Запеченные овощи в меду и соевом соусе
27.06.2018Ароматные овощи, запеченные в медовом маринаде – прекрасный вариант для вкусного и полезного ужина.
Ингредиенты
- ½ маленькой молодой капусты
- 2 небольших кукурузы
- 2 болгарских перца
- 4-6 томатов
- перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 зубка чеснока
Соотношение и количество овощей ты можешь корректировать по своему вкусу. Это блюдо можно подать и как самостоятельную закуску, и как прекрасное дополнение к мясу, рыбе или птице.
Как приготовить запеченные овощи в меду и соевом соусе
- Включи духовку на 180 градусов. Смешай в миске оливковое масло, соевый соус, мед и давленный чеснок. Нарежь пополам болгарский перец и кукурузу, капусту нарежь крупными дольками. Выложи овощи на застеленный пергаментом противень и при помощи кулинарной кисти тщательно покрой маринадом. Отправь в духовку и запекай до румяной корочки.
Читайте также:
Добавить комментарий