Вы легко можете приготовить такие квашеные огурчики. Тем более, если у Вас есть такой простой рецепт, как этот! При желании, Вы можете регулировать соль и чеснок по вкусу. или даже добавить вместо чёрного горошек душистого перца.
Ингредиенты:
2 кг огурцов;
1,5 литра очищенной воды;
2 столовые ложки соли с горкой;
0,5 чайной ложки сухой горчицы;
0,25 острого перца;
5 горошин чёрного перца;
1 лист хрена;
1 веточка сушёного укропа;
2 веточки зелени укропа;
3 зубчика чеснока;
1-2 лавровых листа.
Кухни Мира: Белорусская кухня Русская кухня Украинская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Соления на зиму
Подается на: Обед Ужин Банкет Пикник
Как приготовить — Квашеные огурцы
Для начала нам нужно тщательно промыть с содой банки и крышки. Если Вы консервируете их надолго, то простерилизовать любым способом.
Далее, нам нужно промыть и при желании обрезать все «хвостики» у огурцов.
Нам нужно взять большую посудину (таз/кастрюлю) и замочить в ней все огурцы на 4-5 часов, но не меньше.
Следом, нам нужно уложить на дно одной трёхлитровой баночки всю зелень, хрен, лавровый лист, перец горошком и стручковый перец.
Также, на этом этапе мы кладём в банку сухую горчицу и очищаем чеснок. Целые зубчики чеснока нам тоже нужно положить в банку.
По истечению 4-5 часов, нам нужно уложить все огурчики в банку и заняться приготовлением рассола.
Для того, чтобы приготовить рассол нам просто нужно растворить соль в холодной очищенной воде. Можно, чтобы вода была кипячёной.
Получившимся рассолом мы заливаем наши квашеные огурчики в банку до самого горлышка и надёжно закрываем крышкой.
Теперь мы оставляем овощи кваситься в течение 3 дней при комнатной температуре.
Далее, мы их открываем или прячем до зимних праздников в кладовку.
Вот так просто у нас с Вами получилось вкусно приготовить квашеные огурцы для всей семьи. Этот простой рецепт подходит по любому случаю. Особенно, если Вы знаете, что в течение недели Ваш дом посетят гости и их нужно чем-то угостить на ужин!
Добавить комментарий