Праздничная курица с яблоками и овощами
25.04.2018Ни один праздник не обходится без гвоздя программы — горячего блюда! И у меня есть любимый рецепт курочки с яблоками, которым спешу поделиться с вами. Смотрите, запоминайте, пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, друзья, рассказываю, как приготовить "Праздничную курицу с яблоками и овощами". Блюдо это очень вкусное и ароматное, курица особенно нежная получается за счет кислых яблок. Я стараюсь найти яблоки сорта "Симиренка", в них есть нужная кислинка, они пропитываются соком и жиром курочки, просто пальчики оближешь! Пробуйте!
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Яблоки — 2-3 Штук
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Специи молотые — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Праздничная курица с яблоками и овощами»
1. Подготовьте продукты. Курочку тщательно вымойте, удалите остатки перьев, копчиковую железу.
2. Натрите ее солью и специями, оставьте на 15-20 минут.
3. За это время подготовьте овощи: вымойте их, очистите и порежьте. Я обычно режу лук на 4 части, морковь — просто наискосок, а картофель — на 4 части вдоль.
4. Порежьте яблоки на дольки, с каждого яблока у меня получается по 6 долек, удалите сердцевинки. Наполните курицу яблоками. Натяните плотно кожу, сложите ножки и свяжите.
5. Все овощи посолите, перемешайте с растительным маслом. Курочку также нужно со всех сторон смазать маслом. Выложите на противень по центру курицу, вокруг нее распределите овощи. Если остались дольки яблок, их тоже положите рядом с овощами. Отправьте в горячую духовку на часик.
6. Я запекала при 200 градусах 45 минут, так как курочка у меня небольшая.
7. Возьмите большое блюдо. Осторожно лопатками переместите курочку, вокруг — овощи. Украсьте зеленью и подавайте к столу!
8. Приятного!
Источник
Добавить комментарий