Как пожарить горбушу чтобы она была сочной | Женские советы — как вкусно пожарить горбушу
10.07.2020Как вкусно пожарить рыбу горбушу в другом соусе? И из чего этот соус можно сделать? Из майонеза. Для этого понадобится:
Как пожарить рыбу горбушу — вкусные рецепты
Желательно опытным домохозяйкам хотя бы раз неделю организовывать рыбные дни. Тогда в организм будет поступать цинк, жирные кислоты и другие полезные вещества. Из горбуши удастся приготовить много простых и вкусных блюд. Пожарить рыбу не составит особого труда. Но как вкусно пожарить рыбу горбушу? Так, чтобы хотелось пальчики облизать. Мы подготовили для вас ТОП 7 рецептов по приготовлению горбушу, как на сковороде, так и в духовке.
Оригинальный рецепт вкусного приготовления горбуши на сковородке
Перечень продуктов из расчета на одну рыбину:
- 1 свежая горбуша;
- Растительное масло;
- 1 лимон;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ст. л. столовой горчицы;
- Соль;
- 1/2 ст. л. красного молотого перца.
Процесс приготовления
Как вкусно пожарить рыбу, если не вымыть ее, не очистить от шелухи, плавников и внутренностей? Только кожицу ни в коем случае нельзя удалять. Так как вместе с ней удалится драгоценный тонкий жировой слой. Очищенное и вымытое сырое изделие режется на порционные кусочки примерно 7 см толщины. В тарелочке смешивается сок лимона, подсолнечное масло, соль, перец и горчица. Этим маринадом обильно поливается горбуша и размещается в холодильнике на 120 минут. Выдержать это время нужно для того, чтобы готовая рыба была сочной и необыкновенно вкусной. После такого маринада кусочки можно не только жарить на сковороде, но и запечь в фольге в духовке. Перед тем как разложить кусочки на разогретой сковороде, их обильно следует обвалять в муке так, чтобы нигде не проступала кожица горбуши. Румяные кусочки выкладываются на тарелку, чтобы дать стечь маслу. Спустя несколько минут можно подавать горбушу с тушеными овощами, украшенной рубленой зеленью. Как вкусно пожарить рыбу горбушу по-другому? Можно продолжить дальнейшее приготовление горбуши после жарки.
Для этого понадобится дополнительно:
- Кастрюлька;
- Томат;
- Специи для рыбы;
- Головка репчатого лука;
- Укроп;
- Соль.
Золотистые кусочки укладываются в мелкую кастрюльку вперемешку с толстыми кольцами белого лука. Полностью покрываются водой. Доводятся до кипения на медленном огне. Когда вода превратится в кипяток, добавляется томат, специи, соль по вкусу и укроп. Все томится минут 15 и подается в качестве гарнира ко вторым блюдам.
Второй вариант приготовления
Как вкусно пожарить рыбу, чтобы можно было лакомиться сочными кусочками? Для этого достаточно подготовить следующие продукты:
- Одну тушку свежей горбуши;
- 4 ст. л. муки;
- Подсолнечное масло;
- 0.5 ст. белого сухого вина;
- Соль и красный молотый перец по вкусу;
- Кусочек твердого сыра;
- Свежий укроп.
Процедура приготовления
Очищенная рыбина режется на кусочки. Смешивается мука с перцем и солью. Каждый кусок старательно обваливается в смеси и выкладывается на разогретую сковороду. Каждую сторону надо обжаривать в течение 6 минут. Затем кусочки заливаются белым вином и тушатся на медленном огне до полного испарения. Перед подачей кусочки посыпаются тертым сыром и украшаются мелко рубленым укропом.
В сметане
Как вкусно пожарить рыбу горбушу без вина? Различные соусы и маринады всегда добавляют пикантный вкус горбуше. Рассмотрим вариант со сметаной. Для этого понадобится:
- 500 г сырой свежей горбуши;
- Растительное масло рафинированное;
- Головка репчатого лука;
- 5 штук молодого картофеля;
- 300 г сметаны;
- Свежая зелень;
- Сливочное масло;
- Приправа для рыбы;
- Молотый перец и соль по вкусу.
Очищенный лук режется крупными кольцами и поджаривается на сковороде. Сверху кладутся подготовленные куски горбуши. Сметана смешивается с малым количеством воды и специями. Этим соусом полностью заливается рыба и тушится на умеренном огне в течение 15 минут. Параллельно очищается и варится молодой картофель. На тарелку выкладывается картофель с зеленью и сливочным маслом. И подается к готовой рыбе.
В майонезе
Как вкусно пожарить рыбу горбушу в другом соусе? И из чего этот соус можно сделать? Из майонеза. Для этого понадобится:
- 100 г майонеза;
- 500 г филе горбуши;
- Головка белого лука;
- 100 г твердого сыра;
- Оливковое масло;
- Свежая зелень;
- Соль, молотый черный перец по вкусу;
- Рыбная приправа.
Рыбное филе вымывается, посыпается специями и приправой, обмазывается майонезом и оставляется на 10 минут. Очищенный лук режется средними кольцами. На разогретую сковороду выкладывается рыба, а сверху посыпается кольцами лука. Все содержимое сковородки жарится до готовности. В шубе из тертого твердого сыра и мелко рубленой зелени подается зажаренное филе. Так что если у ваших знакомых возникает вопрос: как вкусно пожарить рыбу горбушу? Порекомендуйте им эти потрясающе легкие рецепты.
Горбуша в духовке сочная и мягкая
Горбуша относится к рыбе средней жирности, в мясе содержится от 4 до 8% жира. Тем, кто следит за своим весом или находиться на диете такую рыбу употреблять не стоит. Очень часто запекая горбушу в духовке, она получается сухой и невкусной. Но имеется рецепт, благодаря которому рыбка выдается неимоверно сочной и вкусной.
Рецепт горбуши запеченной в духовке
На 6 порций возьмите такие компоненты:
- — горбушу весом до 1 кг;
- — 8 шампиньонов;
- — пучок петрушки, луковицу;
- — 2 столовых ложек сливочного масла;
- — 350 мл молока;
- — 1,5 столовые ложки крахмала;
- — 3 столовых ложек панировочных сухарей (по желанию);
- — лавровый листик, 0,5 чайной ложки сухого тимьяна, соль и перец.
На приготовления блюда из запеченной горбуши понадобиться 30 минут.
- Начинаем приготовление горбуши в духовке
- В сковородке расплавьте сливочное масло и обжарьте рубленые грибы с луком около 5 минут. Переложите поджарку в форму, в которой будет готовиться рыба.
- Очищенную и промытую горбушу обсушите и расположите на грибах с луком. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, сушеным тимьяном. Прибавьте лавровый лист, посолите и поперчите.
- Отдельно закипятите молоко. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды и тоненькой струйкой введите его в горячее молоко, непрерывно помешивая.
- Соусом, который получился, залейте рыбу и отправляйте в духовку на 10 минут с температурой 180 градусов.
- Если будет желание можно присыпать горбушу панировочными сухарями и запекать такую рыбку при 220 градусах около 10 минут.
- Преподносить запеченную горбушу лучше в той посуде, в которой она готовилась и украсить свежими овощами.
А теперь пошаговый видео рецепт
Мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
https://youtube.com/watch?v=yXu6v6VwHwU
Фото жареной горбуши
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек!
Источник: http://luzk.ru/kak-pozharit-gorbushu-chtobyi-ona-byila-sochnoy.html
Как пожарить горбушу?
Жареная горбуша – отличное кушанье, которое можно подать на праздничный стол или порадовать домашних, разнообразив повседневное меню. В нашей статье речь пойдет о том, как пожарить горбушу, чтобы она была потрясающе сочной и невероятно вкусной.
Как правильно пожарить горбушу на сковороде?
Ингредиенты:
- горбуша свежая – 1250 г;
- мука – 90 г;
- масло растительное;
- приправа сухая для рыбы;
- специи.
Приготовление
Итак, рыбу очищаем, удаляем все плавники, аккуратно потрошим и отрезаем голову с хвостом. Обработанную тушку промываем, промакиваем бумажными полотенцами и разрезаем небольшими кусочками, толщиной около 4 сантиметров каждый. Складываем ломтики в глубокую тарелку, приправляем со всех сторон специями, перемешиваем и маринуем 20 минут.
В плоскую тарелку высыпаем горкой муку, добавляем приправу для рыбы и по очереди обмакиваем горбушу в ароматную сухую смесь. В сковороде разогреваем хорошенько растительное масло, выкладываем ровным слоем рыбные кусочки и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3 минутки. Горячие стейки аккуратно снимаем и выкладываем на блюдо.
Как пожарить филе горбуши на сковороде?
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- масло растительное – 20 мл;
- лимон – 1 шт.;
- специи – на вкус;
- свежая зелень.
Приготовление
Филе нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, обсыпаем со всех сторон специями и маринуем 30 минут. В сковороду наливаем растительное маслице, раскаляем его как следует и выкладываем подготовленные рыбные ломтики. Обжариваем горбушу до готовности, а потом выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью петрушки.
Как вкусно пожарить горбушу в кляре?
Ингредиенты:
- горбуша свежая – 980 г;
- масло растительное.
- уксус – 45 мл;
- лимон – 45 г;
- специи;
- зелень петрушки.
- молоко – 285 мл;
- мука – 95 г;
- яйцо отборное – 1 шт.;
- масло растительное – 15 мл.
Приготовление
Рыбу обрабатываем, потрошим, промываем и нарезаем небольшими кусочками. В пиале смешиваем уксус с лимонным соком, бросаем мелкорубленую петрушку и специи. Заливаем рыбку приготовленным маринадом и оставляем на 25 минут.
Тем временем готовим кляр: в холодное молоко разбиваем яйца, вливаем масло и всыпаем просеянную муку. Замаринованные кусочки обмакиваем в кляр и обжариваем в разогретом маслице до образования корочки.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-pozharit-gorbushu
Жареная горбуша — сочная и вкусная горбуша на сковороде
Жареная горбуша на сковороде получается очень вкусной и сочной, несмотря на то, что рыба сама по себе достаточно сухая. Но за счет того, что кусочки обмакиваются в муке и обжариваются в масле, рыба получается не сухой. А с добавлением обжаренного лучка – вообще вкуснотища!
Горбуша жареная на сковороде (вкусная, не сухая)
- горбуша;
- мука;
- репчатый лук;
- соль, специи;
- растительное масло для жарки.
Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой
1. Моем ,чистим и режем на куски рыбу.
2. Солим их в отдельной чашке и даем постоять минут 10.
3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
4. Рыбу обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до корочки.
5. Пока рыба жарится, чистим лук, режем его полукольцами и также обжариваем до прозрачности на растительном масле в отдельной сковороде.
Лук можно немного посолить и поперчить.
6. Готовую рыбу посыпаем этим луком и подаем к столу.
Прекрасный вариант для обеда и готовиться очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Читайте также следующие рецепты приготовления горбуши:
Источник: http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/zharenaya-gorbusha-na-skovorode.html
Горбуша, жареная на сковороде
Горбуша, жареная на сковороде — отличное кушанье на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто так порадовать семью вкусным ужином. Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все довольно просто, главное не передержать кусочки рыбы на сковороде. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей.
Ингредиенты для приготовления горбуши, жареной на сковороде
- Горбуша 1 штука (1–1,5 килограмма)
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, металлическая лопатка, плоская тарелка, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный доска разделочная, столовая ложка, блюдо для подачи.
Приготовление горбуши, жареной на сковороде:
Шаг 1: Подготавливаем горбушу.
Шаг 2: Подготавливаем горбушу к жарке.
Шаг 3: Готовим горбушу на сковороде.
Шаг 4: Подаем горбушу, жареную на сковороде.
Советы к рецепту:
– Если вы любите легкую кислинку, то можно так же замариновать кусочки горбуши вместе с соком половинки лимона.
– Не обязательно окунать каждый кусочек в панировку по очереди, можно просто высыпать муку в пакет, затем добавить туда же кусочки рыбы и, придерживая руками за края, чтобы ничего не рассыпать, встряхнуть несколько раз.
– По данному рецепту можно жарить любую красную рыбу, не обязательно горбушу.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/gorbusha/gorbusha-jarenaya-na-skovorode.html
Как приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была вкусной и сочной
Рассказываю, как приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной и вкусной.
Эта рыба бывает достаточно сухой, и чтобы сделать ее сочной при жарке на сковороде нам поможет специальный маринад.
Рыбные кусочки надо оставить на два часа в маринаде. Эта процедура придает горбуше особый вкус и сочность.
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Примечание Можно использовать стейки и филе
Подготовка 2 час. 30 мин.
Время готовки 20 мин.
Ожидание 10 мин.
Общее время 3 час.
Ингредиенты
- 1 шт. Горбуша крупная
- 4 ст.л. Мука
- Масло растительное
- ½ ч.л. Перец красный молотый
- 1 ст.л. Горчица столовая
- 1 шт. Лимон свежий
- Соль (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
Мои советы
Подавать готовую рыбу к столу можно, как отдельную закуску, так и в качестве дополнения к гарниру, например, рису или картофельному пюре.
Замаринованную таким способом горбушу можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в фольге в духовке. В фольге ее запекают вместе с маринадом.
Другие рецепты с горбушей
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!
Рецепт пальчики оближешь, спасибо автору, слюнки потекли
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Вкусные маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму
Приготовим маринованные помидоры с луком. Это отличная закуска на зиму. Помидорчики получаются сладкими и.
Далее 30.05.2020
Маринованный болгарский перец на зиму – простой рецепт приготовления
Для приготовления маринованного болгарского перца лучше брать крупные мясистые и сочные плоды. Если они будут.
Далее 29.05.2020
Рецепт соленых огурцов на зиму без уксуса, для хранения в квартире в банках
Расскажу, как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса. Процесс засолки проходит в два этапа, для закрутки.
Далее 27.05.2020
Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком делают просто и быстро. Всего через 6-8 часов вы получите готовые.
Источник: http://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-gorbushu-zharenuyu-na-skovorode-vkusno-i-bystro.html
- Как вкусно пожарить капусту | Готовим вкусно и по-домашнему - как вкусно пожарить капусту
- Как пожарить картошку на сковороде правильно | С корочкой | С мясом - как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой
- Как вкусно пожарить мясо на сковороде - как вкусно пожарить мясо
- Картошка с грибами на сковороде: вкусно и дешево | - как вкусно пожарить картошку с грибами
- Как можно приготовить лисички жареные с луком - как вкусно пожарить лисички с луком
- Толстолобик жареный - рецепт с фото, как пожарить толстолобика вкусно - как вкусно пожарить толстолобика на сковороде
- Как вкусно пожарить горбушу на сковороде, рецепт с фото пошагово | Простые рецепты с фото - как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде
- Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты - как быстро и вкусно пожарить баклажаны
- Жареное мясо с луком на сковороде - как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками с луком
- Как пожарить кальмары вкусно | Женские советы - как пожарить кальмары вкусно и просто
Добавить комментарий