Болгарский перец в томате с чили
04.07.2018Болгарский перец в томате с перцем чили и чесноком – пикантная закуска, которая дополнит любое застолье.
Ингредиенты
- 800 г болгарского перца
- головка чеснока
- 1 небольшой перец чили
- 3 ст. л. сахара
- соль по вкусу
- 50 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
- 1 л томатного сока
Для этого рецепта лучше всего подойдет ароматное домашнее растительное масло, а также ты можешь добавить оливковое. Количество перца чили ты можешь корректировать, в зависимости от его остроты.
Как приготовить болгарский перец в томате
- Болгарский перец очисти и нарежь толстой соломкой, очищенные зубки чеснока нарежь пополам, перец чили нарежь колечками, удалив семена. В подходящую кастрюлю выкладывай слоями нарезанный перец. На каждый слой добавляй чеснок и чили, сахар и соль по вкусу.
- Залей все томатным соком и доведи до кипения. Сразу влей уксус и растительное масло, готовь на медленном огне 15 минут, затем дай полностью остыть.
Читайте также:
- Сорбет из ананаса
- Салат из красной капусты с изюмом и мятой
- Запеченная тыква с томатами и чесноком
- Закусочные бутерброды со сливочным сыром и помидорами
- Французский сэндвич с редисом
- Тост с авокадо, фетой и сельдереем
- Запеченные овощи в меду и соевом соусе
- Тушеные кабачки с овощами
- Маринованные кальмары: простой рецепт
- Жареные цуккини с лимоном
Добавить комментарий