить кремовым слоем, повторить.
  4. Посыпать торт какао, дать настояться 5 часов.

Источник: http://sovets.net/8822-tort-tiramisu.html

Готовим торт «Тирамису» – нежность и божественный вкус в «одном флаконе»

15.12.2015 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

торт тирамису как приготовить

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я подготовила для вас сладенькое и очень-очень вкусненькое Наверно каждый пробовал в своей жизни торт Тирамису, но приготовить его в домашних условиях не заставит особого труда. Сейчас я поделюсь с сами рецептом, который каждый может сделать самостоятельно и потом наслаждайтесь этим, как я уже выразилась, нежным и в то же время божественным вкусом!

Из статьи вы узнаете:

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Торт Тирамису всегда был и есть один из самых популярных итальянских десертов. Некоторые люди не могут понять, что это о-го-го они ходят вокруг Тирамису, приговаривая «это просто сливки, кофе и пирожное!» — говорят они.

торт тирамису как приготовитьТорт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Иногда невозможно понять, почему такое представление дает Тирамису? Может быть просто потому, что в Тирамису сочетание всех компонентов в «одном флаконе», которые так всем нравятся — это кофе, сливки, шоколад и ликер.

Приготовление торта Тирамису

Итак, как приготовить торт Тирамису в домашних условиях. Вот что нам понадобится, чтобы приготовить это «чудо»:

Продукты для бисквитных слоев

Разогреть духовку до 180 градусов С. В большой миске смешиваем масло и сахар, постепенно добавляя яйца, тщательно их взбивая. Смешиваем с ванильным экстрактом, постепенно добавляя муку, соду, соль и разрыхлитель. Размешивая ее до густой массы. Затем делим тесто на несколько частей и раскладываем на противне, выпекая в течение получаса. После этого даем коржам остыть на противне еще 10 минут, до полного охлаждения.

Пока коржи остывают, приготовим сироп из кофейного Эспрессо.

Продукты для сиропа

Для этого возьмем:

В маленькой миске все вместе тщательно размешаем и отложим на некоторое время. Затем приготовим кофейный сироп. В маленькой емкости в половине стакана воды разведем 80 гр. сахара и доведем кофейную смесь до кипения, затем добавим одну столовую ложку кофейного ликера и заранее подготовленную смесь из кофейного сиропа, все тщательно перемешиваем и оставляем «отдыхать» некоторое время.

Продукты для крема

А сейчас займемся кремом, для этого понадобится:

В большой миске взбиваем сливки до образования жестких пиков, а в другой миске, взбиваем вместе маскарпоне с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и кофейным ликером. Теперь соберём вместе содержимое из двух мисок, добавив 1 столовую ложку кофейного эспрессо экстракта, крем должен получиться гладким, воздушным и ароматным. Все готово, чтобы начать «сборку» нашего торта.

Сборка торта

Для этого берем один бисквитный корж и смачиваем его поверхность с помощью кондитерской щетки в 1/3 кофейного эспрессо сиропе, затем равномерно распределяем 1/3 кремом из взбитых сливок с маскарпоне, щедро посыпаем 60 гр. стружкой из полусладкого шоколада. Один корж готов. Затем берем следующий корж и также пропитываем его полностью в 1/3 части кофейного сиропа и нижней стороной «водружаем» на первый корж. Теперь, когда коржи уже на месте, можно заняться верхушкой торта, а именно пропитать ее оставшимся сиропом, не забывая и про «боковушки» торта.

Распределяем остатки маскарпоне поверху и вокруг торта. Теперь займемся украшением, а именно прикрепим бисквитные савойские печенья, к бисквитным краям плотно их прижимая, не оставляя при этом зазоров. Посыпим шоколадной стружкой всю верхнюю часть торта. Вот и все. Торт Тирамису готов.

торт тирамису как приготовить

Лучше всего приготовить торт заранее, днем раньше, чтобы все ароматы смешались и объединились воедино, но вряд ли можно справиться с искушением, чтобы не попробовать кусочек торта Тирамису. Приятного аппетита!

Видео: Рецепт торта Тирамису из печенья

Источник: http://prekrasny-mir.ru/tort-tiramisu-retsept/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *