Куриное филе с овощами в духовке
03.05.2018Очень полезное, сытное и малокалорийное блюдо из курицы и овощей. Можно есть его так или подать с гарниром из пасты, риса. Вам интересно, как приготовить куриное филе с овощами в духовке?
Описание приготовления:
Процесс подготовки не займет много времени, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте его. В это же время можно сделать гарнир для него или пожарить гренки. Блюдо ароматное, вкусное и здоровое. Вы можете есть его сразу после запекания, украсив сыром или свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
- Грибы — 5 Штук
- Томаты — 8 Штук
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
- Сушеная петрушка — 1 Чайная ложка
- Базилик свежий — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сухое белое вино — 1/3 Стакана
- Пармезан — 70 Грамм
Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Куриное филе с овощами в духовке»
1. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами, нарежьте кольцами шалот, измельчите чеснок.
2. В форму для выпечки выложите чеснок, оба вида лука, распределите по дну.
3. Томаты вымойте и нарежьте кубиками, измельчите листья базилика, смешайте овощи с зеленью и сушеными травами, солью, сахаром и молотым перцем.
4. Влейте в миску к томатам белое вино и перемешайте.
5. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к остальным ингредиентам, сюда же положите лавровый лист.
6. Вымойте филе и вытрите его салфетками, выложите на подушку из лука, поверх мяса равномерно распределите смесь томатов и трав.
7. Отправьте форму в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте около 50-60 минут (зависит от толщины мяса).
8. Натрите на терке сыр и посыпьте им готовое блюдо.
9. Подавайте блюдо горячим с пастой.
Источник
Добавить комментарий