Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами

04.02.2019

Ингредиенты

печень куриная 500-600 г
лук репчатый 2 шт
красное сухое вино 2-3 ст.л.
вода 50 мл
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
барбарис сушеный 0,5 ч.л.
базилик сушеный 1/4 ч.л.
хмели-сунели 1/4 ч.л.
гранат 1 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-6

888888

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить красное вино, влить воду, и тушить на маленьком огне, пока до испарения жидкости, около 5 минут.

Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле в другой сковороде.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и

нарезать

соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко

нарезать

или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать болгарский перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис.

В сковороду к печени добавить обжаренный лук и болгарский перец с чесноком и приправами.
Все перемешать и готовить около 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернами граната.

Приятного Вам аппетита!

Источник

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *