Сахарная мастика
02.10.2018Ингредиенты
сахарная пудра | 500 г |
---|---|
желатин | 10 г |
вода | 1/3 стакана |
кислота лимонная | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40-60 минут и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.
Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.
Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.
Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка.
У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать.
Для листика (взять мастику зеленого цвета), нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки.
Придать форму листика и оставить подсохнуть.
Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.
Приятного Вам аппетита!
- Куриные котлетки
- Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"
- Торт "Пьяная вишня"
- Салат с макаронами и лососем по-итальянски
- Утка, фаршированная яблоками и потрохами
- Кролик, тушенный в сметане
- Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы
- Творожные булочки с курицей и лисичками
- Жюльен в хлебном каравае
- Паштет из форели с икрой "Праздничный"
Добавить комментарий