Закуска из баклажанов с орехами и чесноком
28.03.2018Пикантная закуска из баклажанов с орехами и чесноком – отличное дополнение к любому домашнему застолью.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 200 г грецких орехов
- 6 зубков чеснока
- 2 ст. л. зерен граната
- ½ ч. л. сухого укропа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Для приготовления этой вкусной закуски в грузинском стиле, ты можешь добавлять к грецким орехам арахис или кедровые орешки. Количество чеснока можно корректировать, а зерна граната можно заменить небольшим количеством уксуса.
Как приготовить баклажаны с орехами и чесноком
- Баклажаны нарежь длинными ломтиками вдоль и залей холодной водой на 20 минут, затем промой и обсуши. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь ломтики баклажанов с двух сторон до румяного цвета. Выложи на тарелку остыть.
- Помести в блендер орехи, чеснок, укроп, зерна граната и чайную ложку растительного масла. Посоли и поперчи по вкусу, измельчи до однородной массы. Нанеси ореховую начинку на ломтики баклажанов и сложи каждый ломтик вдвое.
Читайте также:
- Икра из соленого лосося с морковью и сыром
- Рулетики из цуккини с сыром фета
- Брускетты с маринованным жареным перцем
- Запеченные шампиньоны с овощами
- Морковный хумус
- Пхали из шпината
- Курица в кляре с лимоном
- Печеночный торт с морковью и орехами
- Яйца с авокадо и зеленым луком
- Икра из запеченных баклажанов и свежих помидоров
Добавить комментарий