Курица по-мексикански

12.07.2018

Курица по-мексикански

Ингредиенты

куриные бедра, голени1 кг
лук репчатый2 шт
перец болгарский2 шт
свежие помидоры (можно заменить томатами в собственном соку)4-6 шт
кукуруза консервированная1 банка
чеснок2 зубчика
сыр
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Куриные бедра или голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и отложить в сторону.
Перец вымыть, удалить сердцевину, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и

нарезать

дольками или кружками.
Лук и чеснок очистить и мелко

нарезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко нарезанный лук,

нарезанный

перец, помидоры.
Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить жидкость) и мелко

нарезанный

или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы и полить майонезом
Запекать в разогретой до 180?C духовке и около 40-50 минут.

Курица по-мексикански

 За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *