Запеченные куриные ножки с йогуртом и горчицей
31.08.2019Куриные голени, запеченные в маринаде из йогурта с горчицей и медом – идея вкусного ужина для всей семьи.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 100 мл йогурта
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. меда
- соль и перец по вкусу
Вместо куриных ножек в этом маринаде можно запечь бедрышки, а йогурт ты можешь заменить нежирной сметаной или густым кефиром. Поскольку в маринаде участвует соевый соус, солить курицу нужно немного меньше, чем обычно.
Как приготовить запеченные куриные ножки с йогуртом и горчицей
- В емкости для запекания смешай йогурт с горчицей, соевым соусом и медом. Выложи натертые солью и перцем куриные ножки и перемешай, оставь на 20 минут. Затем снова перемешай, отправь в разогретую духовку и запекай примерно 40-50 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Читайте также:
- Салат с авокадо, огурцами и киви
- Салат с жареным сыром тофу и огурцами
- Запеченные цукини с рисом и фасолью
- Салат из брокколи с голубикой
- Салат с апельсином, клубникой и помидорами
- Паста с авокадо и помидорами
- Салат со спаржевой фасолью, картофелем и яйцом
- Паста из баклажанов с перцем чили и мятой
- Жареная брюссельская капуста с грибами
- Капоната с изюмом
Добавить комментарий