Свиные стейки су-вид
28.04.2018Рецепт стейка по технологии су-вид гарантирует отменный ресторанный результат даже на скромной кухне повара-новичка. Стейк из су-вида невероятно нежный, консистенция идеальная.
Описание приготовления:
Такое раньше было только в дорогих ресторанах. А теперь доступно всем. Су-вид — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и готовятся при сравнительно низкой и контролируемой температуре в водяной бане. После отваривания мясо обжаривается в течение трех минут для получения румяной корочки. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 Килограмм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Розмарин — 1 Ст. ложка
- Тимьян сушеный — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Свиные стейки су-вид»
1. Нарежьте вырезку на стейки.
2. Поместите запечатанные пакеты со свининой в воду на 5 минут.
3. Достаньте стейки из пакетов, приправьте мясо тимьяном, розмарином, солью и перцем. Налейте немного растительного масла.
4. Растопите сливочное масло на сковороде.
5. Обжарьте стейки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
6. Готовый свиные стейки для удобства нарезайте на ломтики перед подачей.
Источник
Добавить комментарий