Мясо с грибами с сливочном соусе

24.02.2018

Нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаренное с грибами и луком в сливочном соусе. Популярное и очень вкусное блюдо. Знаете ли вы, как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе?

Описание приготовления:

Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, возможно вам понравится. Подавайте блюдо с яичной лапшой, с макаронами, с кашей или гарниром из картофеля. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Мясо с грибами с сливочном соусе»


1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.


2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.


3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.


4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.


5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.


6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.


7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.


8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.


9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.


10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.


11. Готовьте все до образования карамельного цвета.


12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.


13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.


14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *