Салаты на зиму, Помидоры зеленые, рецепты с фото на: 46 рецептов — как приготовить из зеленых помидор салат на зиму
20.07.2020Распространенный способ заготовки томатов — маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками. Предлагаем приготовить консервированный салат из нарезанных зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.
Помидоры зеленые, Салаты на зиму
Рецепты заготовок → Салаты на зиму
Блюда из помидоров → Помидоры зеленые
Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.
Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.
Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.
Зелёные помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами. Надеемся, вам понравится рецепт этого салата по-татарски, который готовится из ломтиков помидоров с морковью и луком в маринаде. Зелёные помидоры по-татарски — это доступная и простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантным вкусом и приятной кислинкой.
Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.
Крепенькие помидорки, нарезанные дольками, с морковью и луком в томате — аппетитный салат из зелёных помидоров на зиму, отличная закуска, готовая к подаче на стол.
Если вы выбираете способ заготовить зеленые помидоры на зиму, салат — лучший выбор. Не слишком острый, пикантный салат из зеленых помидоров прекрасно дополнит мясные блюда или станет легкой закуской.
Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.
Этот рецепт домашнего консервирования очень экономичен благодаря доступности сырья: вам понадобятся только зеленые помидоры, морковь, лук и специи. Надеемся, что и своим вкусом салат из зеленых помидоров непременно порадует вас, вашу семью и гостей.
Консервированные зелёные помидоры, фаршированные овощной начинкой, — вкусная витаминная закуска, которая зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.
Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии «Дешево и сердито». Закуска просто обалденная. Рекомендую.
Часто остается много зеленых помидоров осенью, и хранить их негде. Это рецепт еще моей бабушки, он очень простой.
Пикантный овощной салат из перца и зеленых помидоров с луком и зеленью несложно заготовить на зиму в домашних условиях.
Распространенный способ заготовки томатов — маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками. Предлагаем приготовить консервированный салат из нарезанных зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.
Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.
Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.
Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата «Дунайский» по моему рецепту — вы останетесь довольны на все сто!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=703,1447
Салаты из зеленых помидоров на зиму
Похожие рецепты:
рецепт очень вкусного Салата из зеленых помидоров на зиму
Достойным украшением любого зимнего праздничного стола станет и такой салат из зеленых помидоров, рецепт которого освоен уже не одним поколением хозяек.
Ингредиенты для приготовления Салата из зеленых помидоров:
зеленые помидоры 3 кг
лук репчатый 1,5 кг
морковь1,5 кг
соль 100 г
масло растительное 300 г
сахар 300 г
уксус 300 г
перец душистый 5-6 горошин
лавровый лист 5-6 шт.
Как приготовить Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидоры нарезать тонкими дольками, лук-тоже, морковь натереть на терке (лучше -для корейской моркови, тогда салат очень красиво смотрится, но можно на обычной крупной).
Засыпать нарезанные овощи солью, осторожно перемешать и оставить на 10-12 часов.
За это время из помидоров уйдет горечь и овощи просолятся.
Желательно за это время несколько раз перемешивать овощи.
Затем слить образовавшийся сок и залить кипящим маринадом: растительное масло и уксус перемешать, довавить сахар, лавровый лист и перец, закипятить (следить, чтобы сахар полностью растворился).
Проварить салат 30 минут и горячим разложить в банки.
Салат из зеленых помидоров на зиму 2
3 кг зеленых помидор(можно бурые)
1-1,5 кг болгарского перца
300 гр чеснока
300 гр перца горького стручкового(можно больше)
4 пучка петрушки
2,5-3 кг помидор красных (томат)
200 гр. 6%уксуса
100 гр. соли
200 гр. сахара
400 гр. раст. масла
Как приготовить Салат из зеленых помидоров на зиму 2
Для начала готовим овощи: помидоры зеленые режем (не мелко), перец соломкой, чеснок мелко режем (я пропустила через мясорубку) петрушку режем мелко, жесткие кончики тоже через мясорубку.
Готовим маринад: томат, уксус, соль, сахар, масло.
Приготовленный маринад доводим до кипения. Опускаем наши овощи.
Кипятим 10-15 минут. Мешать 2-3 раза. Раскладываем в подготовленные банки и закатываем. Укутать до остывания.
Салат из зеленых помидоров 3
Зеленые помидоры — 1 кг
Лук (желательно мелкий) — 0.5 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Уксус — 3 ст.л.
Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
Как приготовить Салат из зеленых помидоров 3
Салаткисло-сладкий, для любителей маринованных овощей.
1. Все овощи почистить. Все порезать полукольцами.
2. Перемешать, добавить соль, сахар и масло. Поставить в кастрюле на небольшой огонь и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически помешивая, овощи должны стать немного мягкими. Затем влить уксус, перемешать и выключить огонь.
3. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать, перевернуть вверх дном.
Источник: http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2/
Салат из зеленых помидор с огурцами на зиму
Салат из зеленых помидор с огурцами – вкусная и легкая закуска. Она с легкостью впишется как в праздничную, так и в будничную сервировку. Такой салат можно подавать к мясу, рыбе или любому другому гарниру, а его летний, дышащий свежестью, аромат напомнит вам о теплых днях.
Салат из зеленых помидор и огурцов с горчицей
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- зеленые помидоры – 2 кг;
- растительное масло – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- столовый уксус – по вкусу;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль поваренная – 1.5 ст.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- чеснок – 4 зубца.
Процесс приготовления:
Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части. Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок. Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.
По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию. Процесс занимает примерно 15 минут. После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.
Маринованный салат из огурцов и зеленых помидор
Необходимые ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- огурцы свежие – 500 гр;
- репчатый лук – 500 гр;
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 500 гр;
- укроп – 150 гр;
- столовый уксус – 2 ст.л. на 1 литр салата;
- подсолнечное масло – 5 ст.л. на 1 литр салата;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Болгарский перец очистите от семян, промойте и порежьте крупными кусками. Погрузите его в кипящую воду на несколько секунд и сразу же откиньте на дуршлаг.
Огурцы и зеленые помидоры помойте, порежьте на крупные части.
Морковь крупно порежьте и отварите в течение 5-7 минут.
Смешайте все подготовленные компоненты будущей закуски в глубокой эмалированной кастрюле. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист. Влейте растительное масло и столовый уксус. Все перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Варите полчаса с момента закипания.
Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните их на горлышко, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Только после этого можете убирать банки на хранение.
Салат из зеленых помидор, огурцов и моркови
Необходимые ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 5 зубцов;
- морковь -500 гр;
- свежая зелень – 100 гр;
- уксус столовый – 100 мл;
- соль поваренная – 100 гр;
- сахар – 5 ст.л.;
- растительное масло – 100 мл.
Процесс приготовления:
Зеленые помидоры помойте, разрежьте на 8 частей и сложите в глубокую эмалированную кастрюлю. У огурцов удалите кончики, порежьте на крупные куски. Морковь почистите, помойте и порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
Все компоненты соедините в кастрюле. Добавьте растительное масло, столовый уксус, соль, сахар и молотый черный перец. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
По истечении указанного времени разложите салат по стерилизованным банкам. Равномерно распределите выделившийся сок и закатайте стерилизованными крышками.
Острый салат из зеленых помидор и огурцов
Необходимые ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- огурцы – 1 кг;
- острый перец чили – 2 шт;
- чеснок – 2 головки;
- репчатый лук – 500 гр;
- уксус столовый – 150 мл;
- растительное масло – 1 стакан;
- соль – 5 ст.л.;
- сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Зеленые помидоры и огурцы порежьте крупными кусками. Выложите их в кастрюлю. Добавьте острый перец, репчатый лук, порезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Приправьте солью и сахаром, влейте растительное масло и столовый уксус.
Оставьте салат на 6 часов при комнатной температуре. За это время овощи пропитаются маринадом. Разложите смесь по стерилизованным банкам и закатайте.
Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-salaty/2147-salat-iz-zelenykh-pomidor-s-ogurtsami-na-zimu
Салат из зеленых помидор на зиму 6 рецептов пальчики оближешь
Добрый день дорогие друзья. Иногда бывает так что под конец сезона на грядках остается огромное количество не созревших помидоров. И глядя на эту картину думаю что у многих сердце кровью обливается. Ну очень жалко оставлять портится помидоры, пускай даже зеленые. Сколько сил и труда было вложено в то чтобы вырастить их.
Но спешу вас обрадовать даже из зеленых помидоров можно сделать отличный салат на зиму. Так что не один даже зеленый помидор не пропадет, все пустим в дело. Можете смело собирать зеленые помидоры с грядок и готовить зимние салаты на зиму. Рецепты действительно заслуживают вашего внимания есть и такие что просто пальчики оближешь. Думаю что многие слышали о таких рецептах или возможно даже пробовали, но все не решались сами приготовить. Теперь этот момент настал и самое время приготовить вкуснейший салат на зиму из зеленых помидоров.
Рецепт салата из зеленых помидор пальчики оближешь
Под конец летнего сезона закаток уже столько наготовлено что прям ставить некуда, а вот такого салата у вас еще нет. Салат получается очень вкусный. Особенно придется он по вкусу в качестве приятной закуски. Мужчины по достоинству оценят ваши труды за праздничным столом.
Зеленые помидоры 2,5-3 кг.
1 головка чеснока. (можно и по больше по желанию)
0,5 стакана 9% уксуса.
150 мл. растительного масла.
125 соли.
125 сахара.
1.Собранные помидоры тщательно моем и перебираем на предмет испорченности. После нарезаем каждый на 7-8 частей.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю выложить к ним чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. И хорошо перемешать. Оставим на 20-30 минут что бы овощи про мариновались.
4.После мариновки салат можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Также этот салат можно подавать сразу в качестве закуски к столу.
Невероятно вкусный рецепт салата из зеленых помидор
Простой рецепт салата из зеленых помидор на зиму
С приходом осени марафон по заготовке салатов и закруток не прекращается, а просто переходит на новый уровень. По осень можно продолжать заготавливать салаты из зеленых помидоров или готовить яблочное варенье также в сентябре созревают некоторые сорта груш, а из них также можно варить компот или варенье. Но речь пойдет о салате из зеленых помидоров.
3 кг зеленых помидоров.
1,5 кг. Моркови.
1,5 репчатого лука.
300 мл. подсолнечного масла.
250 мл. столового уксуса.
3 ст ложки соли и столько же сахара.
2-3 листика лаврушки.
Щепотка перца горошком.
Душистый черный перец по вкусу.
1.Промыть и нарезать на 7-8 частей помидоры.
2.Морковь трем на терке.
3.Лук нарезать мелким кубиком.
4.Сложить все ингредиенты в таз, засыпать специи, уксус, подсолнечное масло. Перемешать оставить на час. Каждый 15-20 минут перемешивать.
5.Далее разложить по банкам. Банки ставим в кастрюлю с теплой водой прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
6.После крышки плотно закрутить, банки составить вверх дном и укутать. Выдерживаем банки в таком положении до полного остывания.
7.После можно переносить в прохладное место для длительного хранения.
Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации
Салат готовится просто и вкусно так что по осень думаю вам тоже пригодится этот простой рецепт быстрого приготовления салата на зиму из зеленых помидоров.
Морковь 1 кг.
Лук 1 кг.
Помидоры зеленые 2,5-3 кг.
Болгарский перец 1-1.5 кг.
Соль крупного помола 100 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 250 мл.
Столовый уксус 100 мл.
Итак начнем готовить салатик.
1.Помидоры вымыты перебраны и также вырезано все что может не понравится, а именно темные пятна и признаки испорченности. После этого нарезаем помидоры кружочками, а потом кружочки делим на четвертинки.
2.Морковь нарезаем тонкими кружочками.
3.Болгарский перец соломкой. Предварительно убрав хвостики и семечки.
4.После все ингредиенты кроме уксуса собираем в одной большой кастрюле перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Это время нужно для того что бы овощи пустили сок.
5.Следующим этапом ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим наш салат 15-20 минут на медленном огне.
6.За 3 минуты до выключения влить уксус и перемешать.
Выключаем нагрев под кастрюлей и аккуратно раскладываем салат по стерильным баночкам. Лучше взять банки не большого объема до 1 литра.
7.Такой салатик очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и долго сохраняет вкус и аромат. Приятного аппетита.
Острый салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды
Так же можно приготовить салат из зеленых помидор не для длительного хранения, а для того что бы подать его по готовности на стол. Процент остроты регулируем по своим вкусовым пристрастиям.
Зеленые помидоры 1 кг.
1 острый перчик.
2-3 болгарских перца.
3-4 дольки чеснока.
По пол пучка петрушки и укропа.
2 ст. ложки растительного масла.
2 ст. ложки столового уксуса.
2 ст. ложки сахара.
1 ст. ложка соли. (соль берем крупного помола).
3-5 горошин душистого черного перца для аромата.
1.Нарезать дольками помидоры.
2.Из острого перца убрать семечки и хвостик.
3.Далее нужно будет в блендере или мясорубке измельчить следующие ингредиенты горький и сладкий перец, чеснок, всю зелень.
4.В полученную кашицу влить растительное масло, соль, сахар, точенные горошины перца и уксус. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
5.Можно немного подогреть, но тогда уксус влить после того как снимите с нагрева.
6.Данной заправкой залить зеленые помидоры и хорошо перемешать. Дать настояться около суток и можно подавать к столу.
7.Также этот салат можно разложить по баночкам и закрыть на зиму. Получается очень не обычно и вкусно приятного аппетита.
Рецепт салата из зеленых помидор с капустой
Помидоры зеленые 2 кг.
Огурцы 2 кг.
Капуста свежая 1,5 кг.
Сладкий перец 2 кг.
Лук 500 гр.
Чеснок 1 головка.
Уксус 100 мл.
растительное масло 2 ст ложки на 1 л готового салата.
Зелень по вкусу.
1.Помидоры нарезать ломтиками.
2.Перец и морковь соломкой.
3.Лук нарезаем мелким кубиком.
4.Шинкуем мелко зелень и капусту.
5.Нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю добавить соль сахар измельченный чеснок растительное масло. 6.Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
7.После того как салат настоится он даст много сока. Берем стерильные банки и раскладываем салат по банкам практически до верха, но оставляем место для получившегося рассола.
8.Накроем крышками и поставим в кастрюлю с теплой водой стерилизуем салат в течении 20-30 минут. Затем закупориваем плотно крышки при помощи специального ключа.
9.Салат после остывания можно перенести в прохладное место без солнечных лучей для длительного хранения.
Источник: http://my-eda.ru/salat-iz-zelenyx-pomidor-na-zimu-6-receptov-palchiki-oblizhesh.html
Рецепт: Салат из зелёных помидоров на зиму
Поделится c друзьями:
Зима — это по истине чудесное время года, которое радует нас морозной погодой, множеством сезонных развлечений, неповторимыми пейзажами и, естественно, любимыми с детства праздниками. Однако, несмотря на всё это, каждый, на протяжении трёх зимних месяцев, неоднократно вспоминает о лете и, естественно, о салатиках приготовленных из свежих овощей. Вполне естественно, что большинство хозяек пытается совершить маленькое чудо и внести в зимние будни, хоть какие-то отголоски лета. Одним из самых лучших способов создания летнего настроения зимой является накрытый стол, на котором присутствуют, заготовленные летом, овощные салаты. Для их приготовления подойдут практически любые овощи, а современная кулинария может предложить множество достаточно простых и вкусных рецептов.
Анализируя, какие же из заготавливаемых на зиму салатов пользуются наибольшей популярностью, однозначно можно утверждать, что это консервированные салаты из зелёных помидоров и на это имеются объективные причины.
Во-первых, зелёные помидоры являются настоящим кладезем витаминов, минералов, и прочих полезных для человеческого организма микроэлементов;
Во-вторых, зелёные помидоры, в отличии от некоторых других овощей, практически не теряют полезные микроэлементы во время консервации. Более того, они способны сохранить их на протяжении нескольких месяцев.
В-третьих, вкусовые качества зелёных помидоров после консервации практически полностью сохраняются.
В-четвёртых, зелёный помидор — один из самых доступных овощей. Его дешевизна позволяет закрыть достаточно большой объём консервированного салата, потратив при этом совсем немного денег.
Салат «Цветик Семицветик»
Ингридиенты:
- зелёные помидоры — 2 к.г;
- болгарский перец — 1 кг.;
- репчатый лук — 1 кг.;
- морковь — 1 кг.;
- вода — 0,5 л.;
- соль — 2 или 3 ст.л.;
- сахар — 160 гр.;
- рафинированное растительное масло — 250 мл.;
- столовый 9%-й уксус — 250 мл.
Зелёные помидоры и болгарский перец моем и удаляем у них плодоножки. Перец очищаем от семян. Подготовленные овощи нарезаем. Помидоры дольками, а перец крупной соломкой. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трём на крупную тёрку, или нарезаем тонкими полукругами. Овощи готовы, теперь самое время заняться приготовлением заливки.
Ставим на огонь кастрюлю и смешиваем в ней воду, растительное масло, соль и сахар в указанных пропорциях. После того, как все хорошо перемешали, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Как только заливка начнёт кипеть, добавляем к ней нарезанные овощи, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и, периодически помешивая, даём потушиться в течении 10 мин. под крышкой. По истечении этого времени в готовящийся салат добавляем уксус и опять тушим на протяжении 1 — 2 мин. Салат готов.
За несколько минут до того момента ,как салат закипит второй раз, следует начать приготовление банок и крышек для закатывания. Для этого берём стеклянные банки, тщательно и моем, а потом стерилизуем. Крышки требуется только стерилизовать. Готовый салат разливаем по банкам и закатываем крышками, после чего наполненные банки следует перевернуть крышками вниз и укутать в тёплое одеяло. Примерно через сутки, консервацию можно прятать в погреб, или нишу.
Салат «Изумрудный»
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 3 кг.;
- чеснок — 120 гр.;
- сахар — 135гр.;
- соль — 2 ст. л.;
- столовый уксус 9%-й — 135 мл.;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- горький перец — 2 стручка;
- лавровый лист по вкусу.
Моем помидоры, перец и удаляем их плодоножки. Помидоры нарезаем небольшими дольками, а перец тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через мясорубку. Моем укроп с петрушкой, даём им немного обсохнуть и мелко нарезаем.
В кастрюлю выкладываем и хорошо перемешиваем все ингредиенты, кроме уксуса. Полученную смесь на несколько часов ставим в холодильник. Когда салат как следует замариновался, достаём его из холодильника и ставим на огонь. Его следует довести до кипения и потушить в течении 5 мин. За 2 минуты до готовности салата вливаем в него уксус и снова тушим.
Когда салат готов, его следует разлить по банкам и закатать. Банки и крышки обязательно следует предварительно стерилизовать. Приготовленная консервация переворачивается дном вверх и на сутки закутывается в одеяло. Потом баночки с салатом из зелёных помидоров можно помещать в места хранения.
Салат «Цвета осени»
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 5 кг.;
- красный сладкий перец — 1 кг.;
- чеснок — 3 гр.;
- горький перец — 3 шт.;
- сахар — 2 ст.;
- масло подсолнечное — 2 ст.;
- уксус — 100 гр.;
- соль — 100 гр.
Помидоры, сладкий и горький перец моем и удаляем плодоножки. Чистим чеснок. Помидоры нарезаем дольками. Чеснок и перец перекручиваем через мясорубку. Подготовленные овощи смешиваем с подсолнечным маслом, солью, сахаром, уксусом и ставим на огонь. Как только салат начинает кипеть, следует немного уменьшить огонь и тушить его в течении 30 мин. под закрытой крышкой. Он всё время должен кипеть. По истечении необходимого времени готовый салат разливают и закатывают в банки, которые предварительно тщательно моются и стерилизуются.
Приготовленную консервацию следует подержать под одеялом в перевёрнутом положении. Примерно через сутки она остынет и теперь баночки с салатом из зелёных помидоров можно спрятать до наступления зимы.
Салат из зелёных помидоров с аспирином
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 5 кг.;
- чеснок — 2 головки.;
- перец чилли — 2 шт.;
- сладкий болгарский перец — 4 шт.;
- зонтики укропа — 3 шт.;
- аспирин — из расчёта 1 таблетка на 1 л. салата.;
- вода — 3л.;
- соль — 0,5 ст.;
- сахар — 150 гр.;
- уксус — 250 мл. столового 9%-го уксуса.
Тщательно моем литровые банки. Стерилизовать их не нужно. На дно банки выкладываем один большой, или два маленьких зонтика укропа. Моем и чистим от подножек помидоры, болгарский, перец и перец чилли. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем в банки поверх зонтиков укропа. Чистим чеснок, после чего пропускаем через мясорубку вместе с болгарским перцем и чилли. Полученную смесь распределяем на равные части и выкладываем в банки, поверх зелёных помидоров. В каждую баночку следует всыпать по 1 размельчённой таблетке аспирина.
Воду, соль и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь. Как только содержимое ёмкости начнёт кипеть добавить уксус и ещё немного проварить. Полученным маринадом следует залить содержимое банок и сразу закатать стерилизованными крышками. Готовые банки перевернуть и в таком состоянии на сутки укутать тёплым одеялом. Салат готов!
К огромному сожалению, для многих наших соотечественников зелёные помидоры считаются всего-навсего не дозревшим овощем, который не стоит употреблять в пищу. В этой статье приведено лишь несколько рецептов, по средствам которых, такой продукт, как зелёные помидоры, могут стать излюбленным лакомством для всей семьи.
Источник: http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2631-salat-iz-zelenyh-pomidorov-na-zimu.html
- Салат цезарь в домашних условиях | Всё для женщин - как приготовить салат цезарь в домашних условиях
- Салаты с фунчозой, лучшие пошаговые рецепты - как приготовить салат из фунчозы
- Грибной салат – 7 очень вкусных пошаговых рецептов - как приготовить грибной салат
- Простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом рецепт - как приготовить салат с кальмарами и яйцом
- Салат из огурцов по-корейски на зиму: пошаговые рецепты - как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски
- Салат из крапивы: вкусные рецепты приготовления - как приготовить салат из крапивы
- Какие салаты и блюда приготовить на Новый год 2016; Рецепты с фото - как приготовить новый салат на новый год
- Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт - как приготовить салат мимоза с консервой
- Салат «Цезарь» с курицей: рецепт с фото - салат цезарь с курицей как приготовить
- Как приготовить фруктовый салат? - как приготовить салат фруктовый
Добавить комментарий