Курица в апельсиновом соусе
18.06.2018Ингредиенты
курица (голени, крылья или бедра) | 1 кг |
---|---|
апельсины | 4 шт |
чеснок | 3 зубчика |
лук репчатый | 1 шт |
паприка или прованские травы | 1 ч.л. |
сливочное масло | 70 г |
растительное масло | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Приготовление
С одного апельсина снять цедру.
Отжать сок из трех апельсинов.
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сложить в миску, посыпать солью, паприкой (или прованскими травами — на Ваш выбор), добавить рубленый чеснок,
апельсиновую цедру, 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать курицу с приправами.
Влить к курице отжатый апельсиновый сок и оставить мариноваться на 60 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить лук и обжарить до мягкости.
Переложить обжаренный лук в миску.
Курицу извлечь из маринада, выложить в сковороду, где жарился лук, и обжарить со всех сторон, до румяности, на средне-сильном огне.
Вернуть в сковороду обжаренный лук.
И залить курицу маринадом, в котором мариновались голени.
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить до готовности около 30-40 минут.
За 10 минут до готовности отжать сок 1 апельсина в сковороду с курицей и положить кусочек сливочного масла (около 30-50 г).
Скорректировать вкус солью, сахаром или соком лимона (если апельсины сладкие, тогда можно добавить немного сока лимона, по вкусу; если кислые — можно добавить немного сахара или меда).
На гарнир можно подать рис, тушеные овощи или картофельное пюре.
Добавить комментарий