Шампиньоны с нутом и брокколи
14.06.2018Тушеные шампиньоны с нутом, брокколи и перцем чили – пикантная закуска для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 200 г брокколи
- ½ перца чили
- 200 г консервированного нута
- соль по вкусу
- оливковое масло
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. сока лимона
Для этого рецепта ты можешь использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Шампиньоны выбирай средние или небольшие, чтобы можно было нарезать их вдоль на четыре части, а количество перца чили ты можешь корректировать по вкусу.
Как приготовить шампиньоны с нутом и брокколи
- Брокколи выложи в сотейник и пассеруй в кипятке с лавровым листом 5 минут, затем откинь на дуршлаг. Шампиньоны нарежь вдоль на четыре дольки и обжарь на оливковом масле до выпаривания жидкости, затем добавь брокколи и мелко нарезанный чили, посоли по вкусу и готовь минуту. Выложи грибы с брокколи в емкость для подачи, добавь нут, заправь лимонным соком и перемешай.
Читайте также:
Добавить комментарий