Закуска из баклажанов с орехами и чесноком

28.03.2018

Закуска из баклажанов с орехами и чесноком

Пикантная закуска из баклажанов с орехами и чесноком – отличное дополнение к любому домашнему застолью.

Ингредиенты

Для приготовления этой вкусной закуски в грузинском стиле, ты можешь добавлять к грецким орехам арахис или кедровые орешки. Количество чеснока можно корректировать, а зерна граната можно заменить небольшим количеством уксуса.

Как приготовить баклажаны с орехами и чесноком

  1. Баклажаны нарежь длинными ломтиками вдоль и залей холодной водой на 20 минут, затем промой и обсуши. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь ломтики баклажанов с двух сторон до румяного цвета. Выложи на тарелку остыть.
  2. Помести в блендер орехи, чеснок, укроп, зерна граната и чайную ложку растительного масла. Посоли и поперчи по вкусу, измельчи до однородной массы. Нанеси ореховую начинку на ломтики баклажанов и сложи каждый ломтик вдвое.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *