Песто
07.04.201730 минут
4 порции
- Соус базиликовый
- свежий базилик
- кедровые орешки
- сыр пармезан или пикорино
- чеснок
- оливковое масло
- Соус в сушенными томатами
- сушеные томаты
- чили
- кедровые орешки
- сыр пармезан или пикорино
- чеснок
- оливковое масло
Автор рецепта: ovimu,
3 августа 2011 г.
Предлагаю вам немного итальянской кухни, точнее рецепты двух соусов песто ,одного базиликового и красного из сушенных томатов . Они подойдут к любой пасте и дадут вашему организму немного передышки .
Они очень просты в исполнении :
Начнём с базиликового : для него нам понадобиться свежий базилик ,кедровые орешки, сыр пармезан или пикорино,чеснок, оливковое масло и ступка 🙂
Чуть обжарим наши орешки на сковородке без жира .
Возьмём приблизительно с двух пучков базилика листочки .
И мелко порежем их.
Натрём на тёрке сыра , обьемом с хорошую столовую ложку , грубо порубим пару зубчиков чеснока и пару столовых ложек кедровых орешек . Всем этим заполним нашу ступку и добавим чайную ложку грубого помола соли.
Все эти компоненты хорошо вымесим в ступке ,не забывая добавлять тонкой струйкой оливковое масло .
Остаётся только отварить спагетти или другую пасту к нему .
Кстати мой тип 🙂 , такой соус очень хорошо подходит к мясу , обмазав им мясо можно запечь его в духовке .
Теперь перейдём к другому соусу песто , в котором вместо базилика взяты сушенные томаты и для придания немного пикантного вкуса , добавил чуток чили . Сушенные томаты брал уже готовые, наш Бра уже выкладывал пост как сушить их .
Я их мелко порезал и добавил к вам уже известным компонентам .
Вот и подошёл мой пост к концу , хочу пожелать Вам всем удачи в этом году .
Приятного аппетита ! Ovimu.
Добавить комментарий