Томатный соус (типа кетчуп)
09.03.201745 минут
- Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Лук — 2-3 луковицы
- Болгарский перец -1 шт (можно без него)
- Чеснок — 2-3 зубчика (но по вкусу)
- Соль-перец-сахар — по вкусу
- Специи — кориандр, острый перец, тмин.
Этот соус я делаю в конце лета-осенью, когда много очень спелых томатов. Не называю это кетчупом, просто томатный соус, отлично подходящих к мясу, к любым макаронам и даже просто на хлеб… В этом соусе нет консервирующих ингредиентов, для длительного хранения он не пригоден, но неделю отлично простоит в холодильнике!
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим ингредиенты. Томаты нужны очень спелые, мягкие.
2. Мелко порезанный болгарский перец немного протушиваем (минут 5-7) в растительном масле на разогретой сковороде или сотейнике
3. Добавляем к перцу мелко порезанный лук и тушим еще минут 10, постоянно помешивая.
4. Помидоры очищаем от кожицы — «попки» надрезаем крест-накрест, обдаем помидоры кипятком и затем холодной водой. После такого контрастного «душа» кожица легко снимается.
Очищенные помидоры режем мелким кубиком.
5. Добавляем порезанные помидоры в сковороду к луку и перцу. Тушим минут 10.
6. В это время тщательно растираем в ступке специи: кориандр, острый перчик и тмин
7. Добавляем растертый специи к соусу на сковороде.
Мелко рубим чеснок. Добавляем его к соусу.
8. По вкусу добавляем соль-перец-сахар и тушим соус до полного размягчения овощей. Если вы ложкой легко можете раздавить кусочек тушеного перца или помидора — соус готов.
9. Чуть остудив, протираем соус блендером до однородного состояния.
Приятного аппетита!
- Картофельные пирожки с грибным соусом
- Спагетти с овощами в сливочном соусе
- Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Мясо в брусничным соусе
- Лепешки с соусом Гуакамоле
- Аджика
- Тефтели в сливочном соусе
- Рыбные зразы с креветками под зеленым соусом
- Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице
Добавить комментарий