Картофельные пирожки с грибным соусом

19.02.2017

1 час

Вкусные и очень сытные пирожки из любимой картошки порадуют вас и ваших близких. Попробуйте приготовить — немного затраченного времени и о результате вы не пожалеете!

Пошаговое описание рецепта

1. Отвариваем очищенный картофель. Разминаем в пюре. Чуть остудив, добавляем 2 столовых ложки муки, сливочное масло, соль и яйцо, быстро размешиваем.

Выбираем идеальную Жаровню.

2. На разогретой сковороде обжариваем мелко порезанный лук (половину) и мясной фарш с добавлением любимых специй.

3. Теперь влажными руками берем комочек картофельного теста, формируем на ладони лепешку, выкладываем столовую ложку фарша

4. и закрываем, создавая таким образом пирожок.

5. Обваливаем пирожки в муке

6. И жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки

7. Для соуса грибы мелко режем, отвариваем минут 10 (я обычно это делаю в сотейнике, в котором в дальнейшем и будем соус). Затем сливаем грибной бульон (он понадобится) и добавляем вторую половину мелко порезанного лука и кусочек сливочного масла (или растительного) и обжариваем уже грибы с луком. В грибном бульоне разводим сметану, соль, предварительно подсушенную на сухой сковороде муку (я обычно загущаю кукурузным крахмалом, не люблю мучной привкус в соусах) и вливаем эту смесь в сотейник с грибами и луком. Тушим минут 15, периодически помешивая.

8. Все, подаем наши картофельные пирожки, полив грибным соусом, и принимаем комплименты и благодарности!
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *