Морковный торт: классический простой рецепт с фото | Чудо-Повар — как приготовить морковный торт

07.06.2020

Рецепт морковного торта со сметаной сложно назвать низкокалорийным, отнести сладкий десерт в разряд диетической кондитерской выпечки будет неверным определением, несмотря на овощной состав. Торт из моркови простой, но готовится как обычный – с маслом, яйцами и сметанным кремом.

Морковный торт. Самый простой и вкусный рецепт морковного торта в домашних условиях со сметанным кремом и морковью

Морковный торт, как и домашние классические торты, состоит из нескольких слоёв и крема. Особенность торта кроется в составе морковного бисквитного теста – при смешивании продуктов в тесто для коржей добавляется сырая морковь.

Рецепт морковного торта со сметаной сложно назвать низкокалорийным, отнести сладкий десерт в разряд диетической кондитерской выпечки будет неверным определением, несмотря на овощной состав. Торт из моркови простой, но готовится как обычный – с маслом, яйцами и сметанным кремом.

Как приготовить морковный торт? Рецепт простой, но структура теста для приготовления коржей зависит от степени измельчения моркови.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы никто из гостей либо детей не догадался о присутствии овощей, морковь следует тереть на самой мелкой тёрке, либо измельчать овощи в пюре блендером. Крупная тёрка выдаст кусочки потёртой морковки в коржах, очертания которых будут отчётливо видны внутри коржей и чувствоваться во рту при раскусывании десерта.

Морковный жмых, наравне с измельчённой морковью, идеально подходит для приготовления торта, сочный жмых используют в одинаковых пропорциях с тёртыми овощами.

как приготовить морковный торт

Порой хозяйкам жалко выбрасывать жмых, оставшийся после отжимания морковки при приготовлении сока. Самое лучшее применение сочному, вкусному жмыху от морковки – замесить сладкое тесто и испечь из него домашнее печенье, сладкий пирог.

Морковные коржи получаются очень мягкие, после пропитки заварным либо сметанным кремом они становятся ещё нежнее и вкуснее.

Мягкое тесто на коржи замешивается легко и состоит из простых продуктов: свежей моркови, муки, масла, яиц, сахара, соды.

Короткий перечень ингредиентов, имеющихся в постоянном доступе в каждом доме, позволяет хозяйке испечь вкусный морковный торт в домашних условиях к чаю, праздничному столу быстро и просто.

Предлагаем самый простой и вкусный рецепт морковного торта со сметанным кремом, он настолько прост в приготовлении и настолько вкусен, что готовый нежный десерт с морковью и пропиткой из сметанного крема не оставляет равнодушными ни взрослых сладкоежек, ни маленьких сластён.

Ингредиенты для морковного торта со сметанным кремом из коржей

Приготовление простого морковного торта в домашних условиях со сметанным кремом

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь, натёртую на тёрке, либо измельчённую в комбайне, соду гашёную в ложке уксуса, просеянную муку.
  3. Вымешиваем бисквитное тесто с морковью. Муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
  4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.
  5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.
  6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке 3 коржа до готовности. Остужаем.
  7. Для приготовления сметанного крема для морковного торта взбиваем сметану с сахаром.
  8. Смазываем каждый корж кремом со сметаной.
  9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.
  10. Оставшиеся обрезки разминаем руками, полученными крошками посыпаем бока торта.

Для пропитки морковного торта я готовила крем из сметаны и сахара, но можно и заварной, творожный. В праздничный торт при взбивании крема кулинары добавляют апельсиновую цедру, бока обсыпают измельчёнными орехами.

После выпекания коржей и сборки торта с кремом в домашнем десерте не остаётся ни единого намека на присутствие обычной огородной сырой моркови в составе.

У готового торта получается очень красивый, аппетитный оттенок, нежный, насыщенный, сочный вкус благодаря моркови.

Источник: http://chudo-povar.com/morkovnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Морковный торт — самый простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Морковный торт представляет собой необычно простой десерт. Присутствие в рецептуре моркови, создает желание попробовать кусочек и оценить сочетание ингредиентов. Сырая морковь входит в состав коржей, которые выпекаются обычным способом.

как приготовить морковный торт

Я люблю оранжевую красавицу в любом виде: в сыром, вареном , испеченном. В моем декоративном огороде, в огороженных грядках, сажу ее много и всегда разные сорта. Осенью собираю урожай, чтобы зимой использовать ее в супе, для вторых блюд с созданием овощных подушек и разнообразной выпечки.

Сегодня выпекаем торты с морковью и наслаждаемся вкусом летних овощей.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

Предлагаю вкусный рецепт самого лучшего торта с присутствием моркови.

как приготовить морковный торт

Для крема чиз домашнего:

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи поджарить на сковороде, посолить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Пока тесто готовится, чашку с орехами поставить в морозильную камеру.

как приготовить морковный торт

2. В чаше блендера, специальными насадками взбить яйца до пышной массы. Затем добавить сахар и растительное масло и еще раз все перемешать.

как приготовить морковный торт

3. Перед тем, как насыпать муку, нужно поменять насадки.

как приготовить морковный торт

4. Далее насыпать: муку, разрыхлитель, щепотку корицы и цедру, снятую теркой с одного апельсина.

как приготовить морковный торт

5. Еще добавляем в тесто морковь измельченную на мелкой терке или в блендере.

как приготовить морковный торт

6. Из морозилки достать орешки и порубить ножом в мелкую крошку. Измельченные орехи добавить в тесто и все перемешать.

как приготовить морковный торт

7. Взвешенная масса теста получилась равной 1.5 кг. Всю массу теста разделить на 3 части и выпекать каждый корж отдельно в духовке разогретой до 180 градусов С в течение 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

как приготовить морковный торт

8. Коржи выпекались в форме диаметром 22 см.

как приготовить морковный торт

9. Румяные коржи нужно остудить, чтобы потом завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

как приготовить морковный торт

Изготовление крема:

10. Для крема подойдет сливочный сыр. Дуршлаг поставить в кастрюльку, которую застелить тканью или марлей. Влить на ткань 1 литр кефира и выложить 400 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник на ночь.

как приготовить морковный торт

11. Утром образуется очень нежный крем. Крем чиз получился массой равной 500 г.

как приготовить морковный торт

12. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло 200 г с сахарной пудрой 200 г и постепенно добавлять крем чиз в количестве 500 г.

как приготовить морковный торт

13. В результате получился нежный крем для промазывания коржей.

как приготовить морковный торт

Формирование торта:

14. Достать коржи из холодильника и с каждого срезать верхушки.

как приготовить морковный торт

15. Из срезанных верхушек сделать крошку, чтобы потом обсыпать морковный торт.

как приготовить морковный торт

16. Далее, собрать торт, промазывая все коржи и бока кремом.

как приготовить морковный торт

17. Обсыпать бока торта и верх крошкой от коржей. Еще сверху красиво разложить грецкие орешки и поставить на 2 часа в холодильник. для пропитывания коржей.

как приготовить морковный торт

18. Отрежьте ножом кусок торта и вы увидите красиво чередующиеся морковные коржи и нежный сливочный крем.

как приготовить морковный торт

Видео о том, как сделать торт с морковью по простому рецепту с творожным кремом

Посмотрите видео с простым и вкусным рецептом морковного десерта.

В результате получается сочный и очень вкусный десерт.

Торт морковный самый вкусный рецепт со сметанным кремом — видео

Торты с морковью делаются просто и всегда получаются вкусными. Готовьте вкусные десерты к чаю и правильно используйте овощи со своего участка.

Источник: http://willcomfort.ru/morkovnyj-tort.html

Морковный торт

Морковный торт — это яркий и нежный десерт, который уже по праву можно назвать классикой. Его истоки лежат в Средневековье. В то время сахар был роскошью, а моркови, которая содержит в себе большое количество сахара, было предостаточно. Из неё стали печь пирожки, печенье и пироги. Через некоторое время в десерты из морковки стали добавлять молочные кремы.

Многие считают, что морковный пирог первыми стали печь итальянцы. Другие же утверждают, что его родиной является Швеция. Вопрос о стране происхождения остаётся спорным до сих пор. Первые торты из моркови пекли в виде коврижки, покрытой сливочной глазурью. Когда простой рецепт морковного бисквита покорил Европу, из него стали готовить торты разной формы, с разными добавками и кремами. В 2005 году в американском журнале был опубликован список самых популярных продуктов питания, среди которых оказался морковный пирог: он занял пятое место.

Классического рецепта морковного торта не существует, есть множество его разновидностей, где главным ингредиентом, безусловно, является добавленная в тесто морковь. Именно она придаёт бисквиту насыщенный коричнево-оранжевый оттенок, мягкую плотную текстуру и особый вкус.

Слово повару

как приготовить морковный торт

Слово повару

«В какой-то момент морковный торт стал для меня открытием, впрочем, как и для многих. Я не раз о нём слышала, но всегда оберегала себя от такого необычного сочетания. И зря! Торт получается очень нежным и вкусным. Помимо моркови, я всегда добавляю в тесто орехи, изюм и различные пряности»

Источник: http://ura-povara.ru/recipes/morkovnyj-tort/

Морковный торт — вкусная экономия

как приготовить морковный торт

Морковный торт – это действительно необычная и универсальная выпечка. В нем сочетается и польза овощей, и яркое оформление, и, конечно же, неповторимый нежный вкус. При желании коржи можно сделать очень сладкими, или же вообще не добавлять сахара. Это позволяет использовать торт как диетическое или постное блюдо.

Изначально морковные десерты были придуманы исключительно в целях экономии, но на сегодняшний день можно найти настолько изысканные рецепты из этого овоща, что блюдо ну никак не покажется «дешевым». К тому же, морковный торт все же относят к здоровой пище, несмотря на большое количество различных калорийных ингредиентов, которые можно добавить в тесто или крем.

Для приготовления морковного торта достаточно сделать всего 2 коржа, или даже один, затем разрезав его на половинки. Кроме оранжевого овоща, в тесто обязательно добавляют муку и растительное масло. Для более насыщенного вкуса также используют яйца, сливочное масло, различные ароматизаторы, вроде корицы или ванили, орехи, фрукты, тыкву и пр.

Важной деталью любого торта остается крем. Для морковного десерта подойдет практически любой наполнитель. Самые популярные – это сметана, сливки, творог, сгущенное молоко. При этом крем добавляют не только между коржами, но и кладут сверху торта. Также для украшения можно использовать глазурь и тертые орешки.

Простой морковный торт со сметанным кремом

как приготовить морковный торт

Легкий в приготовлении тортик со сметанным кремом, который соединяет в себе все прелести морковного десерта. Если хочется сделать его диетическим, можно не добавлять сгущенное молоко, а просто увеличить количество сметаны. После того, как смажете торт кремом, ему необходимо дать пропитаться примерно 1 час.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь и цедру лимона натереть на мелкой терке, высыпать в глубокую миску.
  2. В ту же посуду разбить яйца, засыпать сахар и влить подсолнечное масло.
  3. Сливочное масло растопить, добавить в миску.
  4. Всыпать ванилин и разрыхлитель.
  5. Перемешать между собою все ингредиенты, затем добавить муку и снова хорошо помешать.
  6. Тесто выложить в форму для выпечки, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать кекс 40 минут.
  8. Дать готовому пирогу немного остыть, затем разрезать поперек на два одинаковых коржа.
  9. Смешать сгущенку и сметану, смазать торт посередине и сверху в равных пропорциях.

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

как приготовить морковный торт

Изысканный, нежный и полезный десерт для всей семьи. Рецепт потребует времени на подготовку продуктов, но результат стоит затраченных усилий, ведь тортик получается почти как в старбаксе! Вместо меда можно взять коричневый сахар, а творог заменить любой творожной массой на ваш вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Изюм залить теплой водой и оставить на 20 минут, затем промыть.
  2. Морковь очистить, натереть на терке любого удобного размера.
  3. На сухую сковороду выложить орехи и слегка обжарить, измельчить.
  4. Морковь выложить в глубокую миску, залить медом и оставить на 1 час пропитаться.
  5. К моркови добавить изюм, перемешать.
  6. Яйца взбить в пену, добавить 1 пакетик ванильного и белый сахар, еще раз взбить.
  7. К яйцам добавить кусочки ананаса, взбить с помощью миксера или блендера в однородную массу.
  8. Муку высыпать в отдельную посуду, добавить корицу, соду и соль, перемешать.
  9. Высыпать муку в тарелку с яйцами и мешать до однородности.
  10. Добавить в тесто морковку с изюмом и орешки, еще раз тщательно перемешать.
  11. Чашу мультиварки со всех сторон смазать растительным или сливочным маслом, залить половину теста.
  12. Выбрать режим «Выпечка» и готовить корж 50 минут, затем дать настояться еще 20 минут.
  13. Так же приготовить второй корж.
  14. Сливочное масло размягчить, добавить к нему творог, оставшийся ванильный сахар и сахарную пудру, взбить блендером.
  15. Смазать один из коржей полученным кремом и накрыть сверху вторым коржом.
  16. Также обмазать кремом торт по бокам и сверху.

Теперь вы знаете, как приготовить морковный торт по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Морковный торт – десерт, известный еще со времен средневековья. Благодаря сладости самого овоща, можно практически не добавлять сахар, что сразу же снижает калорийность блюда. К тому же морковь – достаточно недорогой и доступный продукт, поэтому тортик получается еще и экономичным. Как приготовить морковный торт, чтобы он составил достойную конкуренцию прочей выпечке, подскажут следующие советы:

  • Чтобы ванилин в тесте не горчил, его нужно предварительно растворить в небольшом количестве воды;
  • Если хотите, чтобы никто не догадался о главном ингредиенте вашего десерта – потрите морковь на самой мелкой терке;
  • Для аромата в тесто можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма;
  • Перед добавлением в торт, грецкие орешки лучшего всего запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде. Достаточно 3-5 минут;
  • Поскольку морковь создает в тесте кислую среду, в качестве разрыхлителя лучше всего подходит гашеная сода.

Источник: http://101eda.ru/vipechka/torti_i_pirozhnie/morkovniy_tort.html

Морковный торт (пошаговый рецепт с фото)

Морковный торт — это что-то очень интересное и необычное в мире выпечки. Он получается очень нежным, ароматным, со своеобразным неповторимым вкусом.

Первый вариант Морковного торта:

Как приготовить рецепт морковный торт:

как приготовить морковный торт2) Все хорошо взбить до полного растворения сахара и получения пенистой нежной массы.

как приготовить морковный торт3) Морковь натереть на самой мелкой терке. Хорошо отжать с нее сок, можно даже сжимая руками.

как приготовить морковный торт4) Поместить отжатую морковь, сметану и соду, погашенную уксусом, в полученную яичную массу.

как приготовить морковный торт5) Все хорошо взбить до полной однородности.

как приготовить морковный торт6) Постепенно добавить необходимое количество муки, хорошо перемешать и вылить в форму для выпекания. В форму заранее поместить пергаментную бумагу, смазывать нет необходимости, масса не должна пригореть. Поместить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов. Выпекать около 30 минут.

как приготовить морковный торт7) Тем временем, пока выпекается торт, нужно приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сметаны и сахара.

как приготовить морковный торт8) Все хорошо взбить на минимальных оборотах до полного растворения сахара.

9) Вытащить готовый торт и дать ему время остыть.

как приготовить морковный торт10) Когда остынет, разрезать на две части.

11) Нижнюю часть тщательно смазать сметанным кремом.

Всем приятного аппетита. » src=»/304/2012_4/morkovnyj-tort/morkovnyj-tort-13-500pech.jpg» alt=»12) Верхнюю часть также смазать кремом, скрыть с помощью крема все неровности. Оставить морковный тортик на пару часиков для пропитки. Спустя нужное время можно приступать к лакомству.
Всем приятного аппетита. » width=»500″/> 12) Верхнюю часть также смазать кремом, скрыть с помощью крема все неровности. Оставить морковный тортик на пару часиков для пропитки. Спустя нужное время можно приступать к лакомству.
Всем приятного аппетита.

— 2 яйца;
— 5 ст. ложек сахара;
— 100 гр. сметаны;
— 150 гр. моркови (после отжима останется 100 гр.);
— 1 чайная ложка соды погашенной уксусом;
— около 5-6 ст. ложек муки (с горкой);

Для крема:
— 300 гр. сметаны;
— 3-4 ст. ложки сахара;
— ванильный сахар по желанию.» src=»/304/2012_4/morkovnyj-tort/morkovnyj-tort-1-280pech.jpg» alt=»Для теста;
— 2 яйца;
— 5 ст. ложек сахара;
— 100 гр. сметаны;
— 150 гр. моркови (после отжима останется 100 гр.);
— 1 чайная ложка соды погашенной уксусом;
— около 5-6 ст. ложек муки (с горкой);

Для крема:
— 300 гр. сметаны;
— 3-4 ст. ложки сахара;
— ванильный сахар по желанию.» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «морковный торт»:

Для крема:
— 300 гр. сметаны;
— 3-4 ст. ложки сахара;
— ванильный сахар по желанию.

Второй вариант морковного торта:

Как приготовить рецепт морковный торт:

2) Взбить желтки с сахаром. Добавить апельсиновую цедру, лимонную цедру, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Размешать. Всыпать молотый фундук и молотый миндаль. Перемешать.

3) Взбить 6 белков с щепоткой соли в крепкую пену. Смешать с тертой морковью и 2 ст. ложками вишневой водки. Примешать к мучной массе.

4) Форму диаметром 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и влить туда тесто. Выпекать на нижней полке в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 1 часа.

5) 1-2 морковки отварить, натереть на терке в виде длинных полосок.

6) Взбить белок с щепоткой соли, всыпать сахарную пудру. Получившейся глазурью смазать остывший пирог и посыпать полосками моркови. Дать глазури высохнуть, затем можно нарезать.

Источник: http://pechenuka.ru/news/morkovnyj-tort-recept/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *