Лазанья в духовке

20.10.2017

Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.

Описание приготовления:

Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас её даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лазанья в духовке»


Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.


Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.


Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).


Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.


Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.


Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.


Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.


Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.


Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.


Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.


Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.


Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".


Затем выкладываем листы для лазаньи.


Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".


Дальше — слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.


Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.


Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху — толстый слой сыра.


Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.


Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *