Ризотто с грибами и беконом
02.04.2018Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить ризотто с грибами и беконом. С одной стороны это классическая вариация, но с другой к ней идёт новое дополнение. Самое важное в таком блюде — текстура. Здесь нужно создать клейкую сливочною основу, поэтому не уходите далеко от плиты. А ещё обязательно купите правильный рис и вино.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1200 Миллилитров
- Шампиньоны — 240 Грамм
- Рис "Арборио" — 480 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино — 60 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тимьян свежий, веточка — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка — По вкусу
- Бекон — 4 Ломтика
Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Ризотто с грибами и беконом»
1. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него грибы слайсами.
2. Обжарьте их около 4-х минут до мягкости.
3. Затем шампиньоны удалите из кастрюли, а вместо них выложите бекон кусочками. Обжарьте его до хрустящей корочки.
4. В это время мелко нашинкуйте чеснок, лук-шалот и тимьян. Также нарежьте лук-порей.
5. После этого уберите с плиты бекон, а вместо него выложите лук-порей, тимьян, лук-шалот и чеснок.
6. Обжарьте овощи в течение 3-х минут, а следом в кастрюлю добавьте промытый рис.
7. Через 3 минуты, помешивания на среднем огне, влейте вино.
8. Когда вино выпарится, влейте часть бульона. Готовьте рис, пока он не станет клейким. Постоянно мешайте.
9. Затем подливайте ещё бульон порциями и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
10. Далее добавьте соль, перец и натёртый сыр.
11. Когда текстура блюда будет клейкой, а вся вода впитается, добавьте грибы. Перемешайте.
12. Подавайте ризотто с петрушкой и беконом. Приятного аппетита!
Источник
- Свинина в панировке на сковороде
- Свиная вырезка с горчицей
- Котлеты из печени с овсяными хлопьями
- Куриная печень, запеченная в фольге
- Картофель со сливочным соусом
- Котлетки из фарша
- Куриное филе под сырной коркой
- Курица по-тайски с соусом
- Глазированные свиные отбивные
- Куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони
Добавить комментарий