Паштет из баклажанов с нутом
01.09.2019Паштет из запеченных в духовке баклажанов с консервированным нутом и чесноком – пикантная закуска к любому застолью.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 200 г консервированного нута
- ½ перца чили
- 2-4 зубка чеснока
- соль по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сока лимона
- несколько веточек кинзы
Вместо кинзы ты можешь добавить в паштет любую другую зелень по своему вкусу, а нут можно заменить консервированной или отварной фасолью.
Как приготовить паштет из баклажанов с нутом
- Баклажаны вымой, наколи вилкой в нескольких местах, смажь маслом и вместе с очищенной луковицей выложи на застеленный пергаментом противень. Отправь на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Запеченные баклажаны и лук достань и дай остыть. Затем разрежь и выскобли мякоть в блендер. Добавь лук, чеснок, чили, кинзу, нут без жидкости, сок лимона, оливковое масло и соль по вкусу. Измельчи до однородности и переложи в емкость для подачи.
Читайте также:
- Запеченные куриные ножки с йогуртом и горчицей
- Салат с авокадо, огурцами и киви
- Салат с жареным сыром тофу и огурцами
- Запеченные цукини с рисом и фасолью
- Салат из брокколи с голубикой
- Салат с апельсином, клубникой и помидорами
- Паста с авокадо и помидорами
- Салат со спаржевой фасолью, картофелем и яйцом
- Паста из баклажанов с перцем чили и мятой
- Жареная брюссельская капуста с грибами
Добавить комментарий