Стейки семги в пергаменте

10.03.2018

Стейки семги в пергаменте

Не только вкусный и простой, но и полезный вариант обеда или ужина хочу предложить вам на заметку. Для всех поклонников рыбных блюд, а также правильного питания, этот рецепт будет очень кстати.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить стейки семги в пергаменте с помидорами, лимоном, луком и зеленью. Рыба получается удивительно вкусной, сочной и ароматной. Подавать такое блюдо можно как вполне самостоятельное или при желании дополнить любимым гарниром, например. Отличная идея для разнообразия меню.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Помидор / Семга
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейки семги в пергаменте»

Стейки семги в пергаменте
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте и обсушите рыбку, овощи.

Стейки семги в пергаменте
2. Помидоры нарежьте пополам, соедините с измельченной зеленью, добавьте соль и перец, немного оливкового масла, перемешайте.

Стейки семги в пергаменте
3. Подготовьте два листа пергамента.

Стейки семги в пергаменте
4. Капните немного масла, выложите лук, ломтики лимона, немного зелени.

Стейки семги в пергаменте
5. Выложите семгу.

Стейки семги в пергаменте
6. А сверху — помидорчики.

Стейки семги в пергаменте
7. Аккуратно заверните конвертиками и выложите на противень. Отправьте рыбку запекаться при температуре 200 градусов.

Стейки семги в пергаменте
8. Минут через 15 стейки семги в пергаменте будут готовы (но время, конечно, зависит от размера кусочков).
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *