Суп из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на — как приготовить суп из шампиньонов

07.06.2020

Готовить суп из шампиньонов одно удовольствие. Первое блюдо получается наваристым и аппетитным.

Суп из шампиньонов

как приготовить суп из шампиньонов

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Описание приготовления:

Готовить суп из шампиньонов одно удовольствие. Первое блюдо получается наваристым и аппетитным.

Шампиньоны — простые грибы растущие повсеместно, в наше время шампиньоны в больших объемах выращивают на различных фермах, так что достать их можно в любом супермаркете или магазине.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из шампиньонов»

как приготовить суп из шампиньонов

как приготовить суп из шампиньонов

как приготовить суп из шампиньонов

как приготовить суп из шампиньонов

как приготовить суп из шампиньонов

как приготовить суп из шампиньонов

как приготовить суп из шампиньонов

как приготовить суп из шампиньонов

Оценить рецепт Суп из шампиньонов:

Пожалуйста, введите символы с картинки

эм, я тут немного лошара в таких блюдам, но хотелось бы уточнить пару вопросов:1. Грибы нужно варить перед закладкой в суп? 2.Куриный бульон приготовить заранее или кубики. спс кто ответит на вопросы дилетанта.

Супчик очень вкусный. Супер.

Суп-крем из шампиньонов входит в десятку моих самых любимых блюд!

Нереально вкусный грибной суп — пальчики оближешь!

Спасибо! Простой и очень вкусный рецепт! Мои на стадии «остыть на несколько минут для блендера» начали пробовать и полкастрюли как не бывало.

Спасибо большое за такой простой и подробный рецепт!! Попробовала приготовить этот суп сегодня (кстати, мой самый любимый крем-суп и мой самый первый приготовленный крем-суп в жизни))) — и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Просто пальчики оближешь! Все домашние уплели его за 5 минут)) Буду делать еще! 🙂

Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_shampinonov-776.html

Рецепт: Суп из свежих шампиньонов

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Грибной суп из шампиньонов.
Свежие шампиньоны доступны в любое время года. Грибы легко найти в любом магазине в любое время года. Приготовить из шампиньонов можно много различных блюд.
Грибной суп любит каждый за его неповторимый, тонкий, ни с чем не сравнимый вкус.
Предлагаем Вам приготовить суп, на который потратите не так много времени, и накормите вкусно и сытно свою семью. Для приготовления будет нужна кастрюля примерно на два – три литра. Рецепт рассчитан на шесть порций.
Самым лучшим дополнением к супу будут сухарики, жаренные на растительном масле. Существует много различных рецептов приготовления, которые будут каждому по вкусу.

1. Картофель моем, очищаем и режем кубиками.

как приготовить суп из шампиньонов

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой для супа.
3. Добавляем картофель в кастрюлю.
4. Готовим зажарку. Чистим луковицу, мелко нарезаем.

как приготовить суп из шампиньонов
5. Высыпаем в предварительно нагретую сковородку с растительным маслом. Жарим на тихом огне, помешивая.

6. Очищаем морковь, трем на мелкой терке. Высыпаем к луку в сковороду. Хорошо перемешать и продолжить тушить.

как приготовить суп из шампиньоновкак приготовить суп из шампиньонов
7. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Добавляем к зажарке и перемешиваем. Готовность грибов определяем по золотистому цвету.

как приготовить суп из шампиньонов
8. Солим зажарку, добавляем сметану и хорошо все смешиваем лопаткой. Тушим еще две-три минуты.

как приготовить суп из шампиньонов
9. Когда картофель сварился, добавляем к нему зажарку с грибами.

как приготовить суп из шампиньонов
10. Добавляем немного вермишели.
11. Зелень моем, нарезаем.
12. Суп солим по вкусу, перчим, добавляем зелень, лавровый лист и зажарку.

как приготовить суп из шампиньонов
13. Приятного аппетита!

Примечание:

1. Выбирать следует грибы без пятен и точек. Сам шампиньон должен быть на ощупь упругим и плотным. На линии среза можно узнать о свежести грибов. На ножке должны отсутствовать пустоты. Грибы очень сытные, всего 30 ккал на 100грамм. Поэтому людям, следящим за питанием, нечего опасаться.

2. Грибы ужариваются. При кажущемся большом количестве их в свежем виде, после жарки заметно дают ужарку.

3. Грибной суп из свежих шампиньонов будет особо вкусен на следующий день, после приготовления.

4. Шампиньоны усиленно мыть водой не стоит, так как в верхнем слое сосредоточен весь вкус. Если грибы не сильно загрязнены, можно обтереть влажной салфеткой.

5. Как избежать склизкости грибов? Для этого шампиньоны жарят сразу на сильном огне, потом убавляют.

6. Свежие грибы не хранятся более шести часов, поэтому готовить нужно как можно быстрее.

Источник: http://dinne.ru/recipes/sup-iz-svezhih-shampinonov/

Суп из шампиньонов / Рецепты с шампиньонами

Алёна Терёшина on 25 Июнь 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 7277 раз

Мясные или рыбные супы порой так надоедают и хочется чего-то свеженького, особенного и вкусненького. Хорошо, что есть шампиньоны. Супы с ними такие легкие и сытные, а аромат и вкус очень аппетитные.

Как приготовить быстрый грибной суп из шампионов, рецепты с шампиньонами, читайте далее.

Шампиньоны — рецепты быстрых супов

В моей морозилке всегда лежит пакетик шампиньонов. На всякий случай. Приготовить соус к макаронам, сделать начинку для куриных котлет-зраз или приготовить быстрый легкий суп.

Чем хороши шампиньоны, так это тем, что их не нужно долго варить как лесные грибы. А какой аромат у блюд!

Суп из шампиньонов / Рецепты с шампиньонами

Лесные грибы возможно и ароматнее шампиньонов, но их нужно знать. Хотя я и росла среди лесов, грибы мы собирали редко, и только белые или луговые опята. В остальных разбираюсь плохо и немного их побаиваюсь.

Грибы — такие растения, которые легко приспосабливаются к любой среде. Даже если гриб не ядовитый, не факт, что он будет безвредным для нас. Они как губка впитывают все окружающие гадости из воздуха, почвы и воды.

Шампиньоны в этом плане надежнее. Странная штука, но огурцы и помидоры предпочитаю свои, с огорода в деревне.

А грибы лучше пусть будут оранжерейные. Чего и вам советую. Итак, шампиньоны и супы из них.

Суп из шампиньонов «Быстрый»

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить картофель до полуготовности, всыпать резанные шампиньоны и убавить огонь.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Выложить лук в кастрюлю с супом, добавить перец горошком и посолить.
  3. Довести до кипения, всыпать вермишель и снять с огня. Через 15 минут подавать суп с рубленой зеленью и сметаной.

Суп с шампиньонами «Ленивая хозяйка»

  1. В небольшую кастрюльку налить воды, довести до кипения.
  2. В кипящую воду заложить 2 картофелины кубиками, 1 морковь кружочками, очищенную луковицу и горсть промытого пшена.
  3. При среднем кипении варить 15 минут. Затем добавить резанные шампионы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу. Варить суп до готовности овощей. Подавать со сметаной или майонезом.

Суп с шампиньонами «Молочный»

Так варит суп моя мама, полчается довольно интересно на вкус.

В большую кастрюлю выложить картофель мелкими кубиками, репчатый лук четвертинками, резанные шампиньоны, морковь натертую на терке и горсть мелкой вермишели или макарон.

Влить немного растительного масла и поставить на огонь. Обжарить содержимое кастрюли на среднем огне. Затем влить воды, так чтобы все содержимое было закрыто водой.

Довести до кипения, влить молоко до нужной густоты супа и варить до готовности овощей. Затем посолить и поперчить. Подавать со свежей зеленью укропа.

Кулинарный совет: для этого супа берите только свежее молоко, иначе суп можно испортить. Если молоко у вас не свежее, то используйте сметану или сливки разбавленые водой.

Суп с шампиньонами а-ля-французкий

  1. Шампиньоны обжарить на растительном масле и выложить на сито для стекания лишнего масла.
  2. На том же масле обжарить до золотисто-коричневого цвета лук. Всыпать в лук сахар и влить немного воды.
  3. Переложить лук в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  4. В кипяток выложить плавленные сырки кубиками, лучше выкладывать по одному, дождаться полного растворения и всыпать тертый сыр. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  5. Прокипятить, выложить шампиньоны и снять с огня.
  6. Суп должен настояться около 15 минут. Подавать а-ля-французкий суп с рубленым укропом и гренками. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов

  1. Картофель кубиками отварить в 1,5 литрах воды, добавить резанные шампиньоны и тушить на медленном огне до полной разварки картофеля.
  2. Небольшими частями измельчить грибы и картофель блендером до состояния пюре.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  4. Выложить лук в суп пюре, посолить и поперчить. Измельчить суп еще раз блендером, затем протереть через сито. Поставить суп на средний огонь, довести до кипения и всыпать тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп можно подавать. Украсьте суп рубленой зеленью и кусочками обжаренных шампиньонов.

Советы по приготовлению вкусных супов с шампиньонами:

Жду Ваших отзывов и рецептов с супами из шампиньонов. Пишите в коментариях, как готовите легкие супы Вы.

Другие статьи на тему:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/sup-iz-shampinonov-retsepty-s-shampinonami

Как сварить суп из шампиньонов

Грибы – это отличный диетический продукт, который шеф-повара всей планеты используют для формирования собственных кулинарных шедевров. В современном мире существует множество рецептов, в которых присутствует ароматный ингредиент.

В нашем небольшом обзоре мы поделимся информацией о том, как сварить вкусный грибной суп из шампиньонов и что для этого понадобится.

Как правильно подобрать грибы

Еще несколько десятков лет назад грибными блюдами можно было баловаться только осенью. Сейчас же, благодаря последним технологиям выращивания, в течение круглого года отечественному потребителю доступны все виды грибов.

Чтобы приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов, следует ответственно отнестись к выбору продукта:

Чтобы исключить возможность отравления, грибы следует тщательно мыть, избавляя от земли и налета.

Чем полезны

Шампиньоны – это самые низкокалорийные грибы, их энергетическая ценность составляет не более 30 ккал на 100 граммов продукта. По содержанию полезных элементов, грибы могут поспорить с рыбой и мясом:

Благодаря огромному количеству белка, грибы долгое время оставляют чувство сытости, поэтому применяются во многих системах питания для снижения веса.

Французский рецепт

Выбирая грибочки для обеда, хочется как-то разнообразить обычные кушанья. Поэтому спешим рекомендовать вам оригинальное, но довольно простое блюдо из Франции, которое заменит привычный борщ или щи.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов?

Технология его не изменялась в течение сотен лет, поэтому стоит попробовать порадовать близким необычным лакомством.

Компоненты:

Нарезанный мелко лук обжариваем в разогретом масле в течение пяти минут. Потом добавляем шинкованные грибы и тушим овощи до десяти минут, непрерывно помешивая.

Одновременно в кастрюльке отварите картофель, порезанный на небольшие кубики, в течение 10 минут. Измельченные овощи вместе с зеленью добавьте к грибам с луком. Посолите, поперчите, всыпьте муку и жидкость: комочки не должны образоваться. Тушите несколько минут.

Переложите все компоненты в блендер или чашу кухонного комбайна, добавьте немного теплого бульона. Перемелите ингредиенты до однородного состояния, перелейте в кастрюльку, долейте остаток бульона и молоко.

На медленном огне доведите блюдо до кипения. Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов. При подаче посыпьте в каждую тарелочку немного ароматной зелени.

Низкокалорийное первое блюдо

Несмотря на то, что грибы – это продукт, который обладает минимальной энергетической ценностью, существует ряд рецептов, которые можно без проблем использовать в диетическом питании.

Компоненты:

На горячей сковороде обжариваем мелкорубленый лук, потом натертую морковь и шинкованный сельдерей. Овощную поджарку высыпаем в кипящую воду, провариваем на медленном огне. Грибы разрезаем на четыре части и тушим в течение 15 минут.

Бульон с овощами и грибами измельчаем в блендере до однородного состояния. Переливаем назад в кастрюльку, вливаем молоко, соль и специи добавляем по вкусу. На медленном огне доводим до кипения. Итак, вкусный грибной суп из шампиньонов, который содержит минимум калорий, готов.

Простенько, но со вкусом

Грибы – это такой продукт, который не стоит забивать слишком острыми или резкими специями. Натуральный аромат придает любому блюду тонкий вкус, который не стоит перебивать чесноком или синтетическими улучшителями вкуса. Шеф-повара рекомендуют использовать белый перец: его мягкий аромат оттенит грибное послевкусие.

Итак, как сварить суп из шампиньонов без заморских изысков? Первое блюдо просто в приготовлении, но обладает полюбившимся грибным вкусом.

Компоненты:

В кастрюльке довести воду до кипения, в которую отправляем чистые, резанные на пластины грибы и кубики картофеля. Оба овоща одновременно быстро варятся, поэтому рекомендуется их готовить вместе. После того, как жидкость закипела, уменьшаем огонь, солим, перчим

На раскаленную сковороду с маслом высыпаем лук, шинкованный мелкими кольцами. Чуть позднее добавляем тертую на терке морковь.

Готовую поджарку вливаем в кастрюльку с шампиньонами и картошкой, добавляем лавровый листик. Теперь доведем до кипения и провариваем 10 минут. Рекомендуется дать настояться супу пару часов. При подаче в каждую порцию добавляем ложку сухариков и сметану.

Итак, вы теперь знаете, как сварить вкусный грибной суп из шампиньонов. Мы представили вам основы термической обработки популярного продукта питания. Поэтому, приложив немного творческого подхода, вы сможете видоизменить известные рецепты и создать новые, уникальные блюда.

Источник: http://ladylera.com/kulinariya/pervyie-blyuda/sup-iz-shampinonov.html

Как приготовить суп из шампиньонов?

как приготовить суп из шампиньонов

Самый распространенный гриб в мире – шампиньон. Шампиньоны содержат в себе воду — 88-92%, белки – 32, 1%, углеводы, органические и минеральные вещества, витамины: PP, E, D, B, цинк, фосфор, железо, калий. Калорийность шампиньонов 27,4 ккал на 100 г, поэтому шампиньоны часто используют в диетах.

Суп из шампиньонов

Приготовить грибной суп из шампиньоновможно с огромным количеством разнообразных овощей, молочных продуктов, специй, пряностей. Обязательно шампиньоны должны быть свежие, упругие,с приятным запахом.

Супы с шампиньонами можно сделать разнообразные:

Суп из свежих шампиньонов

Изысканный суп получается из шампиньонов с беконом и былым вином. Для этого потребуются:

В кастрюле надо разогреть сливочное масло, добавить нарезанный лук и в течение 4 минут обжаривать, постоянно помешивая. Затем в кастрюлю положить чеснок, шампиньоны, нарезанные тонкой соломкой. Готовить до полного выпаривания, постоянно помешивая. Когда грибы будут готовы, добавить бекон, нарезанный мелкими кубиками и обжаривать еще 5 минут, мешая. После этого добавить вино, воду, мускатный орех, соль, перец и все это варить 15 минут. В конце надо добавить сливки, перемешать и доведя до кипения, убрать.

Суп-пюре из шампиньонов

Для того, чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов и брокколи, необходимы следующие продукты:

Брокколи положить в кастрюлю, залив её водой, довести до кипения и варить в течении 10-15 минут. Брокколи переложить в блендер. В капустном бульоне 7 минут варить шампиньоны. Затем добавить в блендер шампиньоны, сливочное масло, молоко, ½ стакана оставшегося бульона, чеснок, перец, соль. Эту смесь измельчить в блендере до однородного пюре. Все это перелить в кастрюлю и на слабом огне, не доведя до кипения, 3 минуты потомить. Перед подачей супа-пюре к столу необходимо добавить сметану и зелень.

Суп с шампиньонами и курицей

Ароматный, питательный суп можно приготовить с шампиньонами, курицей и сыром. Для этого потребуются:

Курицу, разрезав на куски, варить в кастрюле. Когда она будет готова, убрать её из кастрюли. Бульон процедить, добавить картофель, порезанный кубиками и варить 10 минут. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук измельчить и пассировать, затем добавить морковь и сельдерей и тушить до готовности. Пассировку положить в кастрюлю и варить ещё 5 минут.

После этого в кастрюлю добавить шампиньоны вместе с жидкостью, без жидкости горошек и плавленый сыр, помешивая, пока не растворится. Варить 5-7 минут, затем добавить мясо, довести до кипения. Суп подавать горячим, посыпав нарезанным укропом с гренками или украсить зеленью.

Как приготовить суп из шампиньонов? Какие лучше взять ингредиенты для супа? И какой он будет: простой сложный? Конечно, решать Вам! Приятного аппетита!

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-prigotovit-sup-iz-shampinonov

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *