Панкейки со шпинатом и петрушкой
29.04.2018Оригинальные панкейки со шпинатом, петрушкой и чесноком – вкусное блюдо для легкой весенней или летней трапезы.
Ингредиенты
- 200 г шпината
- небольшой пучок петрушки
- 3 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 100 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Для приготовления этих панкейков ты можешь использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Вместо петрушки также подойдет кинза или укроп, а количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить панкейки со шпинатом и петрушкой
- Муку и разрыхлитель просей в миску, добавь яйцо и перемешай. Постепенно влей молоко, продолжая мешать до однородной массы. Затем добавь растопленное масло, нарезанную петрушку и шпинат, соль и перец, давленный чеснок, снова тщательно перемешай.
- Разогрей слегка смазанную растительным маслом сковороду. Выкладывай тесто при помощи ложки и обжаривай на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.
Читайте также:
- Шашлычки из креветок
- Жареные шампиньоны в медовом соусе
- Тефтели с рисом и гречкой
- Крем-суп из зеленого горошка с розмарином и чесноком
- Котлеты из крабовых палочек с сыром
- Салат с редисом и сельдереем
- Бутерброды с огурцом и яблоком
- Бутерброды с авокадо, сыром фета и сельдереем
- Брускетты с виноградом и сливочным сыром
- Тушеные грибы с овощами
Добавить комментарий