Торт Графские развалины рецепт торта с пошаговыми фото — как приготовить графские развалины торт
28.07.20208 ст. ложек молока сгущенного
Торт «Графские развалины» рецепт из безе с фото
Представленный рецепт торта придет на помощь хозяюшке, если для праздничного стола нужен эффектный десерт.
Изящный торт в готовом виде
Обещаю, что торт Графские развалины с безе станет самым любимым лакомством, и не только детворы. Ведь даже привередливые сластены оценят хрустящий десерт с воздушным кремом и разнообразными наполнителями.
И это еще не все плюсы столь неординарного кулинарного шедевра: быстро готовится, и требует минимального набора стандартных продуктов.
К счастью, мы научились печь безе в домашних условиях. А умение готовить домашнее мороженое сделает тортик еще вкуснее, хотя и не обязательно использовать при сборке десерта. Так же допустимо при сборке лакомства использовать и знакомое уже нам печенье Савоярди (Дамские пальчики), а не простой бисквит.
Торт в разрезе с наполнением из печенья Савоярди
Происхождение десерта
Восхитительно изысканный десерт в виде торта «Графские развалины» явно придумал и воссоздал кондитер-романтик. Убедитесь в этом обязательно, когда попробуете этот уникальный шедевр из простых ингредиентов прекрасно гармонирующих друг с другом.
По-видимому воздушное лакомство создавалось при романтичных порывах, ведь иначе ничего на ум не приходит, когда вкушаешь это искушение. Имя истинного мастера, который впервые создал этот торт, к сожалению, не известно. Может кондитер решил оставаться инкогнито. Хотя я бы на самом деле воспользовалась бы такой славой, и прикрепила бы к десерту свое личное имя. Но, как ни крути, создателя мы не знаем.
Торт «Киевский» в разрезе
При этом, интересно то, что рецептура и некий налет вкуса Графских развалин очень схож с известным одноименным «Киевским» тортом. Если имя автора кондитерского лакомства торта «Графские развалины» нам не знаком, то мы точно знаем, что десерт появился на слуху несколько позже «Киевского». В 1965 году на прилавках ознаменовался торт «киевский», а рецептуру «графского» мы узнали, примерно, к 80-м годам. Значит будем считать, что основа из безе и кремовая прослойка с орехами «киевского» десерта стала предшественником «графского» торта.
Ингредиенты на 5-8 порций
4 штуки куриных яиц
200 грамм кристаллического сахара
8 ст. ложек молока сгущенного
1 пачка (≈200 грамм) масла сливочного
100 грамм (1 плитка) черного либо молочного шоколада
50 грамм орешков (больше подходят грецкие орехи, но можно сделать микс из любимых)
Источник: http://mirutort.ru/torty/grafskie-razvaliny
Торт Графские развалины — 9 рецептов приготовления дома
Воздушность безе, легкость белкового крема и нежность сливочного в сочетании с неровным, высоким видом лакомства – все это торт Графские развалины. Когда-то этот десерт был дефицитом, и все мечтали достать его на праздник. В наше время можно купить его во многих магазинах, но такого вкуса, как у домашнего торта, вы не получите. Поэтому предлагаем вам приготовить десерт самостоятельно, выбрав любой из лучших предложенных вариантов.
Небольшой экскурс в историю десерта
В 17 веке в швейцарском городке кондитер по фамилии Гаспарини постоянно экспериментировал с десертами. Однажды, взбивая белки, он увлекся, и масса стала густой пеной. Он решил попробовать ее запечь — разложил в виде кружочков на противень и просушил. Так появились меренги. Название лакомство получило в честь города, в котором родилось.
А наш десерт придумали не так давно, во времена Советского Союза. Ходят слухи, что за основу использовали киевский торт, а название взяли из повести Гайдара. Ведь лакомство действительно сморится развалинами — кучей выложенное безе, залитое кремом и украшенное полосками глазури.
Торт «Графские развалины» — классический рецепт со сметаной
С годами вариантов приготовления этого лакомства появилось множество. Но для многих именно этот вариант остается самым вкусным.
Ингредиенты:
- сода – 2 ч. ложки гашенной;
- яйцо – 2 шт.;
- масло;
- сметана – 210 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 225 г;
- сахар – 180 г.
- сметана – 520 г густой;
- сахар – 210 г;
- ванилин.
Глазурь:
- сливочное масло – 110 г;
- какао – 5 ст. ложек;
- сметана – 5 ст. ложек;
- сахар – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- В сметану влить яйца, насыпать сахар и взбить. Подсыпать муку, снова взбить, вмешать соду и настоять полчаса.
- Третью часть залить в форму и запечь. Потребуется четверть часа и режим духовой печи 180ºС.
- В оставшуюся массу подсыпать какао, взбить и половину залить в форму. Пропечь. По времени понадобится столько же, сколько и для белого коржа.
- Выпечь оставшееся тесто в той же форме.
- Взбить сметану. Присыпать сахаром. Вмешать ванилин. Настоять в холодильнике полчаса.
- Порубить темные коржи. Можно просто поломать их руками.
- Белый корж поместить на блюдо и промазать кремом. Порубленные куски обмакивать в крем и выкладывать горой на белый бисквит. Оставшийся крем вылить на десерт.
- Смешать ингредиенты для глазури и проварить — должна получиться однородная тепловатая масса. Кипятить не стоит.
Осталось залить лакомство полученной смесью и настоять сутки.
Вариант приготовления с безе
Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.
Источник: http://attuale.ru/tort-grafskie-razvaliny-9-retseptov-prigotovleniya-doma/
Торт Графские развалины
Торт графские развалины нам известен давно. Его романтическое название объясняется тем, что рецепт торта графские развалины предусматривает выкладывание из безе основы торта наподобие развалин замка. Подробней о торте графские развалины .
Рецепты сладостей → Торты → Торт Графские развалины
Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.
Предлагаю очень простой рецепт торта «Графские развалины». Торт очень нежный и вкусный.
«Графские развалины» — торт, рецепт которого соединяет в себе столько вкусных вещей, что не любить его невозможно! Нежный бисквит, воздушное безе, легкий белковый и нежный сливочный кремы – все это торт «Графские развалины».
Сладкий, хрустящий, тающий во рту десерт. А главное, торт «Графские развалины» легко сделать дома. Десерт из серии «дешево и сердито»:)
Посвящается всем сладкоежкам и любителям выпечки! Сегодня у нас торт «Графские развалины» из безе с масляным заварным кремом на желтках.
Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.
Торт с безе получается очень сладким, на любителя. Моим родным понравился, съели в один момент. Основу для торта «Графские развалины» можно брать другую, вместо шоколадного коржа использовать обычный бисквит.
Любителям безе торт «Графские развалины» должен понравиться.
Это наш семейный рецепт торта «Графские развалины». Его можно готовить как на каждый день, так и для гостей.
Торт «Графские развалины» представляет собой горку безе, скреплённых с помощью масляного крема. Украшен торт шоколадной глазурью и посыпан грецкими орехами. Приготовление не требует много усилий, а в результате получается эффектное праздничное угощение!
Торт «Графские развалины» из безе, с кремом из вареной сгущенки, с орехами и шоколадом. Торт с черносливом получается не приторно-сладким, с особым вкусом и ароматом.
Рецепт торта «Графские развалины» из детства. Как же это вкусно было! Побалуем себя вкусным советским тортиком?
Как приготовить по-быстрому торт «Графские развалины»? Просто.
Знакомый каждому с детства сладкий, воздушный, до безобразия приторный, но от этого не менее любимый торт «Графские развалины». У некоторых моих друзей этот торт неизменно присутствует на каждом дне рождения каждого члена семьи. Хотите выпендриться перед домашними своими кулинарными навыками и украсить праздничный стол тортом – прошу заглянуть за рецептом торта «Графские развалины».
Мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ понравился этот торт! Конечно, безумно калорийный, но то ж на праздник! И есть такой нюанс: не выглядит он шикарно после нарезки. Ну, вы же понимаете. горка безе. Ну и ладно с этой эстетикой! Зато вкусно! Рекомендую!
Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт-безе! Этот торт я приготовила по мотивам «Графских развалин», но чтобы удивить гостей, оформила торт в виде гнезда.
Рецепты тортов графские развалины, как правило просты. Делается торт графские развалины из безе и масляного крема. Масляный крем делают из сливочного масла и сгущённого молока. Хотя обычно готовят торт графские развалины со сгущенкой, иногда делают и торт графские развалины со сметаной. Существует и торт графские развалины бисквитный, но это уже не классический торт графские развалины.
Рецепт торта графские развалины не займёт у вас много времени: пока выпекается безе, вы можете быстро взбить крем, затем выложить из безе форму торта и после этого залить безе кремом. А вот чем действительно различаются рецепты торта графские развалины, так это вариантами украшений. Украшать торт графские развалины можно тёртым шоколадом, фруктами, орехами, сладкими трубочками. Вы и сами можете убедиться, насколько разным может быть по своей форме и по украшениям торт графские развалины. Фото торта графские развалины часто украшают кулинарные издания. Сделайте и вы праздник в своём доме, приготовив торт графские развалины, фото рецепт поможет вам в этом благородном деле.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=744
Как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Описание
Торт «Графские развалины» — это очень легкий, эффектный и необыкновенно вкусный десерт. Только его внешний вид уже создает праздничное настроение, что уж говорить о его вкусе. Воздушные и пушистые коржи, которые полностью пропитаны нежнейшим сливочным кремом, просто тают во рту. А кусочки чернослива и грецких орехов связывают воедино этот тандем удивительных вкусов.
С рецептом этого торта можно экспериментировать бесконечно. В качестве начинки можно использовать различные фрукты, орехи или шоколадные крошки. Можно экспериментировать с приготовлением кремов или же вообще испечь белковые коржи. Если у вас катастрофически не хватает времени, купите готовое печенье-безе в магазине. Для торта «Графские развалины» подойдет также неудачно испечённый бисквит от другого десерта, ведь он состоит не из сплошных коржей, а из нарезанных кусочков.
На сегодняшний день этот торт можно встретить и под другими названиями. Наверняка, вы встречали его как «Кучерявый пинчер», «Королевский замок» или «Каприз актрисы». Купить его можно практически в любом кондитерском магазине. Но что может быть вкуснее домашней выпечки? Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.
Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.
Ингредиенты
- Куриное яйцо
(2 шт.) - Сметана
(1 ст. для теста и 1 л для крема) - Сахар
(1 ст. для теста, 1/2 ст. для крема и 3 ст. л. для глазури) - Мука пшеничная высшего сорта
(2 ст.) - Разрыхлитель теста
(2 ст. л.) - Чернослив
(200 г) - Грецкий орех
(200 г) - Какао-порошок
(1-2 ст. л. для теста и 3 ст. л. для глазури) - Сливки 10% жирности
(3 ст. л.) - Масло сливочное
(50 г)
Шаги приготовления
Для начала приготовим тесто. Возьмите стеклянную глубокую емкость, всыпьте в нее сахарный песок и добавьте яйца. С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз. Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты.
Полученное тесто поделите на две одинаковые части. В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом. Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Теперь приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.
Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров. Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Дабы бисквит лучше пропитался, сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы каждый кусочек полностью «искупался» в креме со всех сторон. Теперь медленно и аккуратно выкладывайте шоколадные кубики на светлый корж. Торт в результате должен иметь форму небольшой горки. Самое время приготовить глазурь. В кастрюльку добавьте три столовых ложки сливок и сливочное масло, доведите их до кипения. Всыпьте сахар и какао. Тщательно смешайте все компоненты и варите до тех пор, пока глазурь не станет густой. Нанесите шоколадную глазурь на торт. Смазывайте его так, как вам хочется. Можно нанести шоколадные тонкие линии, а можно полностью покрыть торт шоколадом.
Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа. Пусть он хорошенько пропитается. За счет того, что бисквит имеет пористую структуру и каждый кубик обмазан кремом, торту достаточно этого времени на пропитку. Ну, а если вы оставите его в холодильнике на ночь, наутро торт можно будет кусать губами. Вот теперь можно разрезать ваш кулинарный шедевр. Торт «Графские развалины» идеально пропитан, а в разрезе он выглядит потрясающе. Удивляйте своих родных и близких этим великолепием. Будьте уверены в том, что в таком варианте приготовления этот торт станет любимым лакомством всех пригашенных гостей!
Источник: http://xcook.info/recipe/tort-grafskie-razvaliny.html
Торт «Графские развалины» – изысканный десерт со сметанной пропиткой
Торт «Графские развалины» – это не определенный четко установленный рецепт, а способ сборки отдельных ингредиентов в готовое изделие. Роль коржей в нем выполняет безе или сметанные коржи, крем – масляный со сгущенкой, с шоколадом и прочими добавками. Безе или кусочки теста выкладываются горкой, перемазываются кремом, торт украшается шоколадом, орехами и цукатами. В результате получается живописная горка, напоминающая развалины. Торт «Графские развалины» хорош тем, что позволяет импровизировать, изменять рецепт крема, состав, способ украшения. В итоге торт получается каждый раз новый.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Торт «Графские развалины» классический с вишней
Торт графские развалины классический с вишней оценят те, кто не любит приторные кондитерские изделия. В этом торте отлично сочетаются нежное сметанное тесто, сладкая вишня и сметанный крем с кислинкой. Торт получается очень сочным и красивым на вид, за счет использования коржей разного цвета.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- сметана 1 стакан
- мука 2 стакана
- сода 1 ч. ложка
- уксус 1,5 ст. ложка
- какао 2 ст. ложки
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- консервированная вишня в собственном соку 1 стакан
- сахар 100 г
- сливочное масло 2 ст. ложки
- сметана 2 ст. ложки
- какао 2 ст. ложки
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте в сметану соду, размешайте. Влейте уксус. Когда сметана начнет пениться, соедините ее с яичной массой. Постепенно добавьте муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно быть, как густая сметана. Если получится жидкое, добавьте еще муки. Тесто разделите на 3 части.
- Форму смажьте любым жиром, чтобы корж не пристал ко дну, или застелите промасленной пекарской бумагой. Вылейте одну часть теста, выпекайте 15 минут при температуре 180 °С. То же самое проделайте со второй частью теста. В третью часть, перед выпеканием, вмешайте какао. В результате у вас получится два светлых и один шоколадный корж.
- Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахаром. Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку.
- Положите один белый корж на блюдо. Смажьте его кремом. Оставшийся светлый и кофейный корж разрежьте на кубики или поломайте хаотичными, небольшими кусочками. Берите попеременно кусочки разного цвета, обмакивайте каждый в крем и выкладывайте на основной корж. Когда первый слой будет уложен, разложите вишню. Далее выкладывайте следующий корж, стараясь, чтобы получился холмик. Не забывайте добавлять вишню.
- Украсьте торт кофейной глазурью. Для ее приготовления соедините все ингредиенты и проварите их 1-2 минуты, лучше это делать на водяной бане.
- Советы: Вместо глазури можно покрыть торт тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Торт от этого не пострадает, а приобретет иное звучание.
Вкусный торт «Графские развалины» с безе
Торт графские развалины с безе не содержит коржей из теста, только печенюшки из взбитых с сахаром и высушенных в духовке яичных белков и крем. Торт получается суховатый и достаточно сладкий, так сказать, на любителя. Но те, кто любят безе, оценят кулинарный шедевр по достоинству.
Ингредиенты к рецепту:
- яичные белки 4 шт.
- сахар 1 стакан
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- лимонная кислота на кончике ножа
- сливочное масло 200 г
- молоко сгущенное 1/2 банки
- шоколад 100 г
- сливочное масло 20 г
- грецкие орехи 1 стакан
- Взбейте яичные белки в пену. Постепенно добавьте сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Белки, перед тем как взбивать, хорошенько охладите. Выложите белок чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания безе хорошо подходит. Выпекайте безе в духовке при температуре 100°С один час или чуть дольше. Безе должны хорошенько просохнуть. Следите, чтобы температура не поднималась. В этом случае безе останутся сырыми внутри, а после извлечения из духовки осядут.
- Пока выпекаются меренги, приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло миксером, добавляя тонкой струйкой сгущенное молоко, до однородной консистенции.
- Выложите на блюдо слой безе. Покройте его кремом. Посыпьте орешками. Сверху уложите еще один слой. Снова крем и орехи. В результате должен получиться холмик.
- Для украшения растопите на водяной бане плитку шоколада. Добавьте в шоколад столовую ложку сливочного масла. Покройте торт хаотичной сеткой из шоколада, как на фото. Дайте торту немного постоять.
- Совет: Вместо грецких орехов можно использовать фундук или арахис. Орехи будут намного вкуснее, если предварительно обжарить их на сковороде или подсушить в духовом шкафу.
Торт «Графские развалины» со сметаной и черносливом
Если вы предпочитаете несладкие торты, сочные и с кислинкой, торт графские развалины со сметаной и черносливом как раз для вас. Сметана пропитывает коржи и чернослив, благодаря чему торт становится нежным, а чернослив раскрывает всю гамму вкусов.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца 3 шт.
- сметана 250 г
- мука 2 стакан
- сахар 1 стакан
- сода 1 ч. ложка
- уксус 2 ст. ложки
- какао-порошок 3 ст. ложки
- сметана 500 мл
- сахар 1 стакан
- чернослив 200 г
- Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану. Постепенно всыпьте муку. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Вмешайте какао-порошок. Тесто должно получиться, как на оладьи. Выпекайте 2 коржа, один составит основу, второй в дальнейшем нужно поломать на кусочки для формирования «графских развалин».
- Взбейте сметану с сахаром. Чернослив замочите на 1-2 часа. Затем просушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Корж смажьте кремом. Выложите часть чернослива. Далее укладывайте горку из кусочков теста, обмакивая каждый в крем. Между тестом добавляйте чернослив. Украсьте торт глазурью, приготовив ее, как указано в предыдущих рецептах, или посыпьте орехами.
- Совет: Сметана для приготовления этого крема должна быть очень густой.
Домашний торт «Графские развалины» со сгущенкой
Тем, кто любит вкус вареной сгущенки придется по вкусу домашний торг графские развалины со сгущенкой. Вареная сгущенка очень сладкая, крем из нее получается густой и приторный. Основу торта составляет не сметанное тесто, а бисквит, на который укладывается безе. Торт очень калорийный, но вкусный, для настоящих сластен.
Источник: http://igotovil.ru/vypechka/torty/tort_grafskie_razvaliny.html
- Творожный крем для торта в домашних условиях как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить творожный крем для торта в домашних условиях
- Как приготовить печеночный торт из свиной печени? - как приготовить печеночный торт из свиной печени
- Как готовить новогодние торты – 5 пошаговых рецептов с видео - как приготовить новогодний торт
- Торты – домашние рецепты с фото по приготовлению на День рождения и праздники - как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно
- Как приготовить торт без выпечки в домашних условиях? - как приготовить торт без выпечки в домашних условиях
- Как приготовить торт Птичье Молоко: классика от московских кулинаров | - как приготовить птичье молоко торт
- Бисквитный торт рецепт с фото - как приготовить бисквитный торт в домашних условиях
- Рецепт бисквитного торта в домашних условиях - как приготовить бисквит для торта в домашних условиях
- Самые легкие рецепты тортов - как приготовить простой торт
- Как приготовить белковый крем для торта | Рецепты тортов - как приготовить белковый крем для торта в домашних условиях
Добавить комментарий