Песто

07.04.2017

30 минут

4 порции

Автор рецепта: ,

3 августа 2011 г.

 Предлагаю вам немного итальянской кухни, точнее рецепты двух соусов песто ,одного базиликового и красного из сушенных томатов . Они подойдут к любой пасте и дадут вашему организму немного передышки .

 

 

Они очень просты в исполнении :

Начнём с базиликового : для него нам понадобиться свежий базилик ,кедровые орешки, сыр пармезан или пикорино,чеснок, оливковое масло и ступка 🙂

 

 

Чуть обжарим наши орешки на сковородке без жира .

 

 

Возьмём приблизительно с двух пучков базилика листочки .

И мелко порежем их.

 

 

Натрём на тёрке сыра , обьемом с хорошую столовую ложку , грубо порубим пару зубчиков чеснока и пару столовых ложек кедровых орешек . Всем этим заполним нашу ступку и добавим чайную ложку грубого помола соли.

 

 

 

Все эти компоненты хорошо вымесим в ступке ,не забывая добавлять тонкой струйкой оливковое масло .

 

 

Остаётся только отварить спагетти или другую пасту к нему .

 

 

Кстати мой тип 🙂 , такой соус очень хорошо подходит к мясу , обмазав им мясо можно запечь его в духовке .

 

 

Теперь перейдём к другому соусу песто , в котором вместо базилика взяты сушенные томаты и для придания немного пикантного вкуса , добавил чуток чили . Сушенные томаты брал уже готовые, наш Бра уже выкладывал пост как сушить их .

Я их мелко порезал и добавил к вам уже известным компонентам .

 

 

 

 

Вот и подошёл мой пост к концу , хочу пожелать Вам всем удачи в этом году .

 

 

Приятного аппетита ! Ovimu.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *