Овощные оладьи
08.09.2018Нежные оладьи из овощей – прекрасный вариант для вкусного завтрака или дневного перекуса.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1 небольшая морковь
- 3 шт. картофеля
- маленькая луковица
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Эти вкусные и нежные оладьи из овощей готовятся очень просто и требуют минимума доступных продуктов. Для подачи идеально подойдут различные томатные или сметанные соусы с чесноком и любая свежая зелень.
Как приготовить овощные оладьи
- В подходящей миске взбей венчиком яйца с давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Натри на терке картофель и лук, отожми и добавь к яйцам. Кабачок и морковь также натри на терке и добавь в массу. Затем добавь муку и тщательно перемешай. Разогрей смазанную маслом сковороду, выкладывай оладьи при помощи ложки и обжаривай до румяной корочки с двух сторон.
Читайте также:
- Блинчики с красной икрой
- Роллы из лаваша с овощами и ветчиной
- Сэндвичи с грибами и луком
- Пряный куриный паштет
- Сэндвичи с ветчиной и помидорами
- Рулетики из цуккини с курицей и сыром
- Салат из пасты с каперсами и болгарским перцем
- Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
- Маринованные цуккини с чесноком
- Фасоль с грибами в томате
Добавить комментарий