Лепешки с соусом Гуакамоле

27.10.2016

Лепешки с соусом Гуакамоле

30 минут

4 порции

Гуакамоле – традиционный мексиканский соус из авокадо. Рецептов приготовления гуакамоле много – с сладким перцем, луком, томатами, сметаной, зеленью, оливковым маслом, чесноком и даже майонезом. Но основой всегда является мякоть авокадо с добавлением сока лайма или лимона и соли. Подают гуакомоле с лепешками или с готовыми чипсами, крекерами или ржаными сухариками. Каждый может по вкусу добавить кинзу, петрушку, вместо репчатого лука — зелёный, перец чёрный или помидоры.

Пошаговое описание рецепта

Лепешки с соусом Гуакамоле

1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть. Измельчить остальные ингредиенты: сладкий перец, лук, чеснок.

Лепешки с соусом Гуакамоле

2. Засыпать все в блендер, выдавить сок с половинки лимона или лайма. Добавить соль и перец по вкусу и пюрировать массу. Гуакамоле готов.

Лепешки с соусом Гуакамоле

3. Займемся лепешками. Размягченное сливочное масло, муку, воду и соль.
Рукой размять масло, смешивая его с остальными ингредиентами. Если тесто крошиться, то добавьте еще одну чайную ложку воды, мало – еще одну (понемногу, чтобы не переборщить). Весь процесс займет минут 5-10.

Лепешки с соусом Гуакамоле

4. Тесто скатать в шар, разделить его на 2 части.

Лепешки с соусом Гуакамоле

5. Раскатать две тонких лепешки.

Лепешки с соусом Гуакамоле

6. На разогретую сухую!!! сковороду, выложить лепешку. Выпекать примерно по 30 секунд – с каждой стороны.
Выложить начинку на одну из лепешек, накрыть второй или начинку выложить на одну половину лепешки и сложить пополам. Разрезать.

Лепешки с соусом Гуакамоле

7. Лепешки с соусом Гуакамоле готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *