Томатный соус (типа кетчуп)

09.03.2017

Томатный соус (типа кетчуп)

45 минут

Этот соус я делаю в конце лета-осенью, когда много очень спелых томатов. Не называю это кетчупом, просто томатный соус, отлично подходящих к мясу, к любым макаронам и даже просто на хлеб… В этом соусе нет консервирующих ингредиентов, для длительного хранения он не пригоден, но неделю отлично простоит в холодильнике!

Пошаговое описание рецепта

Томатный соус (типа кетчуп)

1. Подготовим ингредиенты. Томаты нужны очень спелые, мягкие.

Томатный соус (типа кетчуп)

2. Мелко порезанный болгарский перец немного протушиваем (минут 5-7) в растительном масле на разогретой сковороде или сотейнике

Томатный соус (типа кетчуп)

3. Добавляем к перцу мелко порезанный лук и тушим еще минут 10, постоянно помешивая.

Томатный соус (типа кетчуп)

4. Помидоры очищаем от кожицы — «попки» надрезаем крест-накрест, обдаем помидоры кипятком и затем холодной водой. После такого контрастного «душа» кожица легко снимается.
Очищенные помидоры режем мелким кубиком.

Томатный соус (типа кетчуп)

5. Добавляем порезанные помидоры в сковороду к луку и перцу. Тушим минут 10.

Томатный соус (типа кетчуп)

6. В это время тщательно растираем в ступке специи: кориандр, острый перчик и тмин

Томатный соус (типа кетчуп)

7. Добавляем растертый специи к соусу на сковороде.
Мелко рубим чеснок. Добавляем его к соусу.

Томатный соус (типа кетчуп)

8. По вкусу добавляем соль-перец-сахар и тушим соус до полного размягчения овощей. Если вы ложкой легко можете раздавить кусочек тушеного перца или помидора — соус готов.

Томатный соус (типа кетчуп)

9. Чуть остудив, протираем соус блендером до однородного состояния.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *