Запеченное филе индейки с чесноком: простой рецепт сочного и вкусного мяса
21.12.2017Приготовленное по этому рецепту мясо индейки подается в холодном виде в качестве нарезки и отлично подходит как для обычной трапезы, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 800 г филе индейки
- 2 ст. л. соли
- 3 л воды
- 4-5 зубков чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- перец по вкусу
- ½ ч. л. горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
Этот способ приготовления мяса индейки очень прост и потребует от тебя минимум усилий – основную част времени занимает вымачивание в солевом растворе и остывание в духовке уже готового мяса. Количество чеснока и специй ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить запеченное филе индейки
- В подходящей емкости смешай воду с солью. Филе индейки выложи в солевой раствор – он должен покрывать мясо, оставь на 2 часа. Затем вытащи мясо и обсуши бумажным полотенцем. Нарежь чеснок пластинами.
- Разогрей духовку до 250 градусов. Смешай кориандр, горчицу, перец и оливковое масло. Нашпигуй индейку чесноком и тщательно смажь смесью специй с маслом. Заверни мясо в фольгу и отправь в духовку на 25 минут, затем духовку выключи и оставь в ней мясо до полного остывания, не открывая и не разворачивая фольгу.
Читайте также:
- Канапе с лососем и авокадо: красивая идея для праздничного стола
- Тарталетки с салатом из слабосоленого лосося и красной икрой
- Роллы из огурца с ветчиной и сыром: простая и вкусная идея для праздника
- Маринованная сельдь по домашнему: простой рецепт восхитительной закуски
- Маринованные томаты черри с мини моцареллой и чесноком: оригинальная закуска
- Слабосоленый лосось: любимая классика
- Запеченная морковь с чесноком и травами: восхитительно простая и вкусная закуска
- Сэндвичи со слабосоленым лососем
- Канапе с салями и морковью по корейски: простая идея для праздничного стола
- Маринованные жареные баклажаны: пикантная закуска
Добавить комментарий