Пирог «Рождественское кольцо»

31.12.2017

Пирог "Рождественское кольцо"

Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным!

Описание приготовления:

Я с удовольствием расскажу, как приготовить пирог "Рождественское кольцо"! Если намечается большой праздник, то смело умножайте продукты на два. Я пекла к ужину на троих, хватило "с головой", даже осталась половинка, очень уж сытно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Пирог "Рождественское кольцо"

Как приготовить «Пирог "Рождественское кольцо"»

Пирог "Рождественское кольцо"
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток.

Пирог "Рождественское кольцо"
Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли.

Пирог "Рождественское кольцо"
Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите.

Пирог "Рождественское кольцо"
В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо.

Пирог "Рождественское кольцо"
Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал вязким и однородным.

Пирог "Рождественское кольцо"
Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу.

Пирог "Рождественское кольцо"
Вареные яйца порежьте на половинки. Вдавите их в тесто хорошо.

Пирог "Рождественское кольцо"
Слоенное тесто порежьте полосочками, каждую из которых оформите ёлочкой или как у меня — зигзагом.

Пирог "Рождественское кольцо"
Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов.

Пирог "Рождественское кольцо"
Готовый пирог немного остудите. Снимите с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем поливать им пирог. Порежьте пирог кусочками, подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *