Курица с апельсином, медом и чесноком
03.04.2018Ароматная запеченная курица с апельсином, медом и чесноком – прекрасный вариант и для обычного ужина, и для праздничного.
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 1,5 апельсина
- 4 зубка чеснока
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 4 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- несколько веточек розмарина
Для этого рецепта прекрасно подходят куриные бедра, но также ты можешь приготовить ножки. Количество чеснока можно корректировать, а кроме соли и перца ты можешь дополнить курицу различными сухими травами.
Как приготовить курицу с апельсином, медом и чесноком
- Смешай в форме для запекания сок половины апельсина, мед, горчицу, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, помести в маринад куриные бедра, перемешай и оставь на 30 минут.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь апельсин дольками и распредели их в форме с курицей. Отправь в духовку и запекай примерно 35-40 минут, до уверенной румяной корочки. За 5 минут до конца добавь веточки розмарина.
Читайте также:
- Фаршированные помидоры с салатом из творога с огурцами и редисом
- Ленивые голубцы из куриного фарша
- Зеленое масло с базиликом и лимоном
- Паштет из фасоли: вегетарианская закуска
- Брускетты с помидорами и моцареллой
- Закуска из баклажанов с орехами и чесноком
- Икра из соленого лосося с морковью и сыром
- Рулетики из цуккини с сыром фета
- Брускетты с маринованным жареным перцем
- Запеченные шампиньоны с овощами
Добавить комментарий