Салат из огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото — как приготовить из огурцов салат на зиму
29.06.2020Даже если на грядке есть переросшие, перезрелые, крупные огурцы, не проблема их тоже включаем в состав.
Как приготовить салат в банках из огурцов на зиму
Приготовить самый вкусный и нежный салат на зиму путём стерилизации из совершенно обычных овощей очень просто и легко. Тем более каждый этап сопровождается пошаговым фото и подробным описанием. Оригинальный салат из огурцов на зиму подаём с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 15 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 48.87 ккал. |
Белки: | 1.05 гр. |
Жиры: | 2.61 гр. |
Углеводы: | 5.77 гр. |
Ингредиенты
- Свежие огурцы – 1.5 килограмма.
- Репчатый лук – 700 грамм.
- Укроп – 50 грамм.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Подсолнечное масло – 6 столовых ложек.
- Соль – 1 столовая ложка с горкой.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Уксус (70%) – 1/3 чайной ложки.
Рецепт
- Для приготовления зимнего салата нам потребуются мало затратные овощи. А самое главное можно их собрать в собственном саду и сделать традиционную заготовку, которая прекрасно подойдёт под водочку.
Даже если на грядке есть переросшие, перезрелые, крупные огурцы, не проблема их тоже включаем в состав.
Банки стерилизуем в духовке при 150 градусах Цельсия. Крышки кипятим несколько минут.
Репчатый лук чистим от шелухи под холодной проточной водой. Режем тонкой соломкой вдоль волокон, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.
Чеснок чистим, придавливаем ножом каждый зубчик, измельчаем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, разогреваем, складываем лук, чеснок. Обжариваем при средней мощности, периодически помешивая до образования румяной корочки.
Огурцы делим пополам, режем средними полукольцами.
Мытый укроп измельчаем.
В глубокую ёмкость складываем свежие огурцы, укроп. Посыпаем солью, перцем чёрным молотым, сахаром, перемешиваем.
В кастрюле соединяем все овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на среднем огне 10 минут.
В последнюю очередь наливаем уксус, чтобы спокойно хранить консервированную заготовку зимой. Перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, придерживая полотенцем, чтобы не обжечься.
Готовый салат на зиму закатываем, переворачиваем горлышком вниз, укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Источник: http://foodshef.ru/cucumber-salad.html
Вкусные салаты из огурцов заготовки на зиму рецепты
Распространенным способом консервирования огурцов, является приготовление из них салатов. Такие вкусные салаты подают в качестве гарнира или закуски, используют для приготовления других блюд (к примеру, рассольника). Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных салатов из огурцов на зиму — Зимний король, Нежинский и Сырой салат.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Многие хозяйки его готовят с небольшими вариациями, так же он встречается под разными названиями, но суть от этого не меняется. И так, чтобы приготовить такой салат, нам необходимы следующие ингредиенты:
лук репчатый — 1 кг
черный перец (горошек)
Огурцы хорошо вымыть, перерезать вдоль на две половинки, каждую из половинок шинковать поперек тоненькими ломтиками. Рубим мелко укроп, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все это смешиваем и оставляем на полчаса, пока огурцы не пустят сок.
В большую кастрюлю высыпаем соль, перец, сахар, выливаем туда же уксус, после чего добавляем настоявшиеся огурцы и тщательно перемешиваем. На небольшом огне, постоянной помешивая, доводим до кипения.
Когда огурцы слегка изменят свой ярко-зеленый оттенок, салат снимаем с огня и раскладываем в заранее простерилизованные банки. Банки необходимо заполнить полностью таким образом, чтобы маринад доверху покрывал огурцы, после чего закатываем и даем остыть. При приготовлении такого салата не требует стерилизации.
Вкусный салат из огурцов «Нежинский»
Этот салат обязан своему названию украинскому городу Нежину, который славится своим сортом огурцов. Этот рецепт схож с рецептом «Зимнего короля», однако в «Нежинский» добавляют растительное масло.
Чтобы приготовить салат, необходимо:
подсолнечное масло — 100 мл
лук репчатый – 2кг
черный перец (горошек)
Огурцы промываем и нарезаем небольшими ломтиками, лук режем полукольцами. Добавляем перец, сахар, соль и даем время настояться, пока огурцы не пустят сок. После чего, ставим на огонь и хорошенько помешивая, даем закипеть. Примерно через десять минут вливаем к огурцам уксус и масло и снова доводим до кипения. Затем раскладываем салат в простерилизованные банки и закатываем.
«Сырой» салат из огурцов на зиму
Многие не любят зимние салаты обычного «вареного» способа приготовления, т.к. вкус огурцов изменяется, а сами огурцы становятся мягкими. Поэтому вот Вам отличный рецепт вкусного салата, где огурчики по вкусу напоминают свежие и остаются хрустящими. Единственным недостатком этого салата, является большое количество чеснока. Меньше чеснока использовать нельзя, по одной простой причине, чеснок выступает в роли консерванта, препятствуя размножению бактерий.
Для приготовления салата необходимы такие продукты:
огурцы — 3 кг огурцов
лук репчатый – 200 — 250 г
зелень (по вкусу)
соль крупная – 100 г
черный перец (молотый)
сахар — песок — 250 г
уксус (6-9%) — 150 г
Моем огурцы и нарезаем кружочками шириной не больше 1 см. Лук шинкуем тонкой соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем и заправляем солью, сахаром, перцем, уксусом и зеленью. Ставим в прохладное место на 10 часов. Спустя это время, раскладываем салат в заранее стерилизованные банки.
Банки закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками. По желанию, для лучшей сохранности, рекомендуем долить растительного масла примерно одну столовую ложку в каждую банку.
Такой салат лучше хранить в погребе, подвале или в холодильнике.
Салаты из огурцов на зиму рецепты приготовления заготовки вкусных салатов на зиму
Источник: http://nicelady.ru/content/view/2932/317/
Салат из переросших огурцов на зиму
Маринованные огурчики – одна из самых любимых закусок у многих, но бывает, что урожай не был собран вовремя, огурцы переросли. Мариновать такие целиком смысла нет, даже если удастся уложить их в банку – их вкус мало кому понравится. Однако выбрасывать крупные овощи не стоит – из них можно сделать салат из переросших огурцов. Такие закуски имеют ничуть не меньше поклонников, чем лечо или аджика.
Советы по приготовлению
Вкусным салат из переросших огурцов получится, если руководствоваться несколькими важными правилами.
- Переросшие огурцы – это не значит испорченные. Не стоит использовать для салатов горькие плоды, а также подгнившие и мягкие.
- Остальные овощи, используемые для приготовления на зиму салата из переросших огурцов, тоже должны быть свежими и качественными.
- Огурцы необходимо очень тщательно мыть. Если перед этим их на час или полтора замочить в прохладной воде, то отмыть их будет проще, и они будут более хрустящими.
- Закрывать закуску из огурцов можно только в простерилизованные банки, иначе до зимы они не достоят. Крышки также нужно кипятить.
- Лучше всего воспользоваться небольшими банками объемом около литра – они идеально подходят для консервации салатов, в том числе из переросших огурцов.
Следуя данным рекомендациям и соблюдая рецептуру, любая хозяйка сможет удивить зимой своих гостей вкусным салатом из переросших огурцов.
Салат «Нежинский» из переросших огурцов
- огурцы – 3 кг;
- лук – 0,7 кг;
- укроп (свежий) – 100 г;
- растительное масло – 150 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 40 г.
- Помойте огурцы, срежьте «носик» и «хвостик», разрежьте поперек на 3-4 части, каждую часть разрежьте пополам или на 4 части вдоль.
- Почистите лук и нарежьте полукольцами.
- Мелко порежьте укроп.
- Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, эмалированной или из нержавеющей стали. Оставьте на полчаса.
- Простерилизуйте литровые банки и разложите по ним салат.
- В большую кастрюлю или бак постелите полотенце, поставьте на него банки, прикрыв их простерилизованными крышками.
- Влейте в бак воду, чтобы она доставала до «плечиков» банкам. При этом банки должны быть примерно одинаковой высоты.
- Поставьте на медленный огонь. После того как вода в баке закипит, засеките 25 минут.
- Спустя указанное время осторожно выньте баки из кастрюли, укупорьте.
- Поставьте банки вверх доньями, накройте теплым покрывалом.
- Через сутки покрывало снимите, банки уберите на хранение.
Салат хорошо стоит при комнатной температуре. Если хочется немного сэкономить время, то при его приготовлении можно обойтись без стерилизации, но в этом случае закуску, перед тем как раскладывать по банкам, нужно 12 минут поварить.
Овощной салат из перезревших огурцов
- переросшие огурцы – 1 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- лук – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,3 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- соль – 40 г;
- черный молотый перец – 5 г.;
- уксус (9-процентный) — 2,5 ст. л.
- Помыв огурцы, крупно их натрите.
- Натрите на крупной терке очищенную морковь.
- Подогрейте воду и опустите в нее помидоры, бланшируйте 5 минут.
- Выньте помидоры шумовкой, опустите в холодную воду, через 5 минут выньте и из нее. Снимите с помидоров шкурку.
- Нарежьте помидоры крупными кусками, пропустите через мясорубку.
- Очистите и мелкими кусочками порежьте лук и болгарский перец.
- Смешайте все овощи в казане, посолите их и поперчите.
- Поставьте казан на плиту, добавьте уксус и тушите овощи под крышкой 40 минут. Все это время нужно периодически поднимать крышку и перемешивать содержимое казана.
- Простерилизуйте банки объемом от половины литра до литра.
- Разложите по банкам овощную массу и плотно их закройте.
- Переверните на крышку, закутайте во что-нибудь теплое.
- Через 12 часов можно убрать в место постоянного хранения.
Этот салат из переросших огурцов напоминает овощную икру. Особенно понравится он тем, кто не любит салаты с маслом и уксусом. Тем, кто следит за фигурой, тоже стоит обратить внимание на эту закуску.
Острый салат из переросших огурцов
- переросшие огурцы (очищенные и порезанные) – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- аджика (покупная или домашняя) – 0,25 л;
- вода – 0,25 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 0,18 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 120 мл.
- Вымытые огурцы разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой извлеките из них семена. Нарежьте тонкими полукольцами.
- Помыв перец и удалив семена, нарежьте его тонкими полосками.
- Натрите на терке для корейских салатов очищенную морковь.
- Полукольцами нарежьте луковицы.
- Зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Смешайте все указанные в рецепте ингредиенты и оставьте салат на 2 часа.
- Разложите закуску по стерилизованным банкам. Разлейте по ним жидкость, которая осталась в кастрюле, где мариновались овощи.
- Прикройте банки крышками и простерилизуйте их в течение 20 минут.
- Закройте герметично простерилизованными крышками.
- Дайте остыть в перевернутом виде под теплым одеялом.
- Когда банки с салатом остынут, уберите их на зиму.
Такая закуска наверняка понравится любителям острых блюд, она получается по-настоящему жгучей.
Салат из переросших огурцов с чесноком и морковью
- переросшие огурцы – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 0,25 кг;
- эстрагон – 5 г;
- лук – 0,25 кг;
- соль – 25 г;
- лимонная кислота – 1/3 ч. л.
- Промыв огурцы, нарежьте их небольшими кубиками.
- Натрите морковь.
- Мелко порежьте лук.
- Раздавите зубчики чеснока.
- Смешайте овощи, приправьте эстрагоном, добавьте лимонную кислоту и соль. Оставьте на 2 часа.
- Поставьте кастрюлю с овощами на слабый огонь и тушите 15 минут после закипания.
- Разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте их и, перевернув, накрыв одеялом, оставьте остывать.
- Уберите остывшие банки на хранение на зиму.
Рецепт приготовления этой закуски прост, но, тем не менее, она получается очень вкусной. Особенно понравится она тем, кто отдает предпочтение острым закускам.
Салаты из переросших огурцов настолько вкусны и просты в приготовлении, что есть смысл намеренно дать некоторой части этих овощей дорасти до крупного размера.
Источник: http://onwomen.ru/salat-iz-pererosshih-ogurcov-na-zimu.html
Салат из огурцов на зиму 2 рецепта
Такой огуречный салат разнообразит ваше зимнее меню и придется по вкусу вашим близким.
Салат из огурцов на зиму Зимний король
как приготовить салат из огурцов рецепт с фото
Огурцы порезать на кружочки, толщиной около 2-4 мм.
Сложить ломтики в посуду, засыпать сахаром и солью, перемешать и ставить на 1 час.
Порезать лук полукольцами, смешать с огурцами.
Добавить уксус и специи, поставить на медленный огонь. Довести да кипения.
После того как огурцы поменяют цвет, добавить укроп и кипятить 2-3 минуты.
Горячий салат разложить плотно по стерильным банкам и залить соком, образовавшимся при варке.
Закатать банки, поставить на крышку, укутать.
Многие дачники, обрабатывающие свои участки только в выходные дни, сталкиваются с такой проблемой, как перезрелые огурцы. Еще совсем маленький зеленый огурчик, всего через несколько дней вырастает до огромных размеров. Такие плоды идут, в лучшем случае, на корм домашним животным, а в худшем – в мусорное ведро. А между тем, из таких непрезентабельных огурцов можно приготовить вкусный салат на зиму, пальчики оближешь!
В зимний огуречный салат пойдут плоды крупные, можно с чуточку желтоватым бочком. Огурцы с нежной зеленой кожицей не обязательно очищать, а вот если поверхность начала желтеть – непременно снимите ее ножом или овощечисткой. В рецепте предложен способ нарезки овощей для салата брусочками или пальчиками, но вы можете выбрать свой наиболее подходящий – к примеру, нарезать огурцы кружками или полумесяцем.
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Пикантный салат из переросших огурцов на зиму по достоинству оценят любители острых, чесночных блюд. Причем употреблять закуску можно сразу же после приготовления. Но лучше, конечно, огурцы закатать в банки и дегустировать их зимой, когда настоятся.
Салат из огурцов с маслом и чесноком на зиму можно консервировать без стерилизации, рецепт очень простой и не хлопотный.
салат из огурцов на зиму рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы вымойте, снимите кожицу, нарежьте плоды на 8 частей: пополам вдоль огурца, затем каждую часть еще на две половины, после чего каждый длинный брусок разрежьте горизонтально на две равные части. Подготовленные огурцы поперчите. Специи не жалейте, черный молотый перец отлично звучит в компании с огурцами.
В кастрюлю с овощами добавьте соль и сахар.
Затем влейте 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Кстати, оно должно быть обязательно рафинированное. Чтобы своим специфическим ароматом не испортить вкус салата.
Особой пикантности придаст огурцам в салате душистый чеснок, который нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс.
Положите в огуречный салат мелкорубленную зелень петрушки, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 3 — 4 часа.
Через указанное время быстро маринованные огурцы, успевшие пустить сок, отправьте на небольшой огонь.
Прокипятите салат из огурцов в течение 10 минут, затем разложите в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и укутайте пледом в перевернутом состоянии. Затем отправьте на хранение в сухое, прохладное место.
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь: рецепт и фото Ксении
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-ogurtsov-na-zimu.html
Салат из огурцов на зиму
Просмотрела похожие рецепты, но такого не нашла. Поскольку скоро начинается сезон заготовок, решила поделиться своим рецептом, заготавливала в прошлом году первый раз, очень понравился рецептик!=)))
Ингредиенты для «Салат из огурцов на зиму»:
- Огурец (свежий) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 50 г
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Горчица (семена) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 200 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 670.3 ккал | белки 20.2 г | жиры 2 г | углеводы 153 г |
Порции | |||
ккал 67 ккал | белки 2 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат из огурцов на зиму»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут, затем нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами (зависит от величины лука).
Огурцы и лук переложить в глубокую емкость, перемешать и обильно присыпать солью, накрыть и оставить на одни сутки.
Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить), разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и положить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть.
Разлить полученный маринад по банкам и закрыть их. Хранить в темном прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. =)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июня 2019 года ПушИнночка #
7 января 2018 года nadin0930 #
7 января 2018 года Marinaby # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года ирина66 #
6 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Тирина #
5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
скоро начинается сезон заготовок
5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ #
5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ #
6 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Svetik-joo #
5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года мисс #
5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Nanusha #
5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56382/
- Салат; Мужской каприз; как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить мужской каприз салат
- Салат из креветок: рецепт с фото очень вкусный - салат из креветок как приготовить
- Салаты с фасолью на зиму,подборка домашних рецептов,фото - Заготовки на зиму - Кулинарные рецепты - Каталог статей - Персональный сайт - как приготовить на зиму салат из фасоли
- Как приготовить салат Десятка на зиму - рецепт и секреты, как сделать заготовку ещё вкуснее - как приготовить на зиму салат
- Салат «Обжорка» - рецепты с фото - обжорка салат как приготовить
- Рецепт: Салат «Сельдь под шубой» на - как приготовить салат под шубой сельдь под шубой
- Салат «Мужские грезы»: пошаговый рецепт приготовления с фото - салат мужские грезы как приготовить
- Салат из огурцов на зиму или домашние заготовки из свежих огурцов, рецепт простой, пошаговый с фото; Сусеки - как приготовить салат из огурцов на зиму в домашних условиях
- Рецепт салата Винегрет, салат Винегрет - как приготовить винегрет салат
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой - рецепт с фото | Чудо-Повар - как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой
Добавить комментарий