Запеченное филе индейки с чесноком: простой рецепт сочного и вкусного мяса

21.12.2017

Запеченное филе индейки с чесноком: простой рецепт сочного и вкусного мяса

Приготовленное по этому рецепту мясо индейки подается в холодном виде в качестве нарезки и отлично подходит как для обычной трапезы, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Этот способ приготовления мяса индейки очень прост и потребует от тебя минимум усилий – основную част времени занимает вымачивание в солевом растворе и остывание в духовке уже готового мяса. Количество чеснока и специй ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить запеченное филе индейки

  1. В подходящей емкости смешай воду с солью. Филе индейки выложи в солевой раствор – он должен покрывать мясо, оставь на 2 часа. Затем вытащи мясо и обсуши бумажным полотенцем. Нарежь чеснок пластинами.
  2. Разогрей духовку до 250 градусов. Смешай кориандр, горчицу, перец и оливковое масло. Нашпигуй индейку чесноком и тщательно смажь смесью специй с маслом. Заверни мясо в фольгу и отправь в духовку на 25 минут, затем духовку выключи и оставь в ней мясо до полного остывания, не открывая и не разворачивая фольгу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *