Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
24.04.2018Очень яркий, оригинальный, ароматный и невероятно вкусный рецепт блюда, как приготовить куриное филе на гриле с ананасовой сальсой. Отличный вариант мясного блюда для отдыха на природе.
Описание приготовления:
Вы сможете удивить своих гостей пикантным маринадом и оригинальным соусом, который отлично дополняет вкус куриного филе. Можно обжарить мясо на открытом огне или воспользоваться сковородой-гриль. Вам понадобится много времени на маринование мяса, а обжарить его можно за несколько минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 Штуки
- Текила — 0,5 Стакана
- Лайм — 2 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Порошок чили — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ананас — 200 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Черри — 100 Грамм
- Хлопья красного перца — 0,5 Чайных ложки
- Кинза — 0,5 Пучка
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой»
1. Выдавите сок одного лайма и небольшого апельсина, добавьте текилу и оливковое масло.
2. Добавьте к соку и маслу измельченный чеснок, порошок чили, паприку, кайенский перец, соль. Выложите мясо в маринад и отправьте его на 4-8 часов в холодильник.
3. Нарежьте кусочками ананас, красный лук, черри, кинзу и хлопья красного перца, добавьте сок одного лайма и перемешайте.
4. Спустя необходимое время достаньте мясо. Разогрейте гриль и выложите филе, готовьте его около 20 минут, поливая маринадом.
5. Готовое мясо выложите на тарелку, поверх уложите сальсу и подавайте блюдо сразу.
Источник
Добавить комментарий