Зеркальная глазурь для торта — 6 рецептов — как приготовить зеркальную глазурь для торта

05.06.2020

Обязательное украшение праздника – торт. Многие хотят поразить и удивить гостей потрясающим видом этого лакомства. Заказать у профессиональных кондитеров торт не всем по карману. Тогда на помощь придет новый, потрясающий вариант украшения, с которым в состоянии справится и простая хозяйка. Зеркальная глазурь для торта превратит обычную домашнюю выпечку в произведение искусства и точно вызовет восхищение у гостей.

Зеркальная глазурь для торта — 6 рецептов

Обязательное украшение праздника – торт. Многие хотят поразить и удивить гостей потрясающим видом этого лакомства. Заказать у профессиональных кондитеров торт не всем по карману. Тогда на помощь придет новый, потрясающий вариант украшения, с которым в состоянии справится и простая хозяйка. Зеркальная глазурь для торта превратит обычную домашнюю выпечку в произведение искусства и точно вызовет восхищение у гостей.

Шоколадная зеркальная глазурь из какао

Сделать зеркальную шоколадную глазурь дома просто, главное правильно подойти к этому процессу. Продукты требуются обычные и доступные.

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Чтобы глазурь получилась безупречной, следует соблюдать температурный режим. Для покрытия подходят муссовые тортики, которые нужно замораживать. Благодаря перепадам температуры: теплая глазурь и ледяной тортик, покрытие получится гладким и ровным.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. В посуду засыпать желатин, влить воду. Отставить.
  2. В кастрюлю влить оставшуюся воду, всыпать сахар.
  3. Добавить патоку, перемешать. Вскипятить.
  4. Убрать с плиты.
  5. Отдельно подогреть сливки.
  6. Смешать сладкую, горячую воду со сливками.
  7. Перемешать.
  8. Всыпать какао. Размешать.
  9. В это время желатин должен стать набухшим. Нагреть. Перемешать.
  10. Влить в кастрюлю со сливками. Перемешать.
  11. Взять высокую емкость. Перелить смесь.
  12. Подготовить блендер.
  13. Поместить в емкость. Взбить.
  14. Следует строго следовать температурному режиму. Чтобы масса идеально распределилась, необходимо 37 град. Если температура меньше, следует нагреть, больше – остудить.

Цветная смесь для украшения

Попробуйте сделать зеркальную глазурь цветной. Она идеально украсит вашу выпечку. Благодаря простому украшению, десерт станет выглядеть восхитительно.

как приготовить зеркальную глазурь для торта

как приготовить зеркальную глазурь для торта

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду.
  3. Добавить патоку, помешать.
  4. Когда сахар растворился, влить желатин.
  5. В другую кастрюлю положить шоколад, разломанный на кусочки, растопить. Следует использовать качественный продукт, дешевый вид шоколада не подойдет. От качества зависит какая по виду получится глазурь.
  6. Когда шоколадная масса растопилась, влить сгущенку. Следом – полученный сироп. Размешать.
  7. Влить краситель, взбить блендером.
  8. Во время взбивания нужно следить за пузырьками, их должно быть мало.

Карамельный гляссаж

Нет ничего красивее торта, который имеет зеркальное отражение. Глазурь, равномерно распределенная по лакомству, завораживает, притягивает взгляды. Такой десерт не требует специального декора.

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар.
  2. Проварить, пока сироп не приобретет карамельный оттенок.
  3. Вскипятить в отдельной емкости сливки, влить в карамель. Перемешать.
  4. Проварить пару минут.
  5. Желатин необходимо замочить по рекомендациям, указанным на пакетике.
  6. Соединить с карамельной массой, температура которой составляет 60 град.
  7. Перемешать. Процедить.

Белая глазурь для торта

Идеально подходит для муссового тортика, который побыл в морозилке не меньше 12 часов.

как приготовить зеркальную глазурь для торта

как приготовить зеркальную глазурь для торта

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. В кастрюлю влить воду, засыпать норму сахара, добавить глюкозу. Проварить. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Отдельно растопить шоколад, перемешать со сгущенным молоком.
  3. Смешать желатин с водой, настоять. Растопить. Влить в сироп. Перемешать.
  4. Перелить в шоколадную массу. Взбить. С этой задачей справится блендер.
  5. Охладить до 38 град., чтобы глазурь идеально легла на торт.

Рецепт на основе меда

Многие боятся браться за приготовление глазури, считая, что это сложный процесс и точно ничего не получится. Дома весьма легко приготовить гляссаж с использованием простых продуктов.

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. В емкость насыпать желатин, залить водой. Выдержать по инструкции.
  2. После этого растопить, доводить до кипения нельзя.
  3. В кастрюлю засыпать сахар.
  4. Влить мед. Залить водой, потребуется 75 мл.
  5. Вскипятить.
  6. Шоколад растопить отдельно. Перегревать нельзя.
  7. В высокую емкость влить шоколад. Сверху – сгущенку.
  8. Залить медовой массой.
  9. Размешать.
  10. Влить желатин.
  11. Капнуть краситель, размешать.
  12. Включить блендер, взбить.
  13. Взять сито. Пролить массу. Это поможет избавиться от пузырьков.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Это нежнейший внутри, вкусный с элегантным видом десерт.

Источник: http://attuale.ru/zerkalnaya-glazur-dlya-torta-6-retseptov/

Цветная зеркальная глазурь

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Украшение кондитерских изделий требует много фантазии и времени. Если вы любите все необычное и модное, рецепт зеркальной цветной глазури для вас! Готовится она недолго, покрытие получается очень эффектным, главное – это соблюдать рецептуру. Цветная зеркальная глазурь стала настоящим трендом в мире высокой кулинарии, приобщитесь к прекрасному и вы.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: на 1 торт диаметром до 22 см или на 8-10 пирожных

Как приготовить цветную зеркальную глазурь, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Мы описывали похожий рецепт зеркальной глазури в этой ссылке, но там использовался темный шоколад для черной глазури. В этом рецепте мы расскажем, как сделать яркую цветную зеркальную глазурь и что стоит учесть при работе с капризным «декором».

12 гр. желатина заливаем 60 мл воды и оставляем на 15 минут набухать.

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Шаг 2. Глюкозный сироп, сахар и оставшиеся 75 воды соединяем в кастрюле или сотейнике и доводим смесь до кипения на среднем огне постоянно помешивая.

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Шаг 3. В горячий сироп добавляем белый шоколад.

Если вы хотите сделать идеально белую зеркальную глазурь, вам придется поискать диоксид титана, который отбелит глазурь от исходного цвета «слоновой кости». Он также может пригодится для придания изделиям яркости и насыщенности цветов. Сама по себе глазурь полупрозрачная, потому правильно рассчитайте количество красителя.

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Шаг 4. И заливаем сгущенное молоко.

Идеально, если в составе сгущенки присутствуют только сахар и молоко, в противном случае, цветная зеркальная глазурь может свернуться.

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Шаг 5. Разбухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке (достаточно 15 секунд) и вливаем его тонкой струйкой в сироп.

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Шаг 6. Сразу после желатина добавляем в глазурь краситель и взбиваем его блендером до приобретения однородного цвета.

Краситель может быть гелиевым или сухим, это неважно. Во время взбивания вы можете досыпать еще пигмента, если глазурь кажется вам недостаточно насыщенной.

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Шаг 7. Готовую зеркальную глазурь лучше процедить через сито, освобождая ее от пузырьков воздуха, которые образовались во время взбивания.

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Многие кондитеры оставляют глазурь в холодильнике на 24 часа перед началом работы, но мне удобнее работать с ней сразу. Процесс охлаждения, а на следующий день прогревания и нового процеживания доставляет слишком много неудобств. Только не забудьте, что рабочая температура зеркальной глазури 32-35 градусов, сначала охладите ее до нужной температуры и только потом принимайтесь за украшение ваших тортов и пирожных.

Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/tsvetnaya-zerkalnaya-glazur/

Как приготовить зеркальную глазурь для торта

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Каждый раз , когда Вы готовите торт, возникает неизменный вопрос — как же мы его украсим?

Отличным вариантом украшения торта может быть приготовление зеркальной глазури. Но не все умеют ее правильно приготовить.

Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом и теперь вы точно будете знать как приготовить зеркальную глазурь для торта дома.

А торт, украшенный таким образом, будет иметь просто великолепный вид !

Как приготовить зеркальную глазурь для торта

Нам понадобится для приготовления зеркальной глазури для торта:

✓ Желатин — 1 ст.ложка

✓ Сахар — 150 грамм

✓ Молоко сгущённое — 150 грамм

✓ Молочный шоколад — 150 грамм

Как приготовить зеркальную глазурь для торта

Желатин замачиваем на минут на 20 в небольшом объеме воды 9 достаточно будет 30 миллилитрах).

Остальную воду смешиваем с мёдом и сахаром, помещаем на огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 2 минут.

Сироп снимаем с огня, аккуратно вводим растворенный в воде желатин, сгущенное молоко и поломанный на небольшие кусочки шоколад.

Быстро и тщательно перемешиваем до того момента, пока шоколад и желатин полностью раствориться. Ну вот и наша зеркальная глазурь готова!

Теперь остается правильно нанести глазурь на торт. Готовый торт помещаем на решетку. Глазурь выкладываем на торт ложкой и ни в коем случае не размазываем.

Она должна свободно стекать с торта (для этого мы и поместили торт на решетку) . Чтобы на поверхности не образовывалось пузырьков воздуха, глазурь можно выливать на торт через сито.

Когда торт полностью покрыт зеркальной глазурью, помещаем его в холодильник на пару часов для застывания.

Источник: http://adfave.ru/kak-prigotovit-zerkalnuyu-glazur-dlya-torta/

Как приготовить зеркальную глазурь для торта

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта: лучший рецепт

Глянцевая глазурь для торта сделает из Вашего любимого сладкого блюда настоящее произведение кулинарного искусства. Стандартные масляные цветочки давно уже не актуальны и всем привычны. Сейчас в моде строгие и краткие формы, гладкость и изящное оформление.

Вершиной профессионализма кулинарии является умение идеально глазировать десерты. Для этого нежен кулинарный талант. Чтобы добиться идеальной гладкости поверхности вашего десерта, нужно много практики. Зато как приятно потом, поставив на стол красивый сервиз, выпить чашечку чая с таким тортом.

Покрытие десерта глазурью в некоторой степени похоже на процедуру шпаклевания при выполнении строительных работ. Десерт ставят на движущеюся подставку и наносят небольшое количество глазури. Подставку медленно вращают и в тоже время разносят глазурь по всей поверхности десерта. При нанесении зеркально глазури необходимы особые навыки.

Данное название глазурь получила за свою безупречную гладкость поверхности. Для того что бы добиться безупречно гладкой поверхности, готовый торт замораживают впоследствии глазурь наносится идеально гладко. Торт ставят на решетку и резким движением разливают глазурь на поверхность. После убирают лишние с краев десерта и ставят для охлаждения.

На видео — красная (цветная) глазурь:

Глазурь для бисквита из шоколада

Данная глазурь отлично подойдет для украшения тортов или же различных десертов, таких как эклер. После того как глазурь будет готова необходимо выдержать её в холодильнике некоторое время, поле чего разогреть и приступать к оформлению десерта.

  1. Растапливаем наш шоколад.
  2. Сливки подводим до начала кипения (но не даем закипеть).
  3. В уже растопленный шоколад добавляем треть сливок и тщательно перемешивает до образования однородной смеси.
  4. Добавляем частями, оставшиеся сливки и продолжаем перемешивать.
  5. Во избежание пузырьков воздуха на глазури, просто перемешиваем получившуюся массу в блендере или при помощи миксера.
  6. Покрываем глазурь пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
  7. Перед оформлением десерта нагреваем нашу глазурь примерно до 30°С.

На видео — секреты приготовления блестящей шоколадной глазури:

Блестящая глазурь

Данная глазурь готовиться из какао-порошка, шоколада добавлять не нужно. Она имеет плавную текстуру и очень насыщенный шоколадный вкус. Отлично подойдет для оформления всякого рода десертов. Особое превосходство данной глазури – в том что её можно держать в холодильнике несколько недель. Стоит отметить, что для оформления торта, температура глазури должна быть не менее 35°С. Порция предназначена для маленького тортика.

Для приготовления нужно:

Процесс приготовления:

  1. В небольшом количестве воды замачиваем наш желатин. И оставляем на несколько минут.
  2. В отдельной посудине смешиваем порошок какао и сахар.
  3. В сухую массу добавляем воду и сливки. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Получившеюся массу ставим на мелкий огонь и перемешиваем. Одну минутку кипятим и убираем.
  5. Желатин выжимаем от излишней воды и добавляем в глазурь. Так же тщательно перемешиваем.
  6. Готовую глазурь помещаем в посудину, сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
  7. Перед началом декорирования нашего десерта доводим температур глазури к 37°С.

Источник: http://vkusniy-tort.ru/zerkalnaya-glazur-dlya-torta-retsept.html

Зеркальная глазурь для торта

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Одним из самых простых способов оформления домашних десертов является украшение глазурью. В зависимости от того, какой результат вы планируете получить на выходе, глазурь можно готовить на самой различной основе, в результате смесь получится более густой или текучей, глянцевой или матовой, насыщенно черной или даже цветной. В этой статье мы собрали самые заметные рецепты зеркальной шоколадной глазури, которая идеально подойдет для тонкого покрытия торта.

Цветная зеркальная глазурь для торта – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Порошковый желатин замачиваем на некоторое время в 50 г холодной очищенной воды. В ковшик наливаем оставшуюся воду, всыпаем сахар, добавляем сироп и ставим на огонь. Прогреваем массу до кипения и полного растворения сахарных кристаллов.

Тем временем растапливаем белый шоколад, смешиваем его со сгущенкой в глубокой мисочке и тщательно перемешиваем. Далее вливаем сироп в шоколадную смесь и размешиваем. Желатин подогреваем до растворения и вливаем к остальным составляющим. Добавляем несколько капель гелевого красителя и перемешиваем. Можно воспользоваться блендером.

Теперь процеживаем глазурь через мелкое ситечко для избавления от пузырьков воздуха, остужаем до 30 градусов. Если вы хотите получить жидкую глазурь, которая будет стекать по краям торта, охладить массу необходимо до 30 градусов, а для покрытия всего торта 32-35 градусов.

Перед тем как покрыть торт зеркальной глазурью, идеально подержать его один час в морозильной камере.

Белая зеркальная глазурь для торта – рецепт

Белую глазурь можно сделать, как на основе обычной сахарной пудры, так и с добавлением белого шоколада, что, конечно же, улучшает ее вкусовые качества и делает более гладкой, шелковистой и соответственно внешний вид готового изделия становится совершенным.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как сделать зеркальную глазурь на торт замачиваем желатин в небольшом количестве очищенной водички. Молоко и сливки выливаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Прогреваем молочную смесь до кипения, снимаем с огня, закладываем разломанный на кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения. Затем добавляем ванилин, размоченный желатин и мешаем, чтобы он также полностью растворился. Даем белой зеркальной глазури для торта остыть до температуры сорок градусов, и покрываем ею десерт, предварительно процедив массу через ситечко.

Рецепт зеркальной шоколадной глазури для торта

Ингредиенты:

Приготовление

как приготовить зеркальную глазурь для торта

Первым делом замачиваем в воде 10 грамм желатина согласно рекомендациям на упаковке. Смешиваем в ковшике сахарный песок с порошком какао, вливаем сливки и 150 мл воды и, помешивая, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Бросаем разломанный темный шоколад и размоченный желатин и хорошенечко размешиваем до полного растворения. Теперь процеживаем массу через ситечко и остужаем до комнатной температуры.

Помещаем охлажденный торт на решетку и покрываем его зеркальной глазурью. Тут же перекладываем торт на блюдо и отправляем в холодильник минимум на два часа.

Источник: http://womanadvice.ru/zerkalnaya-glazur-dlya-torta

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *