Стейки семги в пергаменте
10.03.2018Не только вкусный и простой, но и полезный вариант обеда или ужина хочу предложить вам на заметку. Для всех поклонников рыбных блюд, а также правильного питания, этот рецепт будет очень кстати.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить стейки семги в пергаменте с помидорами, лимоном, луком и зеленью. Рыба получается удивительно вкусной, сочной и ароматной. Подавать такое блюдо можно как вполне самостоятельное или при желании дополнить любимым гарниром, например. Отличная идея для разнообразия меню.
Ингредиенты:
- Стейк семги — 2 Штуки
- Луковица — 1/2 Штуки
- Помидоры черри — 100-150 Грамм
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Стейки семги в пергаменте»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте и обсушите рыбку, овощи.
2. Помидоры нарежьте пополам, соедините с измельченной зеленью, добавьте соль и перец, немного оливкового масла, перемешайте.
3. Подготовьте два листа пергамента.
4. Капните немного масла, выложите лук, ломтики лимона, немного зелени.
5. Выложите семгу.
6. А сверху — помидорчики.
7. Аккуратно заверните конвертиками и выложите на противень. Отправьте рыбку запекаться при температуре 200 градусов.
8. Минут через 15 стейки семги в пергаменте будут готовы (но время, конечно, зависит от размера кусочков).
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий