Мешочки из семги со сливочным сыром
04.07.2018Ингредиенты
слабосоленая семга (лосось или форель) | 150 г |
---|---|
зелень укропа | |
Для крема | |
сливочный сыр | 300-350 г |
слабосоленая семга (по желанию) | 30-50 г |
сметана | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.
Приготовить сливочный крем.
Соединить вместе сливочный сыр, рубленый укроп, измельченный зубчик чеснока, сметану, перец и хорошо перемешать.
Совет. По желанию, можно нарезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в сырную массу.
Сырную массу выложить в подготовленные салатницы.
Сверху накрыть 2-3 ломтиками рыбы, чтобы закрыть сырную массу.
Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 2-4 часов.
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся «мешочки».
Выложить «мешочки» на листья салата и украсить веточками укропа или петрушки.
Приятного Вам аппетита!
- Свинина, тушенная по-краснодарски
- Жаворонки (постные булочки)
- Домашнее печенье (из мясорубки)
- Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)
- Рыбные котлетки "Нежные"
- Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)
- Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
- Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой
- Котлеты из курицы с сыром и зеленью
- Пирожные "Цыплята"
Добавить комментарий