Ризотто с грибами и беконом

02.04.2018

Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить ризотто с грибами и беконом. С одной стороны это классическая вариация, но с другой к ней идёт новое дополнение. Самое важное в таком блюде — текстура. Здесь нужно создать клейкую сливочною основу, поэтому не уходите далеко от плиты. А ещё обязательно купите правильный рис и вино.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Ризотто с грибами и беконом»


1. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него грибы слайсами.


2. Обжарьте их около 4-х минут до мягкости.


3. Затем шампиньоны удалите из кастрюли, а вместо них выложите бекон кусочками. Обжарьте его до хрустящей корочки.


4. В это время мелко нашинкуйте чеснок, лук-шалот и тимьян. Также нарежьте лук-порей.


5. После этого уберите с плиты бекон, а вместо него выложите лук-порей, тимьян, лук-шалот и чеснок.


6. Обжарьте овощи в течение 3-х минут, а следом в кастрюлю добавьте промытый рис.


7. Через 3 минуты, помешивания на среднем огне, влейте вино.


8. Когда вино выпарится, влейте часть бульона. Готовьте рис, пока он не станет клейким. Постоянно мешайте.


9. Затем подливайте ещё бульон порциями и добавьте сливочное масло. Перемешайте.


10. Далее добавьте соль, перец и натёртый сыр.


11. Когда текстура блюда будет клейкой, а вся вода впитается, добавьте грибы. Перемешайте.


12. Подавайте ризотто с петрушкой и беконом. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *