Курица с шампиньонами в сливочном соусе
10.07.2018Ингредиенты
куриное филе | 200-300 г |
---|---|
шампиньоны | 6-8 шт |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сливочного соуса | |
молоко или сливки | 200 мл (если брать жирные (от 33%) сливки, муку класть не нужно) |
мука | 1 ст.л. |
сливочное масло | 20 г |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Приготовление
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
- Заварной крем с белым шоколадом
- Куриные ножки (бедрышки), жаренные в кляре
- Мясо в пикантном соусе
- Голубцы
- Мешочки из семги со сливочным сыром
- Свинина, тушенная по-краснодарски
- Жаворонки (постные булочки)
- Домашнее печенье (из мясорубки)
- Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)
- Рыбные котлетки "Нежные"
Добавить комментарий